Стейк из семги - вопрос! - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2009, 20:08   #1
Синичка
Наш человек
 
Аватар для Синичка
 
Регистрация: 12.10.2006
Адрес: 47 регион
Сообщений: 7 896
Стейк из семги - вопрос!



Насколько помню, мама сначала чистила рыбину, потом резала на порции. Сегодня я купила для гриля готовые в "Карусели", а они с чешуёй
Их же чистить неудобно, можно шкурку ободрать...
Может, есть какие-то менее травматичные способы? Или так и жарить нечищенными?
Синичка is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2009, 20:24
ответ для Синичка , на сообщение « Стейк из семги - вопрос! »
  #2
Мультифрукт
Элита
 
Аватар для Мультифрукт
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628


Я бы обдирать не стала, чтобы кусочки были красивыми, пожарила бы так, при еде просто бы шкурку сняла по кругу.
Мультифрукт is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2009, 20:51
ответ для Синичка , на сообщение « Стейк из семги - вопрос! »
  #3
Синичка
Наш человек
 
Аватар для Синичка
 
Регистрация: 12.10.2006
Адрес: 47 регион
Сообщений: 7 896


У меня муж любит шкурку жареную (бррр...), а тут такой облом.
Синичка is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2009, 21:42
ответ для Синичка , на сообщение « У меня муж любит шкурку жареную... »
  #4
Unica
Ветеран
 
Аватар для Unica
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 879


Всегда чешую чищу обычным ножом со стейков, т.к. любим с жареной "шкуркой"... неудобно конечно, но не так и сложно. А нечищенными жарить нельзя, один раз поленилась и рискнула, зато одна случайно попавшаяся на самой рыбке чешуйка портит весь аппетит.
Unica is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2009, 22:55
ответ для Синичка , на сообщение « Стейк из семги - вопрос! »
  #5
Ritа
Участник
 
Аватар для Ritа
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 294


Можно аккуратно вырезать кости, и в месте, где расположен хребет, прорезать стейк до кожуры, но не прорезая ее. После это стейк вывернуть так, чтобы шкура оказалась внутри стейка. Вывернуть, как бы наизнанку. И так жарить.
Надеюсь, поняли меня.
Ritа is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2009, 00:44
ответ для Ritа , на сообщение « Можно аккуратно вырезать кости, и в... »
  #6
Синичка
Наш человек
 
Аватар для Синичка
 
Регистрация: 12.10.2006
Адрес: 47 регион
Сообщений: 7 896


Поняла, а что такой способ дает?
Синичка is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2009, 00:52
ответ для Синичка , на сообщение « Стейк из семги - вопрос! »
  #7
Мультифрукт
Элита
 
Аватар для Мультифрукт
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628


Шкурку любите - тогда и немного потрудиться не лень - на ней же не плотная чешуя как у речной рыбы - стейк в левую руку, нож в правую и ...делов то на 10 минут. Удачи!
Мультифрукт is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2009, 09:15   #8
анна67
Наш человек
 
Аватар для анна67
 
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639


шкурку не срезайте . просто почистите от чешуи - иначе стейки развалятся . потом кто не любит - легко снимет с готовых
анна67 is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2009, 21:12
ответ для Синичка , на сообщение « Поняла, а что такой способ дает? :) »
  #9
Ritа
Участник
 
Аватар для Ritа
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщений: 294


Цитата:
Сообщение от Синичка Посмотреть сообщение
Поняла, а что такой способ дает?
Шкурка с чешуей слипается внутри, и чешуя не мешает. С порционных кусков очень не удобно счищать чешую, этот способ помогает это избежать. Я думала, автор темы именно этого и хотел.

Последний раз редактировалось Ritа; 23.06.2009 в 21:56.
Ritа is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2009, 21:18
ответ для Ritа , на сообщение « Шкурка с чешуей слипается внутри, и... »
  #10
Синичка
Наш человек
 
Аватар для Синичка
 
Регистрация: 12.10.2006
Адрес: 47 регион
Сообщений: 7 896


Понятно, спасибо!
Синичка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena