Вот наш любимый рецепт соленых баклажан (достался от пробабушки с Кубани)
1. Обрезаем на синеньких зеленые попки и бланшируем их (доводим до кипения и сразу снимаем), выкладываем на ровную поверхность. Разрезаем каждый вдоль по одному бочу, делаем карман.Затем придавливаем грузом тем самым даем уйти лишней жидкости и горечи. Выдеоживаем под грузом не менее 5 часов (я оставляла на ночь)
2. Готовим "фарш" :
чеснок, горький перец, сладкий перец (болгарский), морковь, капуста белокочанная, зелень по вкусу (по мне чем больше зелени, тем вкуснее). Все мелко нарезать, перемешать и добавить соль по вкусу.
3. В баклажаны заложить плотно "фарш" и плотно уложить в емкость для засолки. Сверху и снизу положить листья хрена.
4. Сверху залить расолом : на 1 литр воды 2 столовых ложки соли без горочки. Вода для рассола должна быть ХОЛОДНАЯ. Сверху положить гнет.
5. Солить синенькие нужно 3-4 дня, в зависимости от температуры помещения (чем теплее, тем быстрее засолится)
6. Просоленые синенькие ПЛОТНО уложить в банки.
7. РАССОЛ СЛИТЬ И ЗАКИПЯТИТЬ, ЗАТЕМ ГОРЯЧИМ ЗАЛИТЬ В БАНОЧКИ.
8. Банки стерелизовать, закатать, перебернуть и поставить под "баню" (под одеяло).
Готовые остывшие банки хранить в прохладном месте.
Очень вкусно, всем рекомендую



!!! Много возьни, но результат того стоит!