Филе кальмаров - что делаем? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2009, 21:40   #1
Кариока
развращенная властью
 
Аватар для Кариока
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: есть. вроде бы.
Сообщений: 58 215
Филе кальмаров - что делаем?



Окромя салатов?
Первая смутная мысль - зажарить во фритюре или в кляре.
Но как?
А что еще?
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2009, 22:49
ответ для Кариока , на сообщение « Филе кальмаров - что делаем? »
  #2
Fata-morgana
Старожил
 
Аватар для Fata-morgana
 
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312


Можно нафаршировать . Фарш : отваренный рис + пассированный лук с морковью+ помидоры мелким кубиком. Фарш положить внутрь кальмаров и запечь в духовке, покрыв соусом и сметаны+чеснок+припарава типа Санта-Марии )или Вегеты).
Но мне вкусней всего запеченый в духовке под сыром. Кальмары отварить 1 мин., порезать кольцами, выложить на протвень . Свержу лук кольцами, потом майонез и сыр. Печь минут 7-10.
Fata-morgana is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2009, 23:33   #3
Кариока
развращенная властью
 
Аватар для Кариока
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: есть. вроде бы.
Сообщений: 58 215


ФИЛЕ не нафаршируешь
Это не трубки - это просто филешки. Как филе рыбы.
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 00:23
ответ для Кариока , на сообщение « Филе кальмаров - что делаем? »
  #4
Ainata
lucky girl
 
Аватар для Ainata
 
Регистрация: 04.04.2005
Адрес: Московская
Сообщений: 20 106


Не большой толстый пласт, надеюсь?
Ainata is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 07:42
ответ для Ainata , на сообщение « Не большой толстый пласт, надеюсь?:008: »
  #5
Кариока
развращенная властью
 
Аватар для Кариока
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: есть. вроде бы.
Сообщений: 58 215


да нет, вроде - я еще не видела...
__________________
======================================
"КУБЫШКА" идет. Помоги ненужной мелочью детям с онкологией (в личку)

Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить
(c)


А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 10:31
ответ для Кариока , на сообщение « Филе кальмаров - что делаем? »
  #6
Федька
Наш человек
 
Аватар для Федька
 
Регистрация: 12.03.2007
Сообщений: 6 774


обжариваю пару-тройку луковиц (полукольцами), туда нарезанное полосками филе кальмаров, жарю минут 5, потом добавляю майонез, выдавливаю пол-лимона и тушу еще минут 5-10. особенно вкусно в холодном виде на следующий день
Федька is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 11:21
ответ для Кариока , на сообщение « Филе кальмаров - что делаем? »
  #7
mamaolya
Наш человек
 
Аватар для mamaolya
 
Регистрация: 02.03.2005
Сообщений: 9 911


Самое простое : филе, нарезанное соломкой и замороженную овощную смесь "лечо" выкладываем в сотейник с растительным маслом (немного, тоненький слой на дне), солим-перчим по вкусу. Когда овощи готовы - снимаем с огня. Можно и в горячем виде употреблять, а можно и в холодном.
mamaolya is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 13:32
ответ для mamaolya , на сообщение « Самое простое : филе, нарезанное... »
  #8
Федька
Наш человек
 
Аватар для Федька
 
Регистрация: 12.03.2007
Сообщений: 6 774


Цитата:
Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
Самое простое : филе, нарезанное соломкой и замороженную овощную смесь "лечо" выкладываем в сотейник с растительным маслом (немного, тоненький слой на дне), солим-перчим по вкусу. Когда овощи готовы - снимаем с огня. Можно и в горячем виде употреблять, а можно и в холодном.
имхо сюда еще соевого соуса вкусно добавить
Федька is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 23:04
ответ для Кариока , на сообщение « Филе кальмаров - что делаем? »
  #9
Vjul
с Марса
 
Аватар для Vjul
 
Регистрация: 17.11.2004
Адрес: Красногвардейская площадь, Новочеркасская-Ладожская
Сообщений: 39 302


я как раз во фритюре и делала..
у мамы прямо во фритюрнице...

в кляре делаю тоже...


Кляр молочный.
В 400г теплого молока вбиваются 6 яичных желтков, добавляется соль, немного растительного масла, 400г муки и замешивается негустое тесто. Затем вводят в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивают. Этого количества кляра хватит на 1,5 кг рыбного филе. Ну или кальмаров...

Кляр пивной.
100 г муки просеиваем, в углубление мучной горки вводим один яичный белок, добавляем 150 мл пива. Солим. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Получается очень жидкий кляр. Продукт в нем – словно в кружеве.

Картофельный кляр.
Три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо, две столовые ложки муки. Соль. Рыбу или кольца кальмаров запанировать в картофельной «подушке», крепко прижимая кляр и обжарить с двух сторон.

Сырный кляр.
2-3 столовые ложки майонеза, 4 яйца, 100 г твердого сыра. Сыр натереть на крупной терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки.
Vjul is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2009, 12:37
ответ для Кариока , на сообщение « Филе кальмаров - что делаем? »
  #10
nezabvennaya
Космонавт
 
Аватар для nezabvennaya
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 401


Жюльен.
nezabvennaya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena