|
|
16.12.2009, 21:40
|
#1
|
развращенная властью
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: есть. вроде бы.
Сообщений: 58 215
|
Филе кальмаров - что делаем?
Окромя салатов?
Первая смутная мысль - зажарить во фритюре или в кляре.
Но как?
А что еще?
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 22:49
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312
|
Можно нафаршировать . Фарш : отваренный рис + пассированный лук с морковью+ помидоры мелким кубиком. Фарш положить внутрь кальмаров и запечь в духовке, покрыв соусом и сметаны+чеснок+припарава типа Санта-Марии )или Вегеты).
Но мне вкусней всего запеченый в духовке под сыром. Кальмары отварить 1 мин., порезать кольцами, выложить на протвень . Свержу лук кольцами, потом майонез и сыр. Печь минут 7-10.
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 23:33
|
#3
|
развращенная властью
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: есть. вроде бы.
Сообщений: 58 215
|
ФИЛЕ не нафаршируешь 
Это не трубки - это просто филешки. Как филе рыбы.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 00:23
|
#4
|
lucky girl
Регистрация: 04.04.2005
Адрес: Московская
Сообщений: 20 106
|
Не большой толстый пласт, надеюсь?
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 07:42
|
#5
|
развращенная властью
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: есть. вроде бы.
Сообщений: 58 215
|
да нет, вроде - я еще не видела...
__________________
======================================
"КУБЫШКА" идет. Помоги ненужной мелочью детям с онкологией (в личку)
Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить (c)
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 10:31
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 12.03.2007
Сообщений: 6 774
|
обжариваю пару-тройку луковиц (полукольцами), туда нарезанное полосками филе кальмаров, жарю минут 5, потом добавляю майонез, выдавливаю пол-лимона и тушу еще минут 5-10. особенно вкусно в холодном виде на следующий день
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 11:21
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 02.03.2005
Сообщений: 9 911
|
Самое простое : филе, нарезанное соломкой и замороженную овощную смесь "лечо" выкладываем в сотейник с растительным маслом (немного, тоненький слой на дне), солим-перчим по вкусу. Когда овощи готовы - снимаем с огня. Можно и в горячем виде употреблять, а можно и в холодном.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 13:32
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 12.03.2007
Сообщений: 6 774
|
Цитата:
Сообщение от mamaolya
Самое простое : филе, нарезанное соломкой и замороженную овощную смесь "лечо" выкладываем в сотейник с растительным маслом (немного, тоненький слой на дне), солим-перчим по вкусу. Когда овощи готовы - снимаем с огня. Можно и в горячем виде употреблять, а можно и в холодном.
|
имхо сюда еще соевого соуса вкусно добавить
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 23:04
|
#9
|
с Марса
Регистрация: 17.11.2004
Адрес: Красногвардейская площадь, Новочеркасская-Ладожская
Сообщений: 39 302
|
я как раз во фритюре и делала..
у мамы прямо во фритюрнице...
в кляре делаю тоже...
Кляр молочный.
В 400г теплого молока вбиваются 6 яичных желтков, добавляется соль, немного растительного масла, 400г муки и замешивается негустое тесто. Затем вводят в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивают. Этого количества кляра хватит на 1,5 кг рыбного филе. Ну или кальмаров...
Кляр пивной.
100 г муки просеиваем, в углубление мучной горки вводим один яичный белок, добавляем 150 мл пива. Солим. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Получается очень жидкий кляр. Продукт в нем – словно в кружеве.
Картофельный кляр.
Три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо, две столовые ложки муки. Соль. Рыбу или кольца кальмаров запанировать в картофельной «подушке», крепко прижимая кляр и обжарить с двух сторон.
Сырный кляр.
2-3 столовые ложки майонеза, 4 яйца, 100 г твердого сыра. Сыр натереть на крупной терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки.
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 12:37
|
#10
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 401
|
Жюльен.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|