Малыш и учёба(работа) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2009, 18:41   #1
L&V
Участник

Малыш и учёба(работа)

Посоветуйте пожалуйста!
Рожаю в конце июня.
Начинаю думать заранее об учёбе,
с нового учебного года буду учится уже на 4ом курсе стороительного университета.
Меня терзают сомнения возможно ли продолжить учёбу и не уходить в академический отпуск,так как восстановиться у нас потом очень трудно,ни вечернего ни заочного на специальности нет.
Ребеночка есть с кем оставить.(бабушка,опытная акушерка(30 лет стажа))
Но вот я волнуюсь,трудно ли это для меня,и самое главное для ребенка?
Отлучаться мне нужно где-то максимум 3 раза в недельку с 8-15,
малышу будет уже 2-3 месяца.
Мне все внушают что это нереально(((
Может у кого то похожая ситуация и вы поделитесь опытом???
L&V is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 18:46
ответ для L&V , на сообщение « Малыш и учёба(работа) »
Исидора
Мега-элита

все можно,если захотеть!...будите заготавливать молок для ребзика в баночки и в морозилку...мы так делали,когда на пред защиту ходила и на защиту))))))))

Есть люди, которые меня ненавидят. Пусть ненавидят. Есть люди, которые меня любят. Пусть любят. А есть люди, которые меня ненавидят, а делают вид что любят. Вот таких ненавижу я...(с)

Великие умы обсуждают идеи, средние - события, остальные обсуждают людей.
(с)
Исидора is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 18:46
*Sunrise*
Хранитель

Я учусь на заочном, первая сессия началась, когда доче было 2,5 мес. - сидели с ней моя бабушка, сестра, МЧ сестры и подруга - поочерди, кто когда мог, уезжала я с 15 до 19-20, ребенку оставляла заранее сцеженное молоко ( я когда могла сцеживалась и баночки ставила в морозилку ). 1 раз у нее начались колики, но подруга была проинструктирована - дала эспумизан, погрела животик феном и доча уснула, а в остальном все было хорошо. Сессия длилась 3 недели, ездила только на экзамены и зачеты, лекции пропускала. Получалось 2-3 раза в неделю. вторая сессия была, когда доче было уже 6 мес. - тоже молоко оставляла или смесь, если уже не сцедиться было. Проблем тоже не было.
Так что все реально!!! Тем более у вас есть бабушка + если у ребеночка будет хоть какой-то примерный режим ( у нас как раз так и было). Удачи вам!!!!
в этом году как раз закончила 4 курс!
*Sunrise* is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 18:49
fasik
Ветеран

я родила 1 сентября. 15го уже сидела опять в клинике. каждый день мелкого таскала к маме с 8 до 14. и поэтому могу сказать точно - если есть возможность дома годик посидеть - лучше так. потому что: - жалко малыша, скучала по нему сильно, на ив с 2 месяцев и вообще,нервотрепка лишняя и вам и крохе.
с другой стороны - все реально и выполнимо,тем более, бабушка с вами живет.
решение только вам принимать. главное, чтобы вы потом не чувствовали себя виноватой, уходя по утрам - мне было очччень непросто ощущать себя "мамой-кукушкой" ,(это я образно говорю, а то щас помидорами закидают - мое личное ощущение).

fasik is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 18:49
Инессик
Активный участник

мне кажется что это вполне реально,молокоотсосник и контейнеры для хранения молока и все в порядке!
главное вам самой не создавать из этого проблему и тогда все получится и легко перенесется
удачи!
Старый 11.06.2009, 19:00
ответ для Инессик , на сообщение « мне кажется что это вполне... »
Felight
Banned

Конечно, все можно, если очень захотеть. Но лично я не смогла так просто оставить свое чадо, и на сессию не вышла(учусь на заочном), хотя в беременность тоже планировала не запускать учебу, даже молокоотсосом и стерилизатором заранее закупилась. И только после родов мне вспомнились мудрые слова акушерки с курсов: вот когда вы родите, то поймете, что для вас главное!

Felight is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 19:28
ответ для Felight , на сообщение « Конечно, все можно, если очень... »
*Sunrise*
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Felight Посмотреть сообщение
Конечно, все можно, если очень захотеть. Но лично я не смогла так просто оставить свое чадо, и на сессию не вышла(учусь на заочном), хотя в беременность тоже планировала не запускать учебу, даже молокоотсосом и стерилизатором заранее закупилась. И только после родов мне вспомнились мудрые слова акушерки с курсов: вот когда вы родите, то поймете, что для вас главное!
Это правильно!!
Но про себя я знала - пропущу год, потом еще тяжелее будет к учебе возвращаться, если вообще я бы стала заканчивать институт + учеба платная
*Sunrise* is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 20:21
Любослава
Мега-элита

сын родился в ноябре, а в январе я вышла на сессию. 4 недели каждый день и даже в выходные с 15 до 21 ч. было тяжело, но справились. потом ещё и диплом писала, защищала и госы сдавала.

А большой сынок родился 13.11.2008
Любослава is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 20:27
Costa Del'
Наш человек

Таких темок в этом разделе уже много было. Скопирую свой пост вам сюда из недавней темы про мам-студенток.

Родила в сентябре, учась на дневном, на 4 курсе.
Родила 17-го сентября, 24-го выписались, 30-го пошла учиться.
Никаких академок и вечерок я даже не рассматривала.
Зачем терять время, если можно все нормально закончить в срок?
Ну, и амбиции и целеустремленность у меня нехилые.
Первый месяц помогала только свекровь.
Потом она уехала и мне помогала мама.
Было очень тяжело и порой невыносимо первые 3 месяца.
Сын мучался животом, мы не спали ВООБЩЕ, а потом в 1.5 месяца лежали в больнице почти 3 недели из-за животика.
И все это в разгар учебы на ДНЕВНОМ отделении.
У нас с посещаемостью очень строго, особенно в этом году. Много предметов по специальности, новых серьезных преподов + куча практики и всяких работ.
Тогда мне казалось, что я не выдержу.
Я спала в тот период только в универе на парах, потому как дома мне спать не давал ребенок. Ни днем, ни ночью.
Он был ручной и кричал целыми днями.
Ела я тоже в основном в университете.
Но я выдержала, в 4 ребенкиных месяца наступило облегчение, я сдала зимнюю сессию и мы отдыхали.
В феврале начался новый семестр, мужа уволили с работы и он сидел с малышом дома почти месяц, пока не нашел новую работу.
Я все это время каждый день, само собой, ходила на занятия. Зарабатывала плюсики.
Сейчас тоже хожу раза 3-4 в неделю (учимся мы 5 дней), выбираю на неделе наиболее важные (и наиболее часто пропускаемые) занятия и иду.
Делаю доклады, отвечаю и т.д., чтоб не тупо приходить и сидеть, а реально получать оценки и работать.
Почти все преподы в курсе, что у меня ребенок, так, на всякий случай.
Поблажек у меня нет никаких при сдаче зачетов и экзаменов, все так же.
Некоторые преподы идут навстречу в вопросах посещаемости, но большинству на то, что у меня грудой ребенок - по фигу.
Так и учусь.
Сложно, но можно.
Главное - не лениться.
Но нам проще, мы на ИВ с рождения, но это, собственно, особо ничего не меняет.
Маленький ребенок - это всегда нелегко, особенно если ты при этом учишься на дневном.

Вот. Сейчас сессию сдаем. Малыш уже подрос. В сентябре буду на пятом курсе, сынуле уже годик будет. Будет еще легче. Все возможно, все реально, если захотеть.
Будет тяжело, конечно, но ничего нереального в совмещении учебы и материнства нет.
Тем более, если это необходимо, как в моем слкчае. Мне о своем и ребенка будущем нужно думать. Поэтому без образования никак не обойтись. Для меня это не блажь и не развлечение, это большой труд и работа, для того, чтобы е терять время, поскорее закончить университет и разбираться с насущными проблемами. А чтобы с ними разбираться, нужно работать. А работать нужно на хорошей работе и с хорошим образованием.
По малышу, когда ухожу, очень скучаю, но я никогда не уходила больше, чем на 4 часа. Редко на 5, очень редко. Я столько бы и не выдержала без сынули. При этом никаких угрызений совести я не испытываю и все эти разговоры про маму-кукушку и "бросание ребенка" считаю бредовыми (просто мне такое писали в предыдущих темах).
Я же не развлекаться ухожу, в конце концов, а учиться, то бишь, работать.

"За ночь под свинцовым градом, за то, что меня нет рядом, ты прости, сестра моя, Югославия..."
Србија заувек у мом срцу!
Косово је Србија!

Я - донор. А ты?
Costa Del' is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 20:30
ответ для *Sunrise* , на сообщение « Я учусь на заочном, первая сессия... »
Costa Del'
Наш человек

Цитата:
Сообщение от karpik Посмотреть сообщение
в этом году как раз закончила 4 курс!
Оля, мы с тобой на следующий год учебу закончим, а детки уже большие будут

"За ночь под свинцовым градом, за то, что меня нет рядом, ты прости, сестра моя, Югославия..."
Србија заувек у мом срцу!
Косово је Србија!

Я - донор. А ты?
Costa Del' is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение