| |
|
|
Результаты опроса: что могло бы Вас вынудить избавиться от своей кошки?
|
|
Агрессия со стороны животного в сторону хозяев.
|

|
61 |
34.08% |
|
Если ходит мимо лотка.
|

|
30 |
16.76% |
|
Аллергия у членов семьи.
|

|
67 |
37.43% |
|
Отсутствие средств на содержание кошки.
|

|
7 |
3.91% |
|
Неизлечимая или "дорогая" болезнь у кошки.
|

|
23 |
12.85% |
|
Громко орёт или бесится по ночам.
|

|
15 |
8.38% |
|
Порча мебели.
|

|
11 |
6.15% |
|
Вы уезжаете в другую страну, там негде жить.
|

|
33 |
18.44% |
|
Не оправдала "породистые" надежды.
|

|
0 |
0% |
|
Ничего не могло бы заставить.
|

|
71 |
39.66% |
03.03.2010, 22:40
|
|
|
Ветеран
|
Какие причины могли бы вынудить Вас избавиться от своей кошки?
Я работаю в школе, где дети каждые полгода делают проекты на интересующие их темы. И вот мой подопечный занялся вопросом бездомных кошек, который его очень тревожит. Особенно те случаи, когда питомцы оказываются на улице по вине хозяев.
Мы пытаемся выяснить, что вынуждает людей это делать.
В итоге напишем памятку для тех, кто хочет завести котёнка, где опишем, какие проблемы их при этом могут ожидать, чтобы были готовы и рассчитывали свои силы  .
Помогите, пожалуйста, сделать проект! Будем Вам очень благодарны!
И так, какие причины могли бы вынудить Вас избавиться от своей кошки? И есть ли у Вас кошка дома на данный момент?
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 22:44
|
|
|
Наш человек
|
а чем помочь? пусть подопечный приходит ко мне на работу, там бездомных кошек тьма-тьмущая, посмотрит, услышит их истории, познакомим с кураторами...
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 22:46
|
|
|
Хранитель
|
У меня - никаких, просто я не могу не сказать, что очень рада тому, что растут такие неравнодушные подопечные...  Так что извините за ОФФ.
А так я могу назвать теоретические причины, вынесенные из многочисленных тем да хоть здесь же  . Но раз не личный опыт, наверное, не стОит Вам портить картину. Хотя... что-то мне подсказывает, что в этом разделе желающих найти причины расстаться со своими питомцами мало найдется. Тут, в основном, фанаты
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 23:06
|
|
|
Наш человек
|
с кошками жила все детство, хоть сейчас и нет у меня их. Не питаю к ним горячей любви, ибо по сути своей - собачница, видимо =) Или сама с кошачьимм характером  не знаю...
Но! если возьму кошку в дом (а муж время от времени предлагает  ), то избавлюсь от нее только по двум причинам:
1. полное лишение средств к существованию. Т.е. лишение крыши над головой+голодающий ребенок (сама могу не доесть, хрен бы с ним), но дети - это святое.
2. необъяснимая, активная агрессия кошки. Т.е. не ляпы в воспитании, не "самозащита" от нежеланных ласк или переигрывание. а именно беспричинное нападение кошки, угрожающее здоровью человека. К сожалению, видела в своей жизни такого кота.... вроде кот как кот, а потом на него находит - забывает все на свете и дерет всех, кого увидит, в клочья, нападает сам... Это реально страшно.
поэтому, видимо, еще удерживаюсь от согласия на мужнину авантюру
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 23:30
|
|
|
Элита
|
сейчас, к сожалению, кошек в доме нет. Последняя умерла в декабре 2009 в возрасте примерно 19-20 лет (с нами 18 лет- подобрали). Осталась собака молодая, до этого была другая овчара и 3 кисы. Не избавились ни от одной, даже когда из вредности кисы (не все сразу) писали прямо на кровати..., злились, стирали, мыли и чистили, но всегда придерживались принципа: взяли и воспитывайте(терпите неудобства с этим связанные). Но ведь радости-то от них больше.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 23:57
|
|
|
Активный участник
|
Мою, если собрется уходить, сама не пущу.....!!!!! Люблю ее - умница она у меня, хоть и с поиойки подобрана!!! Мы в ответе за тех кого приручили (с).
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 00:04
|
|
|
Хранитель
|
судя по топикам, регулярно возникающим в Питомцах, делаю вывод для себя, что основных официальных (не обязательно реальных) причин две:
1. кот ходит мимо лотка
2. аллергия у ребенка.
далее есть еще причины, как-то: кот/кошка болеет - нет денег(желания) лечить, аллергия у других домашних (мужа, мамы), царапучесть (сказали выше), переезд, просто ненужность (поиграли - надоела)...и еще много.
все - мое мнение и наблюдения.
добавлю, так как все пишут и о себе. мое отношение к избавлению (кстати, речь о чем? просто отдать? усыпить?) отрицательное. резко-отрицательное. причин пока не вижу, кроме аллергии, когда я начала бы пристройство своего любимца (не дай бог). или усыпление - в единственном случае - чтобы прекратить мучения в результате неизлечимого заболевания (не дай бог еще раз)
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 00:52
|
|
|
Элита
|
[QUOTE=Looloo;39998574]с кошками жила все детство, хоть сейчас и нет у меня их. Не питаю к ним горячей любви, ибо по сути своей - собачница, видимо =) Или сама с кошачьимм характером  не знаю...
Но! если возьму кошку в дом (а муж время от времени предлагает  ), то избавлюсь от нее только по двум причинам:
1. полное лишение средств к существованию. Т.е. лишение крыши над головой+голодающий ребенок (сама могу не доесть, хрен бы с ним), но дети - это святое.
2. необъяснимая, активная агрессия кошки. Т.е. не ляпы в воспитании, не "самозащита" от нежеланных ласк или переигрывание. а именно беспричинное нападение кошки, угрожающее здоровью человека. К сожалению, видела в своей жизни такого кота.... вроде кот как кот, а потом на него находит - забывает все на свете и дерет всех, кого увидит, в клочья, нападает сам... Это реально страшно.
+10000000000000
Ещё аллергия
Кошка есть, давно уже. Аллергии нет.
Наши соседи избавились от кошки, потому что она родила. Выбросили на улицу, в коробке(мороз
-20, на улицу), вместе с котятами новорождёнными. Как он плакала. Весь подъезд бегал к ним( кошачьему семейству) нянкался. Хозяев как только не костерили  .
|
04.03.2010, 00:59
|
|
|
Элита
|
Аллергия у детей. Да и то не на улицу, а найду заботливые руки!
Надеюсь такого не произойдет.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 01:24
|
|
|
Элита
|
Если почувствую, что сама уже "ухожу" - больная смертельно или денег больше не будет.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|