Куда девать остатки колбасы? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2009, 13:23   #1
solveig
Наш человек
 
Аватар для solveig
 
Регистрация: 21.03.2006
Адрес: Пушкин
Сообщений: 5 415
Куда девать остатки колбасы?



Вобщем дело такое. Всё лето наша бабушка живет на даче и сильно следить за состоянием холодильника некому . По скольку я покупаю продукты проносясь мимо магазина после работы, то колбаса к завтраку мной покупается на автомате, не зависимо от её количества в холодильнике на утро. Девчата мои частенько не готовят себе и не разогревают приготовленное (ну, да, лень-матушка), настругают бутеров, тем и пробавляются . Как итог остатки "старой" колбасы не съедаются. Что бы не допустить порчи ценного проТуХта, выуживаю его, режу на кубики и пихаю в морозилку. Сейчас там мотается кулек микса, и куда его девать я не знаю.
Солянку не предлагать - никто её, кроме меня, у нас не ест. Пиццу не будут есть старики. Привередничают .
Что посоветуете?
solveig is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 13:29
ответ для solveig , на сообщение « Куда девать остатки колбасы? »
  #2
Irino4ka
Ветеран
 
Аватар для Irino4ka
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Выборгское шоссе
Сообщений: 643


В яичницу или в омлет можно пустить.
Муж у меня обожает обжаренную колбасу.
Если уже на кубики порезана, можно их с луком обжарить. Я такое обожаю есть с пюре (картофельным)
Irino4ka is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 13:38
ответ для Irino4ka , на сообщение « В яичницу или в омлет можно пустить.... »
  #3
галЬчонок&никки
Наш человек
 
Аватар для галЬчонок&никки
 
Регистрация: 08.10.2009
Адрес: Приморский район
Сообщений: 7 788


поджарить с картошкрой, вермешелькой, макарошками. В салатик пустить - отварной картофель, колбаска, огурчик, яйцо вареное, горошек.
галЬчонок&никки is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 14:38
ответ для solveig , на сообщение « Куда девать остатки колбасы? »
  #4
ekat_s
Мега-элита
 
Аватар для ekat_s
 
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516


Вспомнилась история, прочитанная в инете:

"Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет к чёртовой бабушке! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Cела на диван, включила телевизор.

Дура! Надо было вылить на фиг этот чёртов сок!!!"
ekat_s is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 14:41
ответ для solveig , на сообщение « Куда девать остатки колбасы? »
  #5
мамаАля
Элита
 
Аватар для мамаАля
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444


Давно вычитала где-то рецепт, назывался громко "Картошка деликатесная", а по сути все просто.
Картофель 4-5 шт; грудинка или колбаса 300 гр; лук репчатый 2-3 шт, сыр, соль, перец, зелень, майонез(сметана).
Сырой картофель режем очень тонкими кружочками и вакладываем на смазанную маслом форму.Сверху посыпаем мелко нарезанной колбасой и поверх укладываем колечками лук и посыпаем зеленью (свежей или сухой), солим-перчим.Повторяем слои до заполнения формы. За тем заливаем всё сметаной( или майонезом) и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке 200град. 40-50 мин. Перед подачей на стол дать блюду постоять 10-15 мин.


Меня эта еда очень выручает когда мяса под рукой нет, а "колбасные обрезки" всегда в холодильнике присутствуют!!! Да и мои домочадцы частенько просят сделать.

ПыСы. Я заливаю смесью майонеза и сметаны. Когда есть кладу помидоры или перец болгарский.
мамаАля is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 14:42
ответ для solveig , на сообщение « Куда девать остатки колбасы? »
  #6
Натик
quite a woman
 
Аватар для Натик
 
Регистрация: 07.05.2003
Сообщений: 14 772


В пиццу
Натик is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 14:49
ответ для solveig , на сообщение « Куда девать остатки колбасы? »
  #7
olga.vah
Ветеран
 
Аватар для olga.vah
 
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 608


можно сделать подливу- я тоже замораживаю, и когда некогда обжариваю+мороквь+лук+зелень +томат( майонез,по секрету-можно еще использовать Магги на втророе"боленьез") водички =подлива для макарон
olga.vah is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 15:21
ответ для ekat_s , на сообщение « :)) Вспомнилась история, прочитанная в... »
  #8
Feo
Мега-элита
 
Аватар для Feo
 
Регистрация: 06.03.2008
Адрес: м.Большевиков
Сообщений: 4 460


Цитата:
Сообщение от ekat_s Посмотреть сообщение
Вспомнилась история, прочитанная в инете:

"Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет к чёртовой бабушке! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Cела на диван, включила телевизор.

Дура! Надо было вылить на фиг этот чёртов сок!!!"

понравилось!
В омлеты, пережарить с луком и подавать к гарниру любому,можно запечь в духовке с картошкой, в горшочке например
Feo is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 16:55
ответ для solveig , на сообщение « Куда девать остатки колбасы? »
  #9
mamulin'ka
Старожил
 
Аватар для mamulin'ka
 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 1 053


Все колбасно-мясные обрезки я нарезаю кубиками или соломкой и замораживаю. Потом использую, когда варю солянку.
mamulin'ka is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 17:05
ответ для solveig , на сообщение « Куда девать остатки колбасы? »
  #10
katnik
Старожил
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Малая Охта
Сообщений: 1 146


А если бигус? Или просто квашеную капусту потушить, колбасу слегка обжарить и добавить туда. Мама еще сахар добавляла обязательно жженый в капусту. С детства помню, что именно кусочки ветчины и колбасы, а не мясо (мама делала с гусятиной), были самыми вкусными.
katnik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena