|
|
19.02.2010, 13:21
|
|
Наш человек
|
Как работает психоанализ? ..
Пытаюсь разобраться.
Из той информации которую нашла - или слишком мудрено описывается, или никак.
Вроде и понятно все , а картинка почему то так и не складывается.
С удовольствием прочитаю все мнения и комментарии
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 13:24
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Какао
Пытаюсь разобраться.
Из той информации которую нашла - или слишком мудрено описывается, или никак.
Вроде и понятно все , а картинка почему то так и не складывается.
С удовольствием прочитаю все мнения и комментарии 
|
Суть вопроса-непонятна
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 13:34
|
|
Хранитель
|
суть прекрасно объяснил герой Ричарда Гира в фильме "Окончательный анализ".Психотерапевт слушает вас внимательно и в конце кождой вашей фразы спрашивает: "...ваша мать?"
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 13:43
|
|
Наш человек
|
Вопрос в названии темы.
Не могу понять как оно действует. Те. у меня , к примеру, есть какая то проблема , ее озвучиваю аналитику, он ковыряется мозгах и выясняет, что в возрасте, допустим, трех лет произошло какое то , кажущееся мне совершенно незначиммым, событие. И вот от того события потянулись ниточки, которые годам так к ... дцати сформировали какой нибудь комплекс/неуверенность/проблему. Вот, это выяснили, а дальше то что ? Психоаналитик не дает советов, не принимает решения, он только (насколько это понимаю я) выясняет почему так..
А проблема то -куда она девается в конечном результате, те что мы получаем на выходе после всех этих сеансов?
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 13:44
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Какао
что мы получаем на выходе после всех этих сеансов?
|
по крайней мере специалист получает деньги
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 13:46
|
|
Мега-элита
|
очень просто, с тобой разговаривают, раскручивает на информацию, умело возвращает тебе твои же вопросы. И в результате ты сама себе отвечаешь. Это если очень кратко и приземленно.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 13:49
|
|
Наш человек
|
Это то я понимаю.
Но получается что я сама должна принять какие то решения, но если привыкла всю жизнь поступать именно так, а не иначе, то как мне перестроить свою голову ?
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 13:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Какао
Это то я понимаю.
Но получается что я сама должна принять какие то решения, но если привыкла всю жизнь поступать именно так, а не иначе, то как мне перестроить свою голову ?
|
изменение принципов или привычек придет именно от осознания вашей правоты или не правоты данного поведения....если вам психолог (к примеру) обьяснит, почему вы поступаете именно так...то вы возможно захотите принять другое решение...
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 14:32
|
|
Наш человек
|
А если ,допустим, моя проблема - следствие какой-нибудь детской психологической травмы ? Как тогда она решается? травма была в раннем детстве. повлияла на дальнейшую жизнь.. как избавляют от этого
Примеров не могу привести - все гипотетически.
Интересуюсь почему - сходила к психоаналитику, узнала много интересного - о себе, о своей семье, о людях , меня окружающих. Но вот иногда слышу в последнее время вопрос "Тебе помогает" ? И никогда не могу на него ответить - ведь "помогает" наверное неверная постановка вопроса, скорее сама бы спросила "есть ли результат". Несомненно какой то есть, но задумалась - а как собственно это все работает.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 14:41
|
|
Небожитель
|
обычно все проблемы именно с детства...поэтому психоаналитик найдет именно исток проблемы...потом вы разберетесь что и почему - далее уже будете смотреть на проблему по другому или просто избавитесь от "клюющего вас" комплекса
|
|
Цитировать ·
|