|
|
14.09.2009, 15:54
|
|
Элита
|
Неадекват в садике. Как быть?
В нашей группе есть девочка. Сегодня она прокусила моему сыну лоб. Не просто укусила за лоб - а исступлённо впилась ему в лоб до того, что укус превратился в огромный синяк. Причём делает она это непредсказуемо - в игре и без всяких к тому причин. Хуже всего то, что это не первый раз. Пол года назад она точно так же неожиданно впилась зубами в щёку другой девочки (мы были знакомы до садика). Кровоподтёк был жуткий. то есть, девочка, судя по всему, неадекватна.
Каковы бы были Ваши действия в данной ситуации?
Забить и забыть? Но слишком велика вероятность, что она опять кого-нибудь укусит за лицо.
Поговорить с воспитателем? Но в каком ключе?
Поговорить с мамой? Сказать ей, что если она не объяснит дочке в достаточно понятной форме (мне кажется. за такие вещи пороть бы надо), что впиваться зубами в лицо другим детям нельзя - я поставлю вопрос на собрании или пойду к заведующей?
|
14.09.2009, 16:08
|
|
Участник
|
для начала поговорить с воспитателем, пускай она поговорит с мамой девочки. Воспитатель должна повнимательней за ней следить. К заведующей тоже можно - уточнить, а все ли с девочкой нормально и не стоит ли ей посетить врача.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 16:09
|
|
Элита
|
Странно, а куда воспитатель смотрит? Думаю надо поговорить с воспитателем и с мамочкой этой девочки. У нас в яслях смотрят за этим и если что, сразу говорят родителям что и как.
|
14.09.2009, 16:25
|
|
Элита
|
может, на всякий случай , засвидетельствовать укус у врача сегодня? мало ли что...
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 16:25
|
|
Мега-элита
|
У меня у племянницы такое в группе было - мальчик всех кусал.Мамы поговорили с воспитателем, с заведующей и мальчика перевели в другую группу, я так поняла, что к детям постарше - там могут и отпор дать - не особо раскусаешься.
конечно можно поговорить и с мамой девочки, и с психологом поговорить, если в саду в штате есть.Вопрос нужно решить обязательно!!!
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 19:18
|
|
Наш человек
|
Жуть какая! таких историй начитаешься - сразу в сад водить не хочется

|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 19:36
|
|
Наш человек
|
я бы с воспиталки начала беседу...
а вообще это вроде не такая уж и редкость...я помню как я сама в д/с мальчику прищемила дверью палец,другому заехала в глаз лопаткой...
шутки шутками, но идея с переводом в более старшую группу кажется мне очень разумной...
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 19:39
|
|
Наш человек
|
Да, поговорите и с воспитателем и с мамой девочки. Я бы точно это просто так не оставила.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 20:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна
я бы с воспиталки начала беседу...
а вообще это вроде не такая уж и редкость...я помню как я сама в д/с мальчику прищемила дверью палец,другому заехала в глаз лопаткой...
шутки шутками, но идея с переводом в более старшую группу кажется мне очень разумной...
|
Понимаете, толкнуть, даже стукнуть лопаткой - это одно. Но впиваться зубами в лицо, да так, что у сына на лбу багровыми пятнами отпечатались ВСЕ, даже задние зубы - это совсем другое. Тем более, повторюсь, больше всего напрягает то, что кусать за лицо - это у девочки практика такая.
|
14.09.2009, 20:46
|
|
Наш человек
|
нда...людоед ростет 
тут все от позиции воспитателя зависит...если человек мудрый - все разрулит...а если Вы маме этой девочки пожалуетесь, реакция может быть непредсказуемой и потом будет трудно например перевести эту девочку в другую группу
|
|
Цитировать ·
|