| |
|
27.04.2009, 21:25
|
#1
|
|
Наш человек
Регистрация: 17.10.2005
Адрес: пр Пархоменко
Сообщений: 7 997
|
как замариновать корюшку?
подскажите вкусный рецептик!!!
__________________
Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу
__________________
Самое дорогое ожерелье на шее женщины- это руки ребенка, обнимающие ее!
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2009, 23:19
|
#2
|
|
Старожил
Регистрация: 03.01.2008
Адрес: Пионерская...напротив Капитолия )))
Сообщений: 1 095
|
Присоединяюсь к просьбе
__________________
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 00:32
|
#3
|
|
Элита
Регистрация: 28.01.2007
Адрес: ГРАЖДАНКА
Сообщений: 2 503
|
Я обжариваю корюшку, а затем заливаю её маринадом, есть можно дня через 2-3
для маринада:
МАРИНАД
- вода - 2 стакана
- уксус - 80 мл
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- гвоздика - 3 шт.
- перец - 5 шт.
- любая душистая травка.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 01:14
|
#4
|
|
Наш человек
Регистрация: 17.10.2005
Адрес: пр Пархоменко
Сообщений: 7 997
|
Цитата:
Сообщение от ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Я обжариваю корюшку, а затем заливаю её маринадом, есть можно дня через 2-3
для маринада:
МАРИНАД
- вода - 2 стакана
- уксус - 80 мл
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- гвоздика - 3 шт.
- перец - 5 шт.
- любая душистая травка.
|
спасибо
__________________
Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу
__________________
Самое дорогое ожерелье на шее женщины- это руки ребенка, обнимающие ее!
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 03:57
|
#5
|
|
Banned
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 306
|
Цитата:
Сообщение от ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Я обжариваю корюшку, а затем заливаю её маринадом, есть можно дня через 2-3
|
Скажите, плиз, уксус скольки процентный и заливать нужно горячим маринадом?
Я помню, мама еще лук репчатый тонкими кольцами туда же добавляла, на корюшку.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 12:37
|
#6
|
|
Наш человек
Регистрация: 17.10.2005
Адрес: пр Пархоменко
Сообщений: 7 997
|
Цитата:
Сообщение от пыль
Скажите, плиз, уксус скольки процентный и заливать нужно горячим маринадом?
Я помню, мама еще лук репчатый тонкими кольцами туда же добавляла, на корюшку.
|
присоединяюсь к вопросу!!!
__________________
Девять месяцев дарят новую жизнь как минимум трём жизням сразу
__________________
Самое дорогое ожерелье на шее женщины- это руки ребенка, обнимающие ее!
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 15:57
|
#7
|
|
Старожил
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Рахья Всеволожский район
Сообщений: 1 212
|
Маринад нужно остудить.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 20:01
|
#8
|
|
Элита
Регистрация: 28.01.2007
Адрес: ГРАЖДАНКА
Сообщений: 2 503
|
Цитата:
Сообщение от пыль
Скажите, плиз, уксус скольки процентный и заливать нужно горячим маринадом?
Я помню, мама еще лук репчатый тонкими кольцами туда же добавляла, на корюшку.
|
Уксус 9%, а маринад должен быть тёплым, но не кипящим.Думаю, что с луком тоже хорошо получится
__________________
Чувство меры и чувство ответственности не присущи унылой посредственности. Сладость жертвы и горечь вины ей несвойственны и не даны.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2009, 12:11
|
#9
|
|
Активный участник
Регистрация: 03.09.2007
Адрес: Пролетарская
Сообщений: 523
|
Обжариваю,складываю по банкам стерилизованым,заливаю маринадом(всегда делаю на свой вкус)Закатываю,храню правда в холодильнике,храниться хорошо.Может и так хранить можно не пробовала(вкуснятина)
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 12:24
|
#10
|
|
Ветеран
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Гражданка
Сообщений: 718
|
Берем корюшку без головы и кишек,обжариваем в муке БЕЗ соли.
Делаем рассол: 1,5 л. воды,
душист перец 10шт.,
2 лавр листа,
несколько гвоздик,
лук кольцами,
2 ст.л.крупн соли,
2 ст.л.с верхом сах песка.
(рассола хватает примерно на 2 кг корюшки).
Ставим на огонь, как разойдется сахар, соль, можно опускать рыбу.
В закипающую рыбу налить 10 ст.л 9% уксуса.
Как закипит, засечь 5 мин, потом снять с огня.
Оставить немного промариноваться.
Вкусно!
__________________
Полина 15.09.2002 г.р., Серафима 28.11.2009 г.р.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|