| |
|
07.04.2010, 19:51
|
|
|
Частый гость
|
Клещи: кто и как обрабатывает участки
Всегда боялась клещей,но как то так поверхностно.А после того как мне прошлым летом муж позвонил в роддом и сказал что у старшего сынишки после дачи в ухе клещ сидит боюсь выпускать детей на траву на участке.Собираюсь обязательно обрабатывать в этом году ,но только не знаю чем и как.Может кто нибудь знает и поделится опытом  Не одна же я их боюсь
|
07.04.2010, 20:19
|
|
|
развращенная властью
|
никак - заняться мне больше нечем.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2010, 20:22
|
|
|
Элита
|
А прививку сделать!Детям бесплатно,взрослым-80 руб и никакой головной боли!А всё не опрыскаете-быстрее отравитесь!
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2010, 20:36
|
|
|
Хранитель
|
Прививку не всем можно делать,есть противопоказания,да и поздно вроде уже....участок мы ничем не обрабатываем,но скашиваем регулярно траву и вырубаем придорожные кустарники чтобы не было загущения.А еще есть аэрозоли для нанесения на одежду,их можно использовать даже маленьким детям,защищают 2 недели,еще клещи не любят запах дегтя,я дочке кожу перед походом в лес мажу дегтярной водой,ну и одеваемся соответственно,бдительности не теряем
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2010, 20:42
|
|
|
Наш человек
|
никак не обрабатываем, траву косим, по кустам детей бегать не пускаю, пользуемся аэрозолями, а вобще след. зимой детей буду прививать. участок можно обработать репелентами, но на таком участке примерно неделю нельзя находиться, можно отравиться и опять же первый же дождик смоет вашу отраву и получится мало толку... надо, чтобы хотя бы неделю было сухо, без дождей, тогда имеет смысл обрабатывать
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2010, 21:11
|
|
|
Старожил
|
Вот сайт, где есть вся основная информация http://encephalitis.ru/
В прошлом году я шесть клещей отловила, только первый успел куснуть маму, но мы его сразу сняли, так что обошлось..., одного сняла у ребенка с волос.
Тоже сначала хотела обрабатывать участок Цифоксом, но потом поняла, что это слишком...
Остановилась на следующем:
- используем офф-экстрим на кожу, ребенку какой-то детский покупала (где содержание действующего вещества не менее 20% - иначе не действует)
- на одежду и обувь Гардекс антиклещ или Москитол от клещей
- стараемся носить светлую одежду - на ней сразу видно ползущего клеща
- периодически осматриваемся - ребенка каждые полчаса, сами раз в 2 часа (сами-то мы чувствовали ползущего клеща)
- всю траву косим бензокосой - это обязательно, клещ дюбит высокий травостой, вырубили ивы (клещи их "любят", не любят хвойные и плодовые)
Их основной сезон май-июнь. Первый клещ был пойман 11 мая, последний 27 июня, потом пропали.
Еще слышала, что у них есть четырехлетняя периодичность, в прошлом году пик похоже был, может в этом году не будет или будет мало...
Вот на этих красавцах я испытывала репелленты:
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2010, 22:04
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от vestal
А прививку сделать!Детям бесплатно,взрослым-80 руб и никакой головной боли!А всё не опрыскаете-быстрее отравитесь!
|
А вы своим детям прививки вот так запросто ставите?А вы в курсе что в состав прививки от клещей входит энцефалит,который разрушает клеки мозга чуть слабее чем укус больного клеща  .В больнице даже после укуса клеща сыворотку вводят только если подтвердится что клещ был больной.
|
07.04.2010, 23:39
|
|
|
развращенная властью
|
ОБС
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 22:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Викитаки
А вы своим детям прививки вот так запросто ставите?А вы в курсе что в состав прививки от клещей входит энцефалит,который разрушает клеки мозга чуть слабее чем укус больного клеща  .В больнице даже после укуса клеща сыворотку вводят только если подтвердится что клещ был больной. 
|
Откуда инфа?
1. Иммуноглобулин вводят сразу, как только клеща достают, не дожидаясь анализа клеща.
2. Клеща вынимают в больнице, а на анализ его надо вести самостоятельно в лабораторию (в другое место) и по желанию.
3. Не дай бог, если клещ энцефалитный
По делу:
1. У нас прививки у всей семьи, но вакцины дорогие импортные... Нашу не рискую делать...
2. Обрабатываем одежду спреями анти-клещ
3. Осматриваем друг друга, т.к., честно говоря, ни разу не почувствовали ползущего клеща (один раз укусил, в другой раз случайно увидели, что ползет по куртке)
4. Траву на участке косим, т.к. у нас газон. Деревьев на участке нет.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2010, 23:44
|
|
|
Наш человек
|
на деревьях клещи не водятся!!! они залезают с травы на одежду и ползут вверх по человеку в поисках самого "привлекательного" на их взгляд места, вот и находят их чаще наверху, когда они уже залезли почти и думают, что он на них свалился сверху, это заблуждение, клещ залез наверх!!! они не поднимаются выше полуметра над землей и сидят в придоржной траве и на кустах
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|