|
|
19.08.2009, 14:21
|
#1
|
Старожил
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Петергоф
Сообщений: 1 404
|
Как вы делаете пироги со свежими ягодами
Дело в том, что мои очень любят такие пироги. Я и сама люблю и делать их не сложно, но видимо я что то не так все таки делаю, потому что в процессе выпечки ягоды дают сок и все дно становится мокрое и разваливается. Вообщем, получается вкусно, но не красиво. Как вы делаете, чтобы дно так не промокало?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 14:44
|
#2
|
Хранитель
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: СПб, Купчино у Ленты
Сообщений: 13 799
|
Дно чего? Пирога?! Честно, удивили, чтоб вытекал по швам сок - такое видела, но чтобы "дно" промокало...
А тесто какое? М.б. вы очень тонко раскатываете?
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 15:04
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 16.12.2007
Адрес: г. Сосновый Бор
Сообщений: 339
|
Моя бабуля к ягодам крахмал добавляет, так сок загустевает
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 15:08
|
#4
|
Участник
Регистрация: 18.11.2008
Адрес: пр. Культуры
Сообщений: 100
|
в начинку добавляется ложка крахмала или муки, мне с мукой нравится больше.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 16:01
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Сосновка
Сообщений: 7 628
|
Цитата:
Сообщение от Zura(Зилёная Гадюка)
Дно чего? Пирога?! Честно, удивили, чтоб вытекал по швам сок - такое видела, но чтобы "дно" промокало...
А тесто какое? М.б. вы очень тонко раскатываете?
|
Или ягод много кладёте...
Действительно, можно муку в начинку немного добавлять, а можно и слой теста под ягоды мукой слегка посыпать.
__________________

Н а с т р о е н и е ...
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 16:07
|
#6
|
Хранитель
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: СПб, Купчино у Ленты
Сообщений: 13 799
|
Цитата:
Сообщение от grusha96
Или ягод много кладёте...
Действительно, можно муку в начинку немного добавлять, а можно и слой теста под ягоды мукой слегка посыпать.
|
Мне всё таки кажется, что тесто тонкое слишком, я никогда начинки не жалела, но чтоб промокало... у меня просто фантазия отказывается такое представить 
А вообще, если пирог открытый (а как правило с ягодами он открытый), то я взбиваю белки с сахаром и "накрываю" ягоды, получается и вкусно, и крахмального вкуса нет. Можно еще дно промазать.
__________________
Пусть орлы парят высоко, зато змей не засасывает в турбины самолётов.
Телефон в профиле
Мим-Пи приехал, Бамбула на подходе, Медвежьи лапки лежат, Франция ожидается в среду
Чем больше я узнаю женщин - тем больше сочувствую козлам
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 16:31
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: м. Московская
Сообщений: 1 343
|
Перед тем, как положить ягоды - промазываю дно пирога взбитым яйцом и даю подсохнуть
+ чуть рисовой муки к ягодам, у нее нет крахмального привкуса
+ перед выпечкой должно хорошо расстояться
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 18:49
|
#8
|
Элита
Регистрация: 29.05.2006
Адрес: Муринский ручей
Сообщений: 2 750
|
Интересно, а как ягодную начинку делают в пироговом дворике, ну оч. вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 20:07
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Петергоф
Сообщений: 1 404
|
Цитата:
Сообщение от Zura(Зилёная Гадюка)
Дно чего? Пирога?! Честно, удивили, чтоб вытекал по швам сок - такое видела, но чтобы "дно" промокало...
А тесто какое? М.б. вы очень тонко раскатываете?
|
Да, наверное вы близки к истине. Делаю обычно открытый пирог из дрожжевого теста. А про крахмал или муку я знала, но обычно добавляла, когда с вареньем делала. Попробую добавить в след раз
__________________
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 20:08
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Петергоф
Сообщений: 1 404
|
про промазывание дна белками не знала. обязательно попробую. Спасибо за совет
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|