|
|
29.05.2009, 01:48
|
|
Старожил
|
Египет супер!!!!
Вчера вернулись с мужем из Шарм Эль Шейха . Были в отеле Тропикано Гранд Оазис. Впечатления остались самые что не наесть наилучшие. Какой риф шикарный, какое разнообразие рыб (более 100 видов это точно!), какое приятное ненавязчивое обслуживание, а бассейн, а клумбы какие, про шведский стол вообще молчу, столько вкусного в одном месте я и представить не могла . Ездили на погружение с аквалангом, так там даже 1/4 видов рыб не было которые были на пляже отеля. В самолете с мужем пытались вспомнить, что нам не понравилось, так ничего и не придумали. Единственное, я ничего не могу сказать нехорошего не плохого про анимацию отеля, т.к. с мужем нас это интересовало меньше всего. Видела мельком, что зарядку утром делали на газоне, разные танцы разучивали на пляже, а вечером что-то на сцене у бассейна показывали, но мы не ходили смотреть. Вот дискотеки там нет. Зато регулярно ходил бесплатный автобус в Тропикано Розетту, где можно было сходить на дискотеку абсолютно бесплатно (как я поняла эти отели принадлежат одному владельцу), только надо предварительно на него записаться. Лично мы на нем ездили просто по Наама Бей побродить, т.к. Розетта находилась в самой городе. Местные торговцы конечно жутко назойливые, но я выработала стратегию которая меня не подводила . Главное при общении с ними: даже не спрашивать про товар который не планируете покупать; при торгах называть очень низкую сумму, они либо теряют интерес, либо продадут. Мы называли примерно 30% от первоначальной стоимости. А вообще я прониклась к ним уважением. Вот они вроде дикие люди пустыни, а знают английский, французский, итальянский, русский языки, и изъясняются на них достаточно свободно. А я такая умная и цивилизованная а английский знаю только со словарем. В общем пристыдилась я и хочу начать учить английский .
Вот так замечательно мы съездили и всем советуем .
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 02:26
|
|
Частый гость
|
А вход в море какой? Кораллы? Есть где поплескаться плохо плавающим? И обязательно ли в тапках купаться? Выбираю сейчас отель для отдыха, но в Шарме кораллы повсюду, а в Наама Бей как-то кучно очень всё и отели по приемлемой цене по отзывам все ужасные. Смотрю на Оазис, вроде бы ничего, но вот море интересует. Поделитесь информацией плиз.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 02:27
|
|
Частый гость
|
 Да, поздравляю с удачным отпуском!
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 11:05
|
|
Элита
|
И мы там недавно были, тоже все понравилось! Там есть расчищенный пляж для деток, тапки в этом отеле не нужны вообще. А на 4 июня на 2 недели можно уехать туда за 810$, я даже расстроилась, мы платили значительно дороже( Еще раз что ли махнуть!
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2009, 00:39
|
|
Старожил
|
Для тех кто не умеет плавать пляж приспособлен плохо. Там есть ограниченная зона на пляже для плавания, но она очень маленькая и во время отлива вода от туда полностью уходит. Думаю, что подойдет только бассейн. Хотя, если честно, вода соленая на столько, что сама выталкивает, умение плавать мне не пригодилось. Да и вообще, если бы не маска с трубкой,1/2 впечатлений было бы потеряна. Под понтоном плавают две милые крылатки, справа от понтона (правда очень далеко) есть мурена, а слева, между отелями можно иногда увидеть ската.
|
|
Цитировать ·
|