| |
|
18.04.2010, 12:13
|
|
|
Элита
|
больно ли лошадям?
навеяно вчерашним вопросом из *что?где?когда?*. И очень прошу воздержаться от обсуждения личности Невзорова как такогого.
Вопрос собственно в том - действительно ли лошади испытывают адские муки от мудштука (часть упряжи). Вспоминая свой небольшой любительский опыт верховой езды могу сказать, что не замечала никогда разодраных губ и кровищи, как показывали. Небольшие мозоли - да. Но уздечку лошадки одевают охотно, предвкушая прогулку из тесного стойла. Или все так?
Прошу ответить сведущих плиз
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2010, 12:15
|
|
|
Космонавт
|
Если бы лошадям было больно, то они не открывали бы рот добровольно, когда им вставляют мундштук.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2010, 12:18
|
|
|
Небожитель
|
не буду утверждать, заядлым лошадником не являюсь, но как-то ездили кататься, и на конюшне разговорились с девочками-хозяйками лошадей. говорят - ничего подобного, и Невзоров, ооочень мягко говоря, преувеличивает.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2010, 12:22
|
|
|
Элита
|
Я думаю, на этот вопрос однозначно могут ответить только лошади...
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2010, 12:23
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Нимфа
Я думаю, на этот вопрос однозначно могут ответить только лошади...
|
или люди, проводящие много времени с ними.
|
18.04.2010, 12:24
|
|
|
Мега-элита
|
Ну вообще, мундштук - это уже специальное удило, оказывающее более сильное воздействие, чем обычный трензель. Я не сторонник. Хотя, в руках опытного наездника, думаю, мундштук более мягок, чем трензель у новичка, ездящего "на руках". Вот где жесть...
Мы с вами - не лошади. Что они чувствуют - нам знать неведомо. То, что Невзоров преувеличивает прям про АДСКИЕ муки - это да. Но наверное - приятного мало. Правильные руки всадника - очень много, ну тупо - вставьте себе железяку в рот... Она там когда просто есть, вы ее чувствуете, но это терпимо, хоть и не супер комфортно. А вот если по этому двинуть с душой - наверное, не порадует  . У меня такие аналогии.
Я на мундштуке лично не езжу. Только трензель, причем самый мягкий.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2010, 12:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mallory
или люди, проводящие много времени с ними.
|
Нет. Это иллюзия. Вы не знаете даже что конкретно чувствует другой человек, когда вам холодно, другому может быть жарко. ЧТо уж говорить о другом виде??
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2010, 12:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ninchik
Ну вообще, мундштук - это уже специальное удило, оказывающее более сильное воздействие, чем обычный трензель. Я не сторонник. Хотя, в руках опытного наездника, думаю, мундштук более мягок, чем трензель у новичка, ездящего "на руках". Вот где жесть...
Мы с вами - не лошади. Что они чувствуют - нам знать неведомо. То, что Невзоров преувеличивает прям про АДСКИЕ муки - это да. Но наверное - приятного мало. Правильные руки всадника - очень много, ну тупо - вставьте себе железяку в рот... Она там когда просто есть, вы ее чувствуете, но это терпимо, хоть и не супер комфортно. А вот если по этому двинуть с душой - наверное, не порадует  . У меня такие аналогии.
Я на мундштуке лично не езжу. Только трензель, причем самый мягкий.
|
извините, а что такое трензель?
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2010, 12:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ninchik
Нет. Это иллюзия. Вы не знаете даже что конкретно чувствует другой человек, когда вам холодно, другому может быть жарко. ЧТо уж говорить о другом виде??
|
+1
Не большой опыт общения с лошадьми научил простой мысли - у других видов все очень индивидуально. Вот тысячи женщин ходят на каблуках целыми днями и все ок. Пара часов на каблуках для меня - это гарантированные боли в суставах на всю ночь. Какие-то лошади с удовольствием надевают, а некоторые - вообще до последнего сопротивляются. Думаю, что это больно. Но истеричный пафос Невзорова мне не близок. Просто не верю, что с такой дорогостоящей и обаятельной скотиной, как лошадь кто-то может умышленно плохо обращаться.
|
Цитировать ·
|
18.04.2010, 12:48
|
|
|
Элита
|
Лошадь выдерживает большие нагрузки , чем человек, что сравнивать... Попробуйте сесть на чел. и ехать на нем , пришпоривая - надолго его хватит!? Люди вообще существа менее выносливые....
В передаче спрашивали зачем это приспособление к людям применяли и судя по ответу не для того, чтобы выяснить, что испытывает лошадь.
|
|
Цитировать ·
|