Нужно ли первоклассникам рассказывать про секс и мастурбацию? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2011, 15:32   #1
alex3
Гость

Нужно ли первоклассникам рассказывать про секс и мастурбацию?

Я думаю, это решают родители, и в случае если объясняют ребенку интимные подробности, то избирают нормальную для этого форму.

А вот в Великобритании поступают иначе. Там издали книжки про секс, мастурбацию и оргазм для первоклашек. С картинками половых органов, недвусмысленными высказываниями и всем таким (тут подробнее).

Как вы считаете, это нормально вообще??
alex3 is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 16:11   #2
qwa-qwa
Активный участник

Мне кажется, что такие книжки это перебор. я пока все не решусь заводить такие разговоры, т.к. пока не вижу интереса со стороны ребенка к данной теме, нам 6,5. Но уж точно не стала бы показывать книги такого рода.
qwa-qwa is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 16:13   #3
vantrelena
Активный участник

Надо по возможности честно отвечать на вопросы "что это и как", если ребенок начал спрашивать (естественно не в духе эротических романов , но в 7 лет, по-моему рано, в 9 может быть.
Старый 10.03.2011, 16:16   #4
Irina B.G.
Элита

Чей-то злюсь я...про что еще будем первоклассникам рассказывать..? Про позы в Кама-сутре? ..и показывать, а то вдруг не поймут, как?
Irina B.G. is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 16:21   #5
бабка-ежка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от alex3 Посмотреть сообщение
А вот в Великобритании поступают иначе. Там издали книжки про секс, мастурбацию и оргазм для первоклашек. С картинками половых органов, недвусмысленными высказываниями и всем таким (тут подробнее).

Как вы считаете, это нормально вообще??
Из текста приведенной вами заметки не ясно, каким тиражом издны эти книги, кто их вообще издал, являются ли они обязательными для изучения и т.п. Но в любом случае их издали не у нас, а в Великобритании. Мне, вот, интересно - у нас своих проблем нет? Будем спасать английских детишек?
бабка-ежка is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 16:27   #6
Irina B.G.
Элита

Цитата:
Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
Из текста приведенной вами заметки не ясно, каким тиражом издны эти книги, кто их вообще издал, являются ли они обязательными для изучения и т.п. Но в любом случае их издали не у нас, а в Великобритании. Мне, вот, интересно - у нас своих проблем нет? Будем спасать английских детишек?
+1

еще кажется, опять провокация, "разложение" уже даже не подростков, а более юных чад
Irina B.G. is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 16:28   #7
Nataly2005
Элита

Цитата:
Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
Видимо, автор имеет ввиду, что наше общество идет либеральным курсом и ставит либеральные ценности выше, чем целостность и сохранность детской души, и что рано или поздно все там будем если не возмутимся неправильным курсом, скопированным нами с западных стран. С чем нельзя не согласиться
Старый 10.03.2011, 16:40   #8
Rozali
Активный участник

Растление малолетних.... первое что пришло в голову....Первые книги должны быть о любви, о чистоте чувств. Зачем лишать детей детства , к чему загромождать светлую детскую голову. В 7 лет ?! ужас ужас... бедные дети честное слово.
Rozali is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 16:43   #9
Ungaju
Активный участник

Бредятина какая
Сначала рассказывать...а потом и показывать будут??
Ungaju is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 16:44
ответ для Nataly2005 , на сообщение « Видимо, автор имеет ввиду, что наше... »
бабка-ежка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nataly2005 Посмотреть сообщение
Видимо, автор имеет ввиду, что наше общество идет либеральным курсом и ставит либеральные ценности выше, чем целостность и сохранность детской души, и что рано или поздно все там будем если не возмутимся неправильным курсом, скопированным нами с западных стран. С чем нельзя не согласиться
Я - честно - не понимаю, каким курсом идет наше общество. В моем представлении, значительная часть новаций имет весьма опосредованное отношение к "либеральным ценностям". Но в любом случае я не понимаю, какой смысл создавать топик из-за заметки по поводу того, что в Англии кто-то неизвестно каким тиражом (может, 100 экземпляров) издал неизвестно какую книгу. Вы ее видели? Думаю, что нет. Ну, так о чем речь?
Топик создал автор, только что зарегистрированный на ЛВ. Поэтому мысль о провокации - да, напрашивается.
бабка-ежка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск