Как приготовить фасоль? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2009, 13:39   #1
seligerchik
Наш человек
 
Аватар для seligerchik
 
Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Ветеранов
Сообщений: 6 598
Как приготовить фасоль?



Отдыхали семьей в Египте, очень уж мне понравилось как они готовят фасоль на гарнир. В каком то соусе. Может кто нибудь знает рецепт?
seligerchik is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 12:37
ответ для seligerchik , на сообщение « Как приготовить фасоль? »
  #2
Лен.ОК
Элита
 
Аватар для Лен.ОК
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Учительская ул.
Сообщений: 1 897


Я знаю, как готовится зеленая фасоль в армении. Может быть это то же самое?
__________________

Лен.ОК is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 12:47   #3
МокиЮ
Наш человек
 
Аватар для МокиЮ
 
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Коломяги
Сообщений: 5 759


Цитата:
Сообщение от lena-kisska Посмотреть сообщение
Я знаю, как готовится зеленая фасоль в армении. Может быть это то же самое?
поведайте пожалуйста! а тот частенько смотрю в магазине на замороженную зеленую стручковую фасоль и не знаю, что из нее сделать!
__________________

МокиЮ is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 13:24   #4
Лен.ОК
Элита
 
Аватар для Лен.ОК
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Учительская ул.
Сообщений: 1 897


Фасоль тушится в небольшом количестве воды (буквально полстакана). Режем кубиками две луковицы и обжариваем на масле до прозрачности. Помыдоры 2-3 штуки обдать кипятком, чтобы с них можно было снять кожицу. Помидоры тоже режутся кубиками и тушатся вместе с луком. Помидоры с луком добавляются в фасоль, крошится 2 зубчика чеснока с зеленью (петрушка, кинза), солится, перчится, добавляется красный молотый перец. Тушим до готовности. Это подается к мясу.
__________________

Лен.ОК is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 19:43   #5
МокиЮ
Наш человек
 
Аватар для МокиЮ
 
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Коломяги
Сообщений: 5 759


вот спасибо!
__________________

МокиЮ is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 20:12   #6
dalidya
Участник
 
Аватар для dalidya
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 147


Цитата:
Сообщение от lena-kisska Посмотреть сообщение
Фасоль тушится в небольшом количестве воды (буквально полстакана). Режем кубиками две луковицы и обжариваем на масле до прозрачности. Помыдоры 2-3 штуки обдать кипятком, чтобы с них можно было снять кожицу. Помидоры тоже режутся кубиками и тушатся вместе с луком. Помидоры с луком добавляются в фасоль, крошится 2 зубчика чеснока с зеленью (петрушка, кинза), солится, перчится, добавляется красный молотый перец. Тушим до готовности. Это подается к мясу.
Какой у Вас вкусный рецепт , обязательно попробую спасибо.
dalidya is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2009, 00:30
ответ для seligerchik , на сообщение « Как приготовить фасоль? »
  #7
nika06
Старожил
 
Аватар для nika06
 
Регистрация: 06.06.2008
Адрес: Светлановский пр.
Сообщений: 1 053


В грузинской кухне делают из фасоли лобио.Мой знакомый делает так.Покупает красную фасоль, замачивает на ночь.Потом промывает, заливает водой и варит часа 2, пока она не размягчеет переодически помешивая.На мясорубке пропускает кинзу пучок, грецкий орех( можно и без него) и чеснок.В готовую фасоль добавляет эту массу, солит, перчит, добавляет аджики, доводит до кипения и все готово.Разливает по тарелкам, добавляет немного растительного масла и лука репчатого кольцами.
nika06 is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2009, 01:36
ответ для nika06 , на сообщение « В грузинской кухне делают из фасоли... »
  #8
solar peace
Старожил
 
Аватар для solar peace
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: Пр.Просвещения
Сообщений: 1 124


Цитата:
Сообщение от nika06 Посмотреть сообщение
В грузинской кухне делают из фасоли лобио.Мой знакомый делает так.Покупает красную фасоль, замачивает на ночь.Потом промывает, заливает водой и варит часа 2, пока она не размягчеет переодически помешивая.На мясорубке пропускает кинзу пучок, грецкий орех( можно и без него) и чеснок.В готовую фасоль добавляет эту массу, солит, перчит, добавляет аджики, доводит до кипения и все готово.Разливает по тарелкам, добавляет немного растительного масла и лука репчатого кольцами.
Ммм у меня мама в детсве так делала, Очень вкуно!
__________________
solar peace is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2009, 02:41
ответ для nika06 , на сообщение « В грузинской кухне делают из фасоли... »
  #9
adelante
Старожил
 
Аватар для adelante
 
Регистрация: 16.01.2009
Адрес: Красногвардейский р-он
Сообщений: 1 025


Цитата:
Сообщение от nika06 Посмотреть сообщение
В грузинской кухне делают из фасоли лобио.Мой знакомый делает так.Покупает красную фасоль, замачивает на ночь.Потом промывает, заливает водой и варит часа 2, пока она не размягчеет переодически помешивая.На мясорубке пропускает кинзу пучок, грецкий орех( можно и без него) и чеснок.В готовую фасоль добавляет эту массу, солит, перчит, добавляет аджики, доводит до кипения и все готово.Разливает по тарелкам, добавляет немного растительного масла и лука репчатого кольцами.
ням обожаю
и есть еще лобио зеленое, тонкими небольшими полосками нарезать говядину, обжарить с луком добавить зеленой стручковой фасоли, черного перца, хмели сунели, посолить, залить водой и тушить пока вода почти не испариться, затем раздавить чеснок и обильно посыпать свежей кинзой на 3 минуты закрыть крышкой... и все готово
__________________
adelante is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2009, 12:08
ответ для nika06 , на сообщение « В грузинской кухне делают из фасоли... »
  #10
catic82
Ветеран
 
Аватар для catic82
 
Регистрация: 22.04.2009
Адрес: Московский пр.
Сообщений: 733


Цитата:
Сообщение от nika06 Посмотреть сообщение
В грузинской кухне делают из фасоли лобио.Мой знакомый делает так.Покупает красную фасоль, замачивает на ночь.Потом промывает, заливает водой и варит часа 2, пока она не размягчеет переодически помешивая.На мясорубке пропускает кинзу пучок, грецкий орех( можно и без него) и чеснок.В готовую фасоль добавляет эту массу, солит, перчит, добавляет аджики, доводит до кипения и все готово.Разливает по тарелкам, добавляет немного растительного масла и лука репчатого кольцами.

а воду не сливать? тогда сколько воды и сколько фасоли? подскажите, плиз
catic82 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena