|
|
04.08.2009, 00:18
|
|
Мега-элита
|
ЗАГОТОВКИ на зиму для НОВИЧКОВ
Перелопатила кучу тем, много везде разной жутко полезной информации, но хотелось бы собрать свежую и в одном месте.
Собственно, я впервые в жизни решилась делать заготовки на зиму. В связи с чем возникает куча вопросов. Бывалые - помогите!
1. Где лучше покупать овощи для заготовок? (для меня - желательно в Приморском районе, я ездить буду с ребенком...)
2. Где взять банки?
3. есть ли принципиальная разница при хранении закрученных (с винтовыми крышками) и закатанных (которые жестяные с резиночкой) банок? Какие лучше хранятся?
Пока все, но думаю, что по ходу дела появится еще куча вопросов.
Кстати, тут куча замечательных рецептов http://2006-2009.littleone.ru/showth...ED%F1%EA%E8%E9
Если есть еще полезные для новичков темы - бросайте ссылки, буду их добавлять сюда.
|
04.08.2009, 00:29
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 00:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от TERRА
|
В этой теме делятся рецептами, а меня интересуют вопросы и технического характера. В том числе - где взять банки? Какой ключ для закатывания лучше? Где его подешевле можно купить? Тему по Вашей ссылке я уже всю изучила. Там вопросы творческие  а мне нужны - технические
|
04.08.2009, 02:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Svetlada
В этой теме делятся рецептами, а меня интересуют вопросы и технического характера. В том числе - где взять банки? Какой ключ для закатывания лучше? Где его подешевле можно купить? Тему по Вашей ссылке я уже всю изучила. Там вопросы творческие  а мне нужны - технические 
|
Банки можно купить в любом гипере.... Что конкретно хотите сделать на зиму? У меня есть еще бабушкины рецепты, а есть уже адаптированыые к семье.... В любом случае с удовольствием поделюсь
|
04.08.2009, 11:45
|
|
Хранитель
|
от новичка- новичку))))
1. Не связывайтесь с машинкой закаточной.
ИМХО лучше банки с винтовыми крышками (особенно если есть кому закрутить)
у меня в год назад ни одна банка "закатанная" не выстояла, недокрутили, перекрутили и тд.
а винтовые стояли на "ура".
2. купить можно в гипермаркетах.
год назад я брала в окее.
3. Овощи - не знаю.
у себя в районе я брала на кировском рынке.
зы- банки стререлизую в духовке и выбираю рецепты, где не надо "парить" эти самые заготовки перед закруткой.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 15:13
|
|
Элита
|
отличная темка,подпишусь
огурцы мариную уже много лет,хочу попробовать всякие салатики и тыды!!
тоже оооооч интересует где же покупать эти самые овощи подешевле? какие базы,явки/пароли к ним?
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 15:25
|
|
Элита
|
Тоже хочу всяких салатиков! Овощи планирую прикупить на Хасанском рынке .
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 15:26
|
|
Элита
|
Овощи покупаю на рынке. У нас рядом Северный рынок. В гиперах качество мне не нравится да и цена тоже.
На зиму обычно делаю маринованную цветную капусту (ребенок очень обожает), салат из кабачков, баклажанную икру, баклажаные острые, лечо ну и всякие варенья.. По желанию еще иногда делаю маринованные огурцы, помидоры, перец
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 15:29
|
|
Элита
|
Ой! Впервые слышу про цветную капусту !  А поделитесь рецептиком ,пожалуйста!  А как она на вкус,хоть похожа на что? Просто я не предстовляю даже?!
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 15:42
|
|
Элита
|
На вкус немного похожа на крепки огурчики. Делаю так: берется свежая цветная капуста, морковочка, чеснок, зерна горчицы или приправа для маринования огурцов и помидоров. Капуста делится на соцветия, морковка режется кружочками. Все бланшируется по очереди. В банку кладем капусту, морковку, дольки чеснока, засыпаем приправу. Делаем маринад: на 1 л. воды 1 ст. л. сахара и чайная ложка с горкой крупной соли + лавровые листочки 2 шт и 1 гвоздичка. Кипятим все пять минут и заливаем капусту. Под крышку вливаем 2 ст.л. уксуса и стерилизуем банки 0,75 мл минут 15. Хранить можно в обычных условиях.
|
|
Цитировать ·
|