|
|
12.05.2009, 13:39
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Ветеранов
Сообщений: 6 598
|
Как приготовить фасоль?
Отдыхали семьей в Египте, очень уж мне понравилось как они готовят фасоль на гарнир. В каком то соусе. Может кто нибудь знает рецепт?
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 12:37
|
#2
|
Элита
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Учительская ул.
Сообщений: 1 897
|
Я знаю, как готовится зеленая фасоль в армении. Может быть это то же самое?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 12:47
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Коломяги
Сообщений: 5 759
|
Цитата:
Сообщение от lena-kisska
Я знаю, как готовится зеленая фасоль в армении. Может быть это то же самое?
|
поведайте пожалуйста! а тот частенько смотрю в магазине на замороженную зеленую стручковую фасоль и не знаю, что из нее сделать!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 13:24
|
#4
|
Элита
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Учительская ул.
Сообщений: 1 897
|
Фасоль тушится в небольшом количестве воды (буквально полстакана). Режем кубиками две луковицы и обжариваем на масле до прозрачности. Помыдоры 2-3 штуки обдать кипятком, чтобы с них можно было снять кожицу. Помидоры тоже режутся кубиками и тушатся вместе с луком. Помидоры с луком добавляются в фасоль, крошится 2 зубчика чеснока с зеленью (петрушка, кинза), солится, перчится, добавляется красный молотый перец. Тушим до готовности. Это подается к мясу.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 19:43
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: Коломяги
Сообщений: 5 759
|
вот спасибо!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2009, 20:12
|
#6
|
Участник
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 147
|
Цитата:
Сообщение от lena-kisska
Фасоль тушится в небольшом количестве воды (буквально полстакана). Режем кубиками две луковицы и обжариваем на масле до прозрачности. Помыдоры 2-3 штуки обдать кипятком, чтобы с них можно было снять кожицу. Помидоры тоже режутся кубиками и тушатся вместе с луком. Помидоры с луком добавляются в фасоль, крошится 2 зубчика чеснока с зеленью (петрушка, кинза), солится, перчится, добавляется красный молотый перец. Тушим до готовности. Это подается к мясу.
|
Какой у Вас вкусный рецепт , обязательно попробую спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 00:30
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 06.06.2008
Адрес: Светлановский пр.
Сообщений: 1 053
|
В грузинской кухне делают из фасоли лобио.Мой знакомый делает так.Покупает красную фасоль, замачивает на ночь.Потом промывает, заливает водой и варит часа 2, пока она не размягчеет переодически помешивая.На мясорубке пропускает кинзу пучок, грецкий орех( можно и без него) и чеснок.В готовую фасоль добавляет эту массу, солит, перчит, добавляет аджики, доводит до кипения и все готово.Разливает по тарелкам, добавляет немного растительного масла и лука репчатого кольцами.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 01:36
|
#8
|
Старожил
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: Пр.Просвещения
Сообщений: 1 124
|
Цитата:
Сообщение от nika06
В грузинской кухне делают из фасоли лобио.Мой знакомый делает так.Покупает красную фасоль, замачивает на ночь.Потом промывает, заливает водой и варит часа 2, пока она не размягчеет переодически помешивая.На мясорубке пропускает кинзу пучок, грецкий орех( можно и без него) и чеснок.В готовую фасоль добавляет эту массу, солит, перчит, добавляет аджики, доводит до кипения и все готово.Разливает по тарелкам, добавляет немного растительного масла и лука репчатого кольцами.
|
Ммм у меня мама в детсве так делала, Очень вкуно!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 02:41
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 16.01.2009
Адрес: Красногвардейский р-он
Сообщений: 1 025
|
Цитата:
Сообщение от nika06
В грузинской кухне делают из фасоли лобио.Мой знакомый делает так.Покупает красную фасоль, замачивает на ночь.Потом промывает, заливает водой и варит часа 2, пока она не размягчеет переодически помешивая.На мясорубке пропускает кинзу пучок, грецкий орех( можно и без него) и чеснок.В готовую фасоль добавляет эту массу, солит, перчит, добавляет аджики, доводит до кипения и все готово.Разливает по тарелкам, добавляет немного растительного масла и лука репчатого кольцами.
|
ням обожаю 
и есть еще лобио зеленое, тонкими небольшими полосками нарезать говядину, обжарить с луком добавить зеленой стручковой фасоли, черного перца, хмели сунели, посолить, залить водой и тушить пока вода почти не испариться, затем раздавить чеснок и обильно посыпать свежей кинзой на 3 минуты закрыть крышкой... и все готово
__________________
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 12:08
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 22.04.2009
Адрес: Московский пр.
Сообщений: 733
|
Цитата:
Сообщение от nika06
В грузинской кухне делают из фасоли лобио.Мой знакомый делает так.Покупает красную фасоль, замачивает на ночь.Потом промывает, заливает водой и варит часа 2, пока она не размягчеет переодически помешивая.На мясорубке пропускает кинзу пучок, грецкий орех( можно и без него) и чеснок.В готовую фасоль добавляет эту массу, солит, перчит, добавляет аджики, доводит до кипения и все готово.Разливает по тарелкам, добавляет немного растительного масла и лука репчатого кольцами.
|
а воду не сливать? тогда сколько воды и сколько фасоли? подскажите, плиз
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|