|
|
19.05.2010, 17:33
|
#1
|
Элита
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: пл.Конституции
Сообщений: 1 535
|
рыбные рецепты.
научите готовить рыбу  , и выбирать.
Делаю в основном филе телапии и форель в духовке, какую еще можно чтобы не костлявая и мороки поменьше, в фольге или еще как нибудь?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 17:48
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 1 099
|
я сига запекаю под майонезом в духовке, мне очень нравится
сига на кусочки, обвалять в муке с солью, выложить в емкость, сверху лук кольцами, заливаю все это дело майонезом (можно со сметаной), готовится в моей духовке минут 35-40, ключевой момент - золотистый майонез, лучше сильно не зажаривать иначе сухо будет
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 19:13
|
#3
|
Старожил
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034
|
Телапию очень вкусно пожарить в двойной панировке (мука с солью и специями, потом в яйцо, потом в сухари панировочные)
Очень вкусна скумбрия, ее можно брать даже не филе, она очень легко чистится, косточек мало.
Лучше всего запекать в фольге или жарить кусочками в кляре. Очень вкусно в холодном виде.
Еще хорошо судака филе или даже просто стейками отварить и заправить польским соусом. Мороки мало, но вкусноо.... Треску хорошо варить или запекать, на манер мяса по французки, порционно, положив сверху лук и майонез с сыром
__________________

Два жизненных принципа:
1. Нужно быть идиотом, чтобы верить в настоящую любовь.
2. Если нужно - значит нужно
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 20:32
|
#4
|
Элита
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Исландия, конечно!
Сообщений: 2 503
|
рыбные палочки из судака. берем филе судака, режем полосками, обмакиваем в яйцо с солью и потом в муку. Жарим до золотистого цвета, посыпаем зеленью. Отдельно можно сделать соус из сметаны (или майонеза, если любите его) с чесноком и травами. Очень вкусно и довольно быстро.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 21:52
|
#5
|
Элита
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: пл.Конституции
Сообщений: 1 535
|
мне тут посоветовали карпа в фольге запечь, но он же вроде бы костляяявый..., никто про карпа не знает?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 07:22
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 16.08.2008
Адрес: ул. Бухарестская, начало
Сообщений: 3 186
|
а я в последнее время треску полюбила. очень вкусно просто отварить! можно по-польски приготовить
__________________
Вода камни точит
Если счастье до сих пор не пришло к вам, значит оно большое и идёт маленькими шагами.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 13:36
|
#7
|
Ветеран
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: под Санкт-Петербургом
Сообщений: 899
|
Цитата:
Сообщение от mayskayaaa
мне тут посоветовали карпа в фольге запечь, но он же вроде бы костляяявый..., никто про карпа не знает?
|
Смотря с какой рыбой сравнивать  Треска, судак, минтай менее костлявы, а по сравнению с лещом, карп вообще не костляв  Но мы карпа обожаем, и именно в фольге. На природе всегда на решетке именно его и готовим.
__________________
Кира, Дарья и Олег - мои дети!!!
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 18:32
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: Приморский район
Сообщений: 372
|
Читала я детективчик какой-то  , и там героиня приготовила на ужин следующее....
Прям так подробненько рецептик и описывается  : филе рыбы режем на кусочки (я в этом рецепте беру всегда пангасиуса - хоть и несколько жирненький, но получается вкусно, а с другой рыбой - суховато), солим, специями обсыпаем, обваливаем 1) в муке 2) в смеси яиц с молоком 3) в сухарях с кунжутом - и жарим 
С тех пор, как я этот детективчик прочитала, готовлю это достаточно регулярно - у сына одно из любимых блюд
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2010, 22:25
|
#9
|
Элита
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: пл.Конституции
Сообщений: 1 535
|
Цитата:
Сообщение от Шаврошка
Читала я детективчик какой-то  , и там героиня приготовила на ужин следующее....
Прям так подробненько рецептик и описывается  : филе рыбы режем на кусочки (я в этом рецепте беру всегда пангасиуса - хоть и несколько жирненький, но получается вкусно, а с другой рыбой - суховато), солим, специями обсыпаем, обваливаем 1) в муке 2) в смеси яиц с молоком 3) в сухарях с кунжутом - и жарим 
С тех пор, как я этот детективчик прочитала, готовлю это достаточно регулярно - у сына одно из любимых блюд 
|
интересно попробую.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|