|
|
21.01.2010, 11:40
|
|
Элита
|
Отсутствие фото ребенка в загран.паспорте... ?
Девочки, вопрос не только у меня одной возник:
есть загран. паспорт от 2008 года, вписала туда ребенка (тогда еще фото было не нужно)
на сайту УФМС выложена такая информация:
ВНИМАНИЕ РОДИТЕЛЯМ!!!
Фотографии младенцев и детей, не достигших 6-летнего возраста, должны быть вклеены во вновь выдаваемые заграничные паспорта родителей и в те паспорта, в которых не было вписания. Раньше это касалось только детей с 6 до 14 лет.
Обращаем Ваше внимание, что изменения не распространяются на родителей, у которых уже имеются загранпаспорта с ранее вписанными данными детей.
По факту же, двоим приятельницам отказали в визе на ребенка, аргументировав, что нет фото. Ситуация, как всегда, у нас тупиковая. Фото уже не вклеят.
Т.е. выход один - делать ребенку паспорт?
Специалисты подскажите!!!
|
21.01.2010, 13:04
|
|
Наш человек
|
Не догоняю, в чем тупиковость ситуации. Если у вас паспорт старого образца, то что препятствует вклеиванию в него фотографии ребенка? На сайте УФМС есть телефон горячей линии, позвоните туда и вам все популярно и доступоно расскажут
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 13:23
|
|
Наш человек
|
Сейчас вклеивание фото обязательно при вписании во вновь выдаваемые паспорта для любого возраста детей. Раньше при вписании требовалось фото только после 6 лет. Если нужно фото вклеить в ранее выданный паспорт платите 50р и вклеиваете спокойно.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 13:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от alnem
Если нужно фото вклеить в ранее выданный паспорт платите 50р и вклеиваете спокойно.
|
+1. Недавно сама это делала. Пошлина 50 руб. Оформляют 3 недели.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 14:09
|
|
Участник
|
Следовательно, вписывая в пасспорт младенца 2-х месяцев отроду, требуется его фото?!
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 15:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Stranger
+1. Недавно сама это делала. Пошлина 50 руб. Оформляют 3 недели.
|
А вы это делали на Красного Текстильщика?
Потому что мне знакомая сказала, что она спрашивала и ей сказали, что их в принципе теперь не вклеивают!!! 
А про телефон горячей линии - пробую дозвониться второй день.... все время занято....
|
21.01.2010, 16:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rekjavik
Потому что мне знакомая сказала, что она спрашивала и ей сказали, что их в принципе теперь не вклеивают!!! 
А про телефон горячей линии - пробую дозвониться второй день.... все время занято....
|
Вроде с паспортами старого образца только на Текстильщиков занимаются. в районных ОВИРах 100% не вклеивают. Единый центр работает даже в субботу, ребенка тащить не нужно. Там все цивильно, по крайней мере летом было(документы в течении 20 минут подала на вклеивание, забирала вообще без очереди).
Правда одна девушка писала, что ее прошлым летом и в Грецию без фотки ребенка пустили
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 18:13
|
|
Элита
|
Да, только на Тестильщиков, но в их "горячую линию" просто не дозвониться!!!
Я сейчас узнавала про Эмираты, тоже сказали не надо, да и на сайте УФМС тоже написано, что изменения на уже внесенные записи не распространяются.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 18:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rekjavik
По факту же, двоим приятельницам отказали в визе на ребенка, аргументировав, что нет фото. Ситуация, как всегда, у нас тупиковая. Фото уже не вклеят.
Т.е. выход один - делать ребенку паспорт?
|
тупика ни какого.У меня муж пошел , отдалл, вклеят.
Цитата:
Сообщение от alnem
Сейчас вклеивание фото обязательно при вписании во вновь выдаваемые паспорта для любого возраста детей. Раньше при вписании требовалось фото только после 6 лет. Если нужно фото вклеить в ранее выданный паспорт платите 50р и вклеиваете спокойно.
|
Цитата:
Сообщение от Rekjavik
|
Старыми паспортами в принипе только там занимаются.
Цитата:
Сообщение от Rekjavik
Я сейчас узнавала про Эмираты, тоже сказали не надо, да и на сайте УФМС тоже написано, что изменения на уже внесенные записи не распространяются.
|
Дак не сложно же, я тоже эту инфу читала, но решила лучше уж....  вписать с фоткой.
|