|
|
27.07.2009, 12:52
|
#1
|
Участник
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Пр. Просвещения
Сообщений: 250
|
КАРИНКА И СПЕЛЫЙ КРЫЖОВНИК?
Люди, что с этим добром можно сделать?
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 15:14
|
#2
|
lucky girl
Регистрация: 04.04.2005
Адрес: Московская
Сообщений: 20 106
|
Покажит, пожалуйста, фотографию каринки
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 15:23
|
#3
|
Элита
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673
|
 - второе название ирга
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 16:18
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 31.01.2007
Адрес: В.О. Приморская
Сообщений: 1 035
|
Из крыжовника делаю компоты, как обычно, вкусно.
А каринку просто так едим.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 16:19
|
#5
|
Участник
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 205
|
я варю компот
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 17:17
|
#6
|
Элита
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Областные мы...не местные:)
Сообщений: 1 705
|
съесть!!))) ням-ням...мы ничего не делаем - так едим, потому что больше любим свеженькие ягодки
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 17:48
|
#7
|
Активный участник
Регистрация: 05.03.2009
Адрес: Пл. Мужества
Сообщений: 309
|
Из ирги тоже можно сделать компот, но лучше с добавлением черной и красной смородины. Сама ирга такого пресно-сладкого вкуса, ни в варенье, ни в компоте особого впечатления не производит, хотя свежая очень многим нравится. Если крыжовник кислый, можно и с ним попробовать компот сделать.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 19:28
|
#8
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Если интересуют именно заготовки то из ирги неплохо получается
РУЛЕТ
ирга - 2 кг
сахар 200 гр
вода 200 гр
Спелые ягоды промыть, размять (можно через мясорубку) и смешать с водой и сахаром довести до кипения и уваривать на медленном огне без крышки минут 20-30. Потом немного остудить, теплой выложить тонким слоем на лист фольги или пергаментной бумаги и подсушить в духовке 50-60 градусов (а можно и при комнатной температуре). Пласт свернуть в рулет, посыпав предварительно сахарным песком или пудрой. Все - хранить можно и при комнатной температуре в сухом месте.
ИРГА КРУЧЕНАЯ
на 1 стакан ягод - 1 стакан сахара
Ягоды промыть, дать хорошо стечь воды и прокручивая на мясорубке постепенно в процессе прокручивания всыпать сахар (чтобы не "закаменела"), каждый раз тщательно перемешивая. Оставить на 14-24 часа, перемешивая несколько раз. Разложить в подготовленные банки, засыпать тонким слоем сахара , закрвть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
Буду рада если эти нехитрые рецепты пригодятся вам.
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 21:14
|
#9
|
Ветеран
Регистрация: 11.11.2006
Сообщений: 988
|
А из крыжовника варенье вкусное!
|
|
Цитировать ·
|
27.07.2009, 22:51
|
#10
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Цитата:
Сообщение от Мармаренсик
А из крыжовника варенье вкусное!
|
До королевского из крыжовника еще не "доросла" поэтому делаю его по типу черной смородины, мне нравится, а вот маме моей косточки мешают, но напишу - вдруг решитесь.
Быстрое варенье из крыжовника
Берем любой стакан (он у нас будет мерным - заменить на банку, вообщем любая емкость - здесь важно соотношение) - отмеряем 10 стаканов крыжовника и 2 таких же стакана воды (в крыжовнике много пектина, поэтому не будет сиропа - будет в итоге как желе) и ставим на огонь сильный - доводим до кипения и кипятим на умеренном огне 15 минут, выключаем огонь и всыпаем 1 0 стаканов сахара, постоянно помешиваем до его растворения (минут 7-10) и готово. Так же делаю черную смородину и чернику.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|