| |
|
14.08.2009, 10:52
|
|
|
Элита
|
Алкоголик в коммуналке
Всем привет!
Мои родные живут в коммунальной квартире. Они и еще одна семья - муж и жена, оба в возрасте. Товарищ пьет очень сильно, почти не работает, получает какую-то пенсию. Постоянно все загажено, вонь жуткая, кровь какая-то и т.п. Не убирает ничего даже за собой, не то что всю квартиру. Все время синий. Один раз устроил пожар в своей комнате. Бывает, что забывает закрыть входную дверь. Или вообще завалится на пороге и спит. Короче, в квартиру не зайти приличным людям. Моим даже на дачу не съездить всем спокойно.
Жена этой сволочи недавно перенесла операцию и сейчас переехала жить к родственникам. Заниматься своим мужем она не хочет, и даже не разговаривает на эту тему. Но однако не разводится, поскольку жилье. Комната у них приватизированна на двоих пополам.
Вообще сосед небуйный, тихо нажирается у себя в комнате, дружбанов не водит. Но недавно слетел с катушек и был инцедент - сосед этот пытался угрожать ножом и лез в драку.
Никакие увещевания на товарища, естесственно, не действуют.
Несколько раз вызывали участкового - участковый просто не приходит. Ходили к нему на прием - говорит, что он один на пять участков и просто нет времени у него на такие мелочи. Говорят, что принудительное лечение невозможно. После случая с ножом в милицию было неаправлено заявление. Прошла уже неделя - тишина, ни ответа ни привета((
Сейчас семья участвует в программе расселения коммунальных квартир, все документы собраны и поданы, но город приостановил финансирование - теперь в лучшем случае что-то после нового года сдвинется с места.
Вобщем, вопросы:
- что делать с алкашом в квартире??
- как достучаться таки до милиции?
Спасибо!
|
14.08.2009, 11:35
|
|
|
Banned
|
никак не достучаться.
товарищ скоро умрет.
я снимала комнуту в коммуналке,у нас была очаровательная квартира с одной нормальной семьей и 4 (!) алкашами.
все чытере умерли в течении 2 лет. Один - панкреатит, второй был парализованный и быстро умер, третьего избили и умер, 4ый отрытая форма туберкулеза.
менты нашими тоже не интересовались. тоже не мыли, все загажено....
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 11:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Перелетная птица
никак не достучаться.
товарищ скоро умрет.
я снимала комнуту в коммуналке,у нас была очаровательная квартира с одной нормальной семьей и 4 (!) алкашами.
все чытере умерли в течении 2 лет. Один - панкреатит, второй был парализованный и быстро умер, третьего избили и умер, 4ый отрытая форма туберкулеза.
|
   Кошмар какой!Вот это коммуналка - 4 алкаша и открытая форма туберкулеза!
Так легче, не так ли, так проще, не правда ли,
Не правда ли, меньше болит?
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 11:40
|
|
|
Наш человек
|
Елки-палки, оказывается это не только в нашей коммуналке бело. Была одна семья. Сначала он ее "уронил", так что она умерла, а потом он сам поехал к ней на кладбище и пропал без вести. С милицией у нас так же было. Кто-то советовал тут на форуме (я тогда этого не знала) писать в прокуратуру района. Вы обратитесь туда на всякий случай - может поможет.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 11:43
|
|
|
Космонавт
|
Не обязательно, к сожалению:
Цитата:
|
Они и еще одна семья - муж и жена, оба в возрасте
|
- дожил же до пенсии.
А сдать свою комнату и снять себе жильё никак? Квартира в каком районе?
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 11:56
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Перелетная птица
никак не достучаться.
товарищ скоро умрет.
|
От это не факт,что умрет  Я снимал комнату,там жил синиюк,так было это 10 лет назад,счас там бываю иногда,а он все ползает у магазина как и 10 лет назад,ничуть не изменился.Заспиртованный заживо.А ему лет уже немало.А по теме,что делать не знаю  По закону ничего не сделать.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 12:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины
А сдать свою комнату и снять себе жильё никак? Квартира в каком районе?
|
Думаюэто не выход. В квартире не я живу, а мои родственники. У них 3 комнаты - у сеседей 1, в которой этот алкоголик и обитает. Мои родные тоже уже не молодые, один вообще почти нетранспортабельный инвалид  , куда-то переезжать нереально - нужно сейчас уже что-то решать. Решили расселять при помощи субсидии - но как я уже писала программа приостановлена((
Короче, ситуация безвыходная, похоже..?
|
14.08.2009, 13:25
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Крошка Че
Думаюэто не выход. В квартире не я живу, а мои родственники. У них 3 комнаты - у сеседей 1, в которой этот алкоголик и обитает. Мои родные тоже уже не молодые, один вообще почти нетранспортабельный инвалид  , куда-то переезжать нереально - нужно сейчас уже что-то решать. Решили расселять при помощи субсидии - но как я уже писала программа приостановлена((
|
Уезжать оттуда,или комнату купить у соседа  По другому никак,увы
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 13:33
|
|
|
Небожитель
|
d
Цитата:
Сообщение от Крошка Че
|
поменять комнату алкаша этого на комнату в квартире, где живут алкаши. Дать в виде стимула немношко денех.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 13:36
|
|
|
Активный участник
|
Знавала я людей, которые, устав от буйства пьяного соседка по коммуналке, начали этого соседа лупить во время его буйств... И вы знаете, помогало. Мне до сих пор любопытно - почему он (алкаш) никуда не заявлял? Это не совет, это просто в тему.
|
|
Цитировать ·
|