Как вы делаете пироги со свежими ягодами - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2009, 14:21   #1
Mashyta
Старожил
 
Аватар для Mashyta
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Петергоф
Сообщений: 1 404
Как вы делаете пироги со свежими ягодами



Дело в том, что мои очень любят такие пироги. Я и сама люблю и делать их не сложно, но видимо я что то не так все таки делаю, потому что в процессе выпечки ягоды дают сок и все дно становится мокрое и разваливается. Вообщем, получается вкусно, но не красиво. Как вы делаете, чтобы дно так не промокало?
__________________
Mashyta is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 14:44   #2
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель
 
Аватар для Zura(Зилёная Гадюка)
 
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: СПб, Купчино у Ленты
Сообщений: 13 799


Дно чего? Пирога?! Честно, удивили, чтоб вытекал по швам сок - такое видела, но чтобы "дно" промокало...
А тесто какое? М.б. вы очень тонко раскатываете?
Zura(Зилёная Гадюка) is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 15:04   #3
Nadyn
Активный участник
 
Аватар для Nadyn
 
Регистрация: 16.12.2007
Адрес: г. Сосновый Бор
Сообщений: 339


Моя бабуля к ягодам крахмал добавляет, так сок загустевает
Nadyn is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 15:08   #4
Weasel
Участник
 
Аватар для Weasel
 
Регистрация: 18.11.2008
Адрес: пр. Культуры
Сообщений: 100


в начинку добавляется ложка крахмала или муки, мне с мукой нравится больше.
Weasel is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 16:01   #5
Грушенция
Наш человек
 
Аватар для Грушенция
 
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Сосновка
Сообщений: 7 628


Цитата:
Сообщение от Zura(Зилёная Гадюка) Посмотреть сообщение
Дно чего? Пирога?! Честно, удивили, чтоб вытекал по швам сок - такое видела, но чтобы "дно" промокало...
А тесто какое? М.б. вы очень тонко раскатываете?
Или ягод много кладёте...
Действительно, можно муку в начинку немного добавлять, а можно и слой теста под ягоды мукой слегка посыпать.
__________________

Н
а с т р о е н и е .
..
Грушенция is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 16:07
ответ для Грушенция , на сообщение « Или ягод много кладёте...... »
  #6
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель
 
Аватар для Zura(Зилёная Гадюка)
 
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: СПб, Купчино у Ленты
Сообщений: 13 799


Цитата:
Сообщение от grusha96 Посмотреть сообщение
Или ягод много кладёте...
Действительно, можно муку в начинку немного добавлять, а можно и слой теста под ягоды мукой слегка посыпать.
Мне всё таки кажется, что тесто тонкое слишком, я никогда начинки не жалела, но чтоб промокало... у меня просто фантазия отказывается такое представить
А вообще, если пирог открытый (а как правило с ягодами он открытый), то я взбиваю белки с сахаром и "накрываю" ягоды, получается и вкусно, и крахмального вкуса нет. Можно еще дно промазать.
__________________

Пусть орлы парят высоко, зато змей не засасывает в турбины самолётов.
Телефон в профиле
Мим-Пи приехал, Бамбула на подходе, Медвежьи лапки лежат, Франция ожидается в среду
Чем больше я узнаю женщин - тем больше сочувствую козлам
Zura(Зилёная Гадюка) is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 16:31   #7
Mirime
Старожил
 
Аватар для Mirime
 
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: м. Московская
Сообщений: 1 343


Перед тем, как положить ягоды - промазываю дно пирога взбитым яйцом и даю подсохнуть
+ чуть рисовой муки к ягодам, у нее нет крахмального привкуса
+ перед выпечкой должно хорошо расстояться
Mirime is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 18:49   #8
Gull
Элита
 
Аватар для Gull
 
Регистрация: 29.05.2006
Адрес: Муринский ручей
Сообщений: 2 750


Интересно, а как ягодную начинку делают в пироговом дворике, ну оч. вкусно.
Gull is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 20:07   #9
Mashyta
Старожил
 
Аватар для Mashyta
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Петергоф
Сообщений: 1 404


Цитата:
Сообщение от Zura(Зилёная Гадюка) Посмотреть сообщение
Дно чего? Пирога?! Честно, удивили, чтоб вытекал по швам сок - такое видела, но чтобы "дно" промокало...
А тесто какое? М.б. вы очень тонко раскатываете?
Да, наверное вы близки к истине. Делаю обычно открытый пирог из дрожжевого теста. А про крахмал или муку я знала, но обычно добавляла, когда с вареньем делала. Попробую добавить в след раз
__________________
Mashyta is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 20:08   #10
Mashyta
Старожил
 
Аватар для Mashyta
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Петергоф
Сообщений: 1 404


про промазывание дна белками не знала. обязательно попробую. Спасибо за совет
Mashyta is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena