|
|
23.11.2009, 13:44
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: светлановский/байкова м политехническая-академическая.
Сообщений: 3 410
|
как сварить ЗОЛОТОЙ куриный бульон?
у меня бульон всегда получается коричневый  .я делаю так:мою куриную часть(иногда из окорочка варю,а иногда из грудки),заливаю холодной водой,ставлю на огонь,закидываю луковицу.когда закипит кидаю перец горошком,лавровый лист,солю.и варю около 40 минут-часа.если варю для ребенка,то после закипания воду сливаю и заливаю новую.но бульон всегда получается некрасивым,коричневым.как сварить золотой,помогите!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 13:56
|
#2
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Из курицы и "коричневый" ??? 
А пену снимаете? Обычно бульон мутный получается, когда пену упустишь и если варить на сильном огне.
После закипания снять пену и убавить огонь.
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 13:57
|
#3
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402
|
Еще как-то яичным белком выстветляют.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 13:57
|
#4
|
Элита
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 2 748
|
У меня более-менее золотой получается только из грудки, кожу снять. + читала, чтобы получить золотистый цвет, нужнолуковицу класть в шелухе, но не пробовала.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 14:14
|
#5
|
Мега-элита
Регистрация: 18.07.2008
Адрес: светлановский/байкова м политехническая-академическая.
Сообщений: 3 410
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
Из курицы и "коричневый" ??? 
А пену снимаете? Обычно бульон мутный получается, когда пену упустишь и если варить на сильном огне.
После закипания снять пену и убавить огонь. 
|
пену снимаю,огонь убавляю.получается не мутный,а именно коричневый.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 15:17
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Ладожская-Лиговка-Обводный
Сообщений: 5 134
|
У меня получается всегда прозрачный. Варю либо из грудки, либо из всей птички сразу. Отдельно из ножек не варю.
Не парюсь - курицу в воду, луковицу, морковочку и на огонь. Лаврушку и перец в куриный бульон не кладу, только в один единственный куриный суп.
Пену снимаю. Остаются мелкие хлопья-остатки пены в бульоне, но чууу-чуть их почти не видно. И вообще они оседают на дно.
Про лук в шелухе слышала. По теории так и должно быть, т.к. лук не плохой краситель, но я не пробовала.
Про белок тоже слышала.Насколько я поняла идею то белок все то, что я называю хлопья-остатки пены склеивает и выкидывается куском, бульончик чистый выходит. Его вроде еще льезоном называют и лить вроде бы надо в теплый бульон. Я сдуру бухнула в горячий, получила еще и яичные хлопья в добавок))))
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 15:53
|
#7
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
варю из куриной грудки. Заливаю холодной водой, снимаю пенку, кладу луковицу очищенную (иногда еще морковь целиком), убавляю огонь. Бульон всегда получается прозрачный.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 17:48
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 16.03.2005
Адрес: Спб
Сообщений: 8 066
|
варю традиционно, первую воду после закипания сливаю в раковину, заливаю новой и уже варю нормально. если надо - процеживаю. пенки снимаю.
все равно не золотой.
обжариваю лук-морковь, добавляю чуток куркумы  вот она придает куриному супу отличный оттенок, именно золотой.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 18:15
|
#9
|
Элита
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: г.Великий Новгород
Сообщений: 2 143
|
Бульон варю в кастрюле с открытой крышкой, получается как слеза.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 18:43
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254
|
Для бульона беру грудку и крылышко. Срезаю мясо с косточки (грудка). Крылышко и косточку заливаю холодной водой, когда закипит, снимаю пену и опускаю срезанное мясо. Тертой морковкой заправляю в конце варки. Никаких зажарок, перчиков и лаврушек не кладу - отбивает куриный вкус. Получается прозрачный бульон и мягкое куриное филе. Его хоть в тарелку с бульоном, хоть в салат.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|