больно ли лошадям? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2010, 12:13   #1
ElenD
Элита

больно ли лошадям?

навеяно вчерашним вопросом из *что?где?когда?*. И очень прошу воздержаться от обсуждения личности Невзорова как такогого.
Вопрос собственно в том - действительно ли лошади испытывают адские муки от мудштука (часть упряжи). Вспоминая свой небольшой любительский опыт верховой езды могу сказать, что не замечала никогда разодраных губ и кровищи, как показывали. Небольшие мозоли - да. Но уздечку лошадки одевают охотно, предвкушая прогулку из тесного стойла. Или все так?
Прошу ответить сведущих плиз
ElenD is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2010, 12:15
ответ для ElenD , на сообщение « больно ли лошадям? »
nezabvennaya
Космонавт

Если бы лошадям было больно, то они не открывали бы рот добровольно, когда им вставляют мундштук.
nezabvennaya is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2010, 12:18
Mallory
Небожитель

не буду утверждать, заядлым лошадником не являюсь, но как-то ездили кататься, и на конюшне разговорились с девочками-хозяйками лошадей. говорят - ничего подобного, и Невзоров, ооочень мягко говоря, преувеличивает.
Mallory is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2010, 12:22
Lirа
Элита

Я думаю, на этот вопрос однозначно могут ответить только лошади...
Lirа is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2010, 12:23
ответ для Lirа , на сообщение « Я думаю, на этот вопрос однозначно... »
Mallory
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Нимфа Посмотреть сообщение
Я думаю, на этот вопрос однозначно могут ответить только лошади...
или люди, проводящие много времени с ними.
Старый 18.04.2010, 12:24
Ninchik
Мега-элита

Ну вообще, мундштук - это уже специальное удило, оказывающее более сильное воздействие, чем обычный трензель. Я не сторонник. Хотя, в руках опытного наездника, думаю, мундштук более мягок, чем трензель у новичка, ездящего "на руках". Вот где жесть...

Мы с вами - не лошади. Что они чувствуют - нам знать неведомо. То, что Невзоров преувеличивает прям про АДСКИЕ муки - это да. Но наверное - приятного мало. Правильные руки всадника - очень много, ну тупо - вставьте себе железяку в рот... Она там когда просто есть, вы ее чувствуете, но это терпимо, хоть и не супер комфортно. А вот если по этому двинуть с душой - наверное, не порадует . У меня такие аналогии.

Я на мундштуке лично не езжу. Только трензель, причем самый мягкий.
Ninchik is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2010, 12:25
ответ для Mallory , на сообщение « или люди, проводящие много времени с... »
Ninchik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
или люди, проводящие много времени с ними.
Нет. Это иллюзия. Вы не знаете даже что конкретно чувствует другой человек, когда вам холодно, другому может быть жарко. ЧТо уж говорить о другом виде??
Ninchik is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2010, 12:28
ответ для Ninchik , на сообщение « Ну вообще, мундштук - это уже... »
ElenD
Элита

Цитата:
Сообщение от Ninchik Посмотреть сообщение
Ну вообще, мундштук - это уже специальное удило, оказывающее более сильное воздействие, чем обычный трензель. Я не сторонник. Хотя, в руках опытного наездника, думаю, мундштук более мягок, чем трензель у новичка, ездящего "на руках". Вот где жесть...

Мы с вами - не лошади. Что они чувствуют - нам знать неведомо. То, что Невзоров преувеличивает прям про АДСКИЕ муки - это да. Но наверное - приятного мало. Правильные руки всадника - очень много, ну тупо - вставьте себе железяку в рот... Она там когда просто есть, вы ее чувствуете, но это терпимо, хоть и не супер комфортно. А вот если по этому двинуть с душой - наверное, не порадует . У меня такие аналогии.

Я на мундштуке лично не езжу. Только трензель, причем самый мягкий.
извините, а что такое трензель?
ElenD is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2010, 12:40   #9
Badger
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ninchik Посмотреть сообщение
Нет. Это иллюзия. Вы не знаете даже что конкретно чувствует другой человек, когда вам холодно, другому может быть жарко. ЧТо уж говорить о другом виде??

+1

Не большой опыт общения с лошадьми научил простой мысли - у других видов все очень индивидуально. Вот тысячи женщин ходят на каблуках целыми днями и все ок. Пара часов на каблуках для меня - это гарантированные боли в суставах на всю ночь. Какие-то лошади с удовольствием надевают, а некоторые - вообще до последнего сопротивляются. Думаю, что это больно. Но истеричный пафос Невзорова мне не близок. Просто не верю, что с такой дорогостоящей и обаятельной скотиной, как лошадь кто-то может умышленно плохо обращаться.

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии! )
Badger is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2010, 12:48
vikaG
Элита

Лошадь выдерживает большие нагрузки , чем человек, что сравнивать... Попробуйте сесть на чел. и ехать на нем , пришпоривая - надолго его хватит!? Люди вообще существа менее выносливые....
В передаче спрашивали зачем это приспособление к людям применяли и судя по ответу не для того, чтобы выяснить, что испытывает лошадь.
vikaG is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск