|
|
09.11.2010, 10:20
|
|
Элита
|
Посоветуйте грамотного, знающего врача (терапевта?)! Срочно!
Очень нужен совет форумчан!
Ситуация следующая: около года назад у мужа (34 года) начало подскакивать давление (вплоть до 175/120), чувствует он себя при этом очень плохо. Несколько раз вызывали скорую, затем обратились к терапевту в поликлинику по месту жительства. Терапевт прописал ему "Небилет" и "Арифон-ретард". Собственно, эти таблети он и пьёт сейчас (курсами). Но ситуация только ухудшается из месяца в месяц.
Очень хочется попасть на консультацию к знающему и грамотному врачу (терапевту?), который сможет назначить правильное обследование и подобрать такую схему лечения, которая будет эффективной!
Порекомендуйте, пожалуйста!
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2010, 11:46
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
к кардиологу бы надо
таблетки от давления принимаются постоянно, а не курсами
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2010, 12:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан
к кардиологу бы надо
таблетки от давления принимаются постоянно, а не курсами
|
Мужу терапевт прописала почему-то курсами
То есть с высоким давлением надо не к терапевту, а к кардиологу, да???
Я просто даже не знала к какому врачу-то надо........ то есть кто вообще давлением занимается?
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2010, 12:43
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от Ауринко
Я просто даже не знала к какому врачу-то надо........ то есть кто вообще давлением занимается?
|
я с давлением наблюдаюсь у невролога и кардиолога
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2010, 12:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ауринко
|
Начинают с терапевта, а препараты подбирает кардиолог, это их ведомство. Правильно, вообще, когда они ведут пациента в тандеме. Потому как для 35 лет давление слишком высокое. Надо искать причину. Особенно если нет внятных факторов риска, как то лишний вес, например. У меня в свое время брали на все что можно кровь, искали. Когда обследовали, вынесли вердикт - худеть  Вот тогда кардиолог и начал подбор препаратов. Подобрали и проверяли путем мониторирования. Это когда на тебя вешают присоски и манжету и черную коробочку, живешь обычной своей жизнью, а все показатели записываются в приборчик, дует манжета каждые 10 минут давление измеряет, кардиограмма пишется. А на следующее утро опять к ним являешься они все снимают и расшифровывают и смотрят правильно ли подобрали препарат. Как то так. Только у участкового это безнадега. Сходите в центр Алмазова. У мужиков высокое давление страшнее чем у женщин. У женщин тоже конечно ничего хорошего. Но для мужчин катастрофа. Тут правда необходима грамотная консультация и наблюдение.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2010, 12:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Аманта
Сходите в центр Алмазова. У мужиков высокое давление страшнее чем у женщин. У женщин тоже конечно ничего хорошего. Но для мужчин катастрофа. Тут правда необходима грамотная консультация и наблюдение.
|
Поддерживаю рекомендацию Алмазова. Надо искать причины повышения давления.
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2010, 13:06
|
|
Мега-элита
|
Дублируете тему  !
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2010, 13:50
|
|
Наш человек
|
можно и к кардиологу . можно и к терапевту . вам разве не сказали . что препараты от давления - для того . чтобы оно не повышалось - пьются постоянно . анализы и обследования - это . конечно . можно . но мне так и не нашли причину повышенного давления - подобрали терапию . я наблюдаюсь в 122 мсч
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2010, 13:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
прописали пить курсами "Небилет" и "Арифон ретард". Пока пьёт - давление снижается, конечно..... Но спустя какое-то время, после отмены таблеток, снова подскакивает и он лежит в лёжку
|
таблетки от давления пьют пожизненно. также, как и люди с катарактой и глаукомой постоянно на каплях или как диабетчики на инсулине или таблетках.
таблетки отменять не надо.
мочу муж сдавал?
|
|
Цитировать ·
|
09.11.2010, 14:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от анна67
можно и к кардиологу . можно и к терапевту . вам разве не сказали . что препараты от давления - для того . чтобы оно не повышалось - пьются постоянно . анализы и обследования - это . конечно . можно . но мне так и не нашли причину повышенного давления - подобрали терапию . я наблюдаюсь в 122 мсч
|
А у кого вы наблюдаетесь?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|