вот рецепт классического фрунцузкого:
крутоны: белый багет нарезать продолговатыми кругляшками, отдельно раздавить пару зубчиков чеснока, смешать с оливковым маслом, добавить свежий тимьян, полить будущие крутоны этой смесью и в духовку минут на 5 до зарумянивания.
бульон: сделать овощной бульон из лука, моркови, сельдерея, фенхеля и свежей зелени. (овощи желателно подрумянить на сковроде или запечь в фольге предварительно).
суп: нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, поджарить до коричневатого оттенка на оливковом масле, добавить белое вино, выпарить, затем бульон, кипятить до мягкости лука на медленном огне, всыпать тимьян (мелко нашинкованный, свежий), соль, черный молотый перец.
подача: налить суп в небольшую супницу, пригодную для запекания (или глиняный горшочек), сверху крутоны, и сыр (желательно, "Грюер", тертый), запечь до красивого коричневатого оттенка сыра в духовке, мужу понравится точно!
Французы, поверьте, хвалили, сказали: "Вкуснее, чем в Париже!"
|