| |
|
09.09.2010, 13:34
|
#1
|
|
Элита
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 2 761
|
Что положить в овощной суп-пюре?
Ну рыбный понятно, рыбка, картошка, лук, маслице, сливки, уже в тарелку зелень и креветки (можно без них).
Хочу попробовать овощной, что туда еще можно положить, кроме морковки-картошки-лука-сливок?
Научите готовить овощной суп-пюре!!!
Какие еще "пюре" вам нравятся? Поделитесь рецептами!
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 13:47
|
#2
|
|
Активный участник
Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Деревня. Старая
Сообщений: 355
|
мне очень нравится суп-пюре из брокколи, ну или можно из цветной капусты. добавляю туда только лук и сливки. ну специи какие-нибудь еще. или же иногда добавляю в суп из брокколи плавленый сырок вместо сливок. вкус другой
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 13:50
|
#3
|
|
Старожил
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034
|
Мне нравятся малокомпонентные овощные супы пюре.
Капуста брокколи + лук порей. Отварить, пюрировать, вскипятить со сливками, можно добавить маслица и в тарелку уже зелень посыпать.
Тыква+ морковь+ обжаренный лук (можно немного картофеля добавить). Отварить, пюрировать, и т.д. Можно и другой вариант, тыкву ломтями запечь в духовке, и только потом пюрировать и со сливками....
Грибной - картошка, рис, грибы, лук обжаренный, можно морковь. Пюрировать, сливки... украсить грибами же, и можно кусочками обжаренного бекона. Кроме красоты еще и вкус интересный придается.
Эти супы, из опыта, самые вкусные.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 13:53
|
#4
|
|
Элита
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 2 761
|
а супы только из пары овощей (например, цв.капуста и лук) не будут очень "пустыми"? Мне не только себя и ребенка, но еще мужа накормить надо (ему отдельно готовить не хочу).
Вы на воде их варите? Скажите, а сколько воды, только чтоб слегка прикрывала овощи?
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 14:02
|
#5
|
|
Активный участник
Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Деревня. Старая
Сообщений: 355
|
чтобы не были "пустыми" варю на бульоне. чаще всего на курином. мясо потом также перемалываю блендером. кости если есть - в помойку. воды лучше сразу наливать не много. овощи варятся быстро. если на бульоне делать суп, то налейте побольше, в процессе варки бульона вода выкипит. это все экспериментировать конечно надо у себя на плите. но у меня получается, что когда овощи кидаю в бульон - они вровень с ним, или даже иногда бульона меньше. тогда перемешиваю, чтоб проварились овощи. в этот суп еще для сытости можно картошку добавить.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 14:48
|
#6
|
|
Элита
Регистрация: 13.05.2009
Адрес: ЛО, Дыбенко-Большевиков
Сообщений: 1 600
|
Нам с мужем очень понравился суп-пюре с тыквой(тыква,морковь,лук,картошка).Варила и на бульоне(курином) и просто на воде...Вкусно с гренками из белого хлеба,а еще мы экспериментировали - добавляли чеснок мелко порезанный,оливки и даже сосиски
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 15:01
|
#7
|
|
Старожил
Регистрация: 09.02.2009
Адрес: Всеволожск
Сообщений: 1 034
|
[QUOTE]а супы только из пары овощей (например, цв.капуста и лук) не будут очень "пустыми"? Мне не только себя и ребенка, но еще мужа накормить надо (ему отдельно готовить не хочу).[/QUOT]
Да какой же он пустой? А сливки???? Да, забыла, в супы-пюре хорошо еще греночек добавить. МОжно и на бульоне делать, например курином, но ИМХО, тогда суп тяжеловатый будет. По мне суп-пюре хорош именно тем, что его можно быстро приготовить, и вкусно съесть. А возиться с бульоном - тогда лучше сделать супчик с клецками, или какой овощной, где овощи не пюрированы
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 15:37
|
#8
|
|
Элита
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 2 761
|
Спасибо! Буду пробовать.
жду еще рецептов!!!
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 17:26
|
#9
|
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
мне нравятся супы с этого топика из кабачков
от annaliza73
Я варю супчик-пюре из кабачков- улетает "на ура". Если варю этот суп - дочь есть только его.
Варим в кастрюле кабачки ( режу кубиками), лук, чеснок. (примерно на килограмм кабачков 1 луковица, 4-5- зубчиков чеснока. солим, перчим. Варить можно в воде или добавить бульонный кубик.
Все в блендере перемалываем с добавлением 2-х плавленных сырков. ( я беру Хохланд с грибами). - выливаю суп обратно в кастрюлю.
На сухой сковороде обжариваю до золотистого цвета 2 стол. ложки муки, перемешиваю с водой (немного) и тонкой струйкой выливаю в суп.
Иногда делаю гренки
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2010, 17:29
|
#10
|
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
и томатный (  простите и спасибо  ,но не оставила чей рецепт с этого топика)
Суп "Паппа Помодоро"
(на 2 персоны, готовится 30 минут (плюс 1 час на маринад) всего 130ккал)
250г очищенных томатов в собственном соку (в баке продаются)
1 черешок сельдерея
0,5 моркови
0,25 репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 листок шалфея
3 листика базилика
3 помидора черри
100г черствого белого хлеба
2 ст.л. оливкового масла, соль, перец
1. Белый хлеб нарезать на мелкие кусочки (лучше, если хлеб будет не свежий подсушенный, у меня был багет), посолить и поперчить. Добавить к хлебу разрезанные томаты черри, половинку измельченного зубчика чеснока, ложку оливкового масла, мелко нарезанные листочки базилика. Все перемешать залить 3 ст.л. соуса от помидоров. Полученную массу оставить мариноваться на час, иногда помешивая
. Сельдерей, морковь и лук мелко нарезать (я потом порубила  ), перемешать с помидорами в собственном соку. Посолить, поперчить, добавить лист шалфея, оливковое масло. Поставить на медленный огонь и варить 25мин. Готовый суп взбить погружным блендером (или обычным блендером) в пюре
. В центр тарелок положить хлебную смесь, влить суп. Украсить листочками базилика... (я еще добавляю вкусные итальянские сухариками со вкусом томата, которые продаются в Смоленском гастрономе, их и так просто вкусно хрумкать
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|