|
|
28.04.2009, 13:43
|
|
Хранитель
|
А вы чувствуете ответственность перед теми, кто вам доверяет?
Поясню.
Многие из нас дают советы. Многие из нас каким-то образом принимают участие в чужих судьбах. Вы задумываетесь о результатах?
Вариант первый. Допустим, у подруги муж/приятель, у них проблемы, она приходит и просит совет. Вы совет даете как? Как бы ВЫ поступили на её месте или принимая во внимания ЕЁ характер и жизненную позицию? Т.е. ставите себя на ЕЁ место, а потом советуете? (про НЕ советуете вопрос не идёт, тут и так понятно). Точно так же про любые значимые вопросы, т.е. не "купить ли мне синюю сумочку", а что-то поважнее.
Или другой вариант. Вы - известное в какой-то сфере лицо. Вам предложили рекламировать нечто. Вы знаете, что это - барахло редкостное. Вреда не принесёт (ну мы же нормальные люди все  ), но и толку не будет. Т.е. заявленным качествам оно не соответствует ни разу. НО - отличный гонорар. Сумму не оговариваю, т.к. для каждого она разная. Примем, что сумма для ВАС - реально большая. Вопрос: возьмётесь рекламировать? Понимая, что найдётся немало людей, которые купятся именно на рекламу "от вас" - возьмётесь?
Чем больше я узнаю женщин - тем больше сочувствую козлам
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 13:44
|
|
Давно я здесь
|
нет, не возьмусь.....иначе спать потом не буду спокойно, совесть кошмарами замучает....
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 13:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от 3ypa
Вы - известное в какой-то сфере лицо. Вам предложили рекламировать нечто. Вы знаете, что это - барахло редкостное. Вреда не принесёт (ну мы же нормальные люди все  ), но и толку не будет. Т.е. заявленным качествам оно не соответствует ни разу. НО - отличный гонорар. Сумму не оговариваю, т.к. для каждого она разная. Примем, что сумма для ВАС - реально большая. Вопрос: возьмётесь рекламировать? Понимая, что найдётся немало людей, которые купятся именно на рекламу "от вас" - возьмётесь?
|
Возьмусь...
Потому что люблю деньги, приврать и попЕариться...
Цитировать ·
|
28.04.2009, 13:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zakuraeva
нет, не возьмусь.....иначе спать потом не буду спокойно, совесть кошмарами замучает....
|
+1
Даже не представляю, какие чувства испытывали известные люди, рекламировавшие, например, инвестиционные фонды типа МММ, которые потом разорили миллионы людей (кто помнит, в начале-середине 90-х годов несколько таких историй).
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 13:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ольга!
+1
Даже не представляю, какие чувства испытывали известные люди, рекламировавшие, например, инвестиционные фонды типа МММ, которые потом разорили миллионы людей (кто помнит, в начале-середине 90-х годов несколько таких историй).
|
Я не такое имела в виду ("Вреда не принесёт"), именно что просто барахло, за которое денег жалко отдать, даже если копеечное.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 14:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ольга!
+1
|
Бугога... Наверняка что-типа "Слава яйцам, что свои бабки я туда не отнёс"....
Вы слишком хорошего мнения о людях....
Цитировать ·
|
28.04.2009, 14:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 3ypa
Я не такое имела в виду ("Вреда не принесёт"), именно что просто барахло, за которое денег жалко отдать, даже если копеечное.
|
Ну, тогда почему бы и нет, раз вреда не будет  ?
Если не будет никому вреда, то это значит, что хоть кому-то будет польза (продавцу барахла и тому, кто рекламирует) (ШУТКА
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 14:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ольга!
+1
|
Вот как раз за них у меня ничего бы не болело, и совесть меня не мучила.
Люди хотели по-быстренькому разбогатеть. Помните: "я не халявщик, я партнер" Так они халявщики 
Ну МММ ладно. Давно было, страна мы не пуганая. Но сейчас-то?!!!!
И в первую очередь они были наказаны за свою жадность
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 14:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Сципион
Вот как раз за них у меня ничего бы не болело, и совесть меня не мучила.
Люди хотели по-быстренькому разбогатеть. Помните: "я не халявщик, я партнер" Так они халявщики 
Ну МММ ладно. Давно было, страна мы не пуганая. Но сейчас-то?!!!!
И в первую очередь они были наказаны за свою жадность
|
Или доверчивость.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 14:20
|
|
с орбиты
|
Мой девиз (и сына этому учу): Не нужно никого убеждать, нужно доказывать. Только доказательства могут (или не могут) убедить.
Потому советов не даю, и советов не прошу. Прошу обмена опытом = доказательств. А если меня доказательства убеждают - то это уже не чей-то совет, а мое решение. Так и наоборот. Ответственности не несу и не возлагаю. Каждый должен принимать решение сам.
Как-то так.
P.S. Понятие "заведомый обман" - их этой схемы исключаю.
|
|
Цитировать ·
|