Соленые (квашенные) БАКЛАЖАНЫ - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2009, 11:45   #1
Азалина
Старожил
 
Аватар для Азалина
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: ст.м.Ладожская
Сообщений: 1 098
Соленые (квашенные) БАКЛАЖАНЫ



Проштудировала рецепты с баклажанами, но не нашла такого, а свой потеряла.
Там баклажаны отваривариваются, потом фаршируются морковью и чесноком и квасятся под гнетом.
Кто может подсказать подпробнее?
Азалина is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 11:59
ответ для Азалина , на сообщение « Соленые (квашенные) БАКЛАЖАНЫ »
  #2
Мармаренсик
Ветеран
 
Аватар для Мармаренсик
 
Регистрация: 11.11.2006
Сообщений: 988


Ой, такие вкусные!!! Я тоже послушаю.
Мармаренсик is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 13:18
ответ для Азалина , на сообщение « Соленые (квашенные) БАКЛАЖАНЫ »
  #3
Черешня
Мега-элита
 
Аватар для Черешня
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: Сосновка рядом
Сообщений: 4 182


Тоже помню такие баклажанчики.Покупали раньше на юге на рынке.
Тоже захотелось приготовить.Нашла рецепт. Там внизу еще комментарии,тоже с рецептами:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_028.shtml
Черешня is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 18:34
ответ для Азалина , на сообщение « Соленые (квашенные) БАКЛАЖАНЫ »
  #4
Азалина
Старожил
 
Аватар для Азалина
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: ст.м.Ладожская
Сообщений: 1 098


Да, спасибо большое. Очень похоже на то, что я делала, только не обжаривала морковь и без лука. И еще помню в этом рецепте слово МНОГО чеснока.
Вот только там масло подсолнечное вроде надо было кипятить, только возможно это надо для консервирования.
Азалина is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 17:54
ответ для Азалина , на сообщение « Соленые (квашенные) БАКЛАЖАНЫ »
  #5
Ижевчанка
Активный участник
 
Аватар для Ижевчанка
 
Регистрация: 22.11.2008
Адрес: Гражданка - О.Форш, Коломяги-Вербная
Сообщений: 326


БАКЛАЖАНЧИКИ.... люблю!
Ижевчанка is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 19:16
ответ для Ижевчанка , на сообщение « БАКЛАЖАНЧИКИ.... люблю! »
  #6
Дашулька + Славулька
Активный участник
 
Аватар для Дашулька + Славулька
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Кировский р-н
Сообщений: 387


Вот наш любимый рецепт соленых баклажан (достался от пробабушки с Кубани)
1. Обрезаем на синеньких зеленые попки и бланшируем их (доводим до кипения и сразу снимаем), выкладываем на ровную поверхность. Разрезаем каждый вдоль по одному бочу, делаем карман.Затем придавливаем грузом тем самым даем уйти лишней жидкости и горечи. Выдеоживаем под грузом не менее 5 часов (я оставляла на ночь)
2. Готовим "фарш" :
чеснок, горький перец, сладкий перец (болгарский), морковь, капуста белокочанная, зелень по вкусу (по мне чем больше зелени, тем вкуснее). Все мелко нарезать, перемешать и добавить соль по вкусу.
3. В баклажаны заложить плотно "фарш" и плотно уложить в емкость для засолки. Сверху и снизу положить листья хрена.
4. Сверху залить расолом : на 1 литр воды 2 столовых ложки соли без горочки. Вода для рассола должна быть ХОЛОДНАЯ. Сверху положить гнет.
5. Солить синенькие нужно 3-4 дня, в зависимости от температуры помещения (чем теплее, тем быстрее засолится)
6. Просоленые синенькие ПЛОТНО уложить в банки.
7. РАССОЛ СЛИТЬ И ЗАКИПЯТИТЬ, ЗАТЕМ ГОРЯЧИМ ЗАЛИТЬ В БАНОЧКИ.
8. Банки стерелизовать, закатать, перебернуть и поставить под "баню" (под одеяло).
Готовые остывшие банки хранить в прохладном месте.
Очень вкусно, всем рекомендую!!! Много возьни, но результат того стоит!
__________________
Дашулька + Славулька is offline   Цитировать ·
Старый 04.08.2009, 23:34
ответ для Азалина , на сообщение « Соленые (квашенные) БАКЛАЖАНЫ »
  #7
Азалина
Старожил
 
Аватар для Азалина
 
Регистрация: 05.11.2007
Адрес: ст.м.Ладожская
Сообщений: 1 098


Возни не много. Мы свою первую партию (1 кг) доедаем. Вкусно, но не супер, не пойму в чем дело. Мне кажется, что суховато, я тоже оставляла под гнетом на всю ночь. Может долго или слишком утяжелила, не знаю, буду пробовать еще. Да, я вот по рецепту их 40 мин. варила, а в последем сказано, что только закипятить. Может еще в этом дело?!
Азалина is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 18:10   #8
Дашулька + Славулька
Активный участник
 
Аватар для Дашулька + Славулька
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Кировский р-н
Сообщений: 387


Если сделать так, как указанно, то получается очень вкусно!!! Попробуйте, не пожалеете.
__________________
Дашулька + Славулька is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena