| |
|
08.03.2011, 21:59
|
|
|
Мега-элита
|
Что бы еще одеть на малыша, чтобы не мерз??
Нам 2 месяца и почему-то если гуляем больше 40-50 минут у ребенка носик начинает охлаждаться и через часа 1,5 уже холодный, даже сегодня в +2, погуляли 1 час и носик уже стал охлаждаться, не знаю, что еще одеть на него, как утеплить?? Одеваемся обычно так: х/б слипик,шею закрываю х/б платочком, сверху шерстяную поддеву из шерсти мериноса, шерстяные пинетки, варежки, потом еще заворачиваю его во фланелевую пеленку для многослойности и вкладываю в финский комбез-мешок Керри, чепчик на голове и шерстяная шапка, и вкладываю в толстый овчиный конверт. Что еще добавить?
Цитировать ·
|
08.03.2011, 22:05
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от emelena
Нам 2 месяца и почему-то если гуляем больше 40-50 минут у ребенка носик начинает охлаждаться и через часа 1,5 уже холодный, даже сегодня в +2, погуляли 1 час и носик уже стал охлаждаться, не знаю, что еще одеть на него, как утеплить?? Одеваемся обычно так: х/б слипик,шею закрываю х/б платочком, сверху шерстяную поддеву из шерсти мериноса, шерстяные пинетки, варежки, потом еще заворачиваю его во фланелевую пеленку для многослойности и вкладываю в финский комбез-мешок Керри, чепчик на голове и шерстяная шапка, и вкладываю в толстый овчиный конверт. Что еще добавить? 
|
А не вспотеет? Тогда костюмчик полушерстяной или комбез вязанный, а поддеву наверх, или ребя поверх одежды одеялом завернуть. Мы так в мороз одевале, сейчас-то вроде потеплело, сейчас без поддевы не мерзнем, но костюмчик надеваю.
Цитировать ·
|
08.03.2011, 22:07
|
|
|
Активный участник
|
а при чем здесь носик??? у вас у самой на улице носик теплый???
сам ребенок теплый, когда домой приходите??? если да, то носик имеет право на улице быть холодным!!!
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 22:31
|
|
|
Активный участник
|
у моей тоже носик на улице холодный...
поэтому я проверяю по шее, если она теплая, то всё ок!
|
08.03.2011, 22:32
|
|
|
Старожил
|
вообще у нас даже зимой в -10 нос всегда был теплый. Одевала: х/б (слипик или боди+ползунки), п/шерстяной костюм, овчинный комбез-трансформер - мешком. Шерстяная шапка+капюшон комбеза. Сейчас поменяла шерстяную поддеву на флисовую и комбез на синтепоновый. НО теперь приходится одеялом накрывать, т.к. через час носик холодеет. Думаю что у нас причина - теперь в комбезе ручки/ножки распиханы, а не вместе, т.к уже не мешком носим, а как положено. Считаю что если у дитя нос холодный-надо идти домой, т.к. у взрослого-то понятно нос на морозе холодный, но все-таки мы взрослые! Там рядом пазухи, ничего хорошего их застужать, я считаю!
Даже не знаю чего вам еще добавить из одежды, вроде и так упаковываете по-полной
|
08.03.2011, 22:34
|
|
|
Активный участник
|
Есть мнение, что зимой больше часа за один раз с маленькими детьми не гуляют, я его придерживаюсь))))))
Можно гулять не один раз по два часа, а два раза по часу))))  )  )
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 22:40
|
|
|
Banned
|
мы в -10 гуляли в конвертике ленне на тоненький х/б бодик, и ребенку было тепло, носик иногда был холодным(если очень долго гуляли), но сам ребенок был всегда теплым
в -15 гуляли в комбезике ленне(ткань актив), на все тот же х/б бодик тонкий, и никогда не мерзли, носик иногда теплый, иногда холодный, но сам ребенок всегда теплый, на это и ориентировалась, значит ребенку тепло....
может нужно меньше кутать малыша????
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 22:54
|
|
|
Активный участник
|
По-моему, Вашему ребенку, автор, грозит перегрев, а совсем не переохлаждение! В +2 Ваш ребенок упакован так, как мы в -15-17 одевались!
Нос - не показатель! Если спинка, шея теплые - значит ребенку тепло!
Цитировать ·
|
08.03.2011, 22:57
|
|
|
Активный участник
|
Да, кстати, я, наверное, сумасшедшая мамаша, но, если на улице теплее, чем -10, то я меняю овчинный конверт на одеяло.
Цитировать ·
|
08.03.2011, 22:58
|
|
|
Элита
|
мы гуляем слип+костюм+кобез на овчине+конверт на овчине,сейчас конверт убрали,а костюм одеваем потеплее
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|