Луковый суп - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2009, 01:09   #1
iLapsha
Частый гость
 
Аватар для iLapsha
 
Регистрация: 11.09.2008
Адрес: м.Технологический институт
Сообщений: 73
Луковый суп



Муж очень хочет лукового супа, может кто подскажет, как его вкусно приготовить?
iLapsha is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2009, 02:08
ответ для iLapsha , на сообщение « Луковый суп »
  #2
Matilda!
Наш человек
 
Аватар для Matilda!
 
Регистрация: 26.10.2006
Адрес: Дом с окнами в сад
Сообщений: 5 595


4 ср. луковицы, без шелухи около 100 гр.
сл. масло
1 ст.л. без горки муки
0,5 л. мясного бульона
250 мл. белого сухого вина
1 ч.л. тмина
соль, перец
белый хлеб или багет
100 гр. тертого сыра

Лук чистить и резать тонкими кольцами. В кастрюле распустить сл.масло и обжарить лук на мал. огне около 15 мин. постоянно помешивая, лук должен оставаться светлым. Посыпать муку, бульон, вино, тмин, мешать, солить и перчить. Закрыть крышкой и варить на м. огне 10 мин. Духовку разогреть до 220 С. 2 куска багета положить в каждую суповую чашку, сверху налить суп, посыпать сыром. Поставить в духовку на 5-7 мин, пока сыр не станет золотистого цвета.

P.S. Обратите внимание, чашки должны быть огнеупорными.
Matilda! is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2009, 13:12
ответ для iLapsha , на сообщение « Луковый суп »
  #3
Денискин_ангелочек
Активный участник
 
Аватар для Денискин_ангелочек
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: г. Кириши
Сообщений: 537


вот рецепт классического фрунцузкого:
крутоны: белый багет нарезать продолговатыми кругляшками, отдельно раздавить пару зубчиков чеснока, смешать с оливковым маслом, добавить свежий тимьян, полить будущие крутоны этой смесью и в духовку минут на 5 до зарумянивания.
бульон: сделать овощной бульон из лука, моркови, сельдерея, фенхеля и свежей зелени. (овощи желателно подрумянить на сковроде или запечь в фольге предварительно).
суп: нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, поджарить до коричневатого оттенка на оливковом масле, добавить белое вино, выпарить, затем бульон, кипятить до мягкости лука на медленном огне, всыпать тимьян (мелко нашинкованный, свежий), соль, черный молотый перец.
подача: налить суп в небольшую супницу, пригодную для запекания (или глиняный горшочек), сверху крутоны, и сыр (желательно, "Грюер", тертый), запечь до красивого коричневатого оттенка сыра в духовке, мужу понравится точно!
Французы, поверьте, хвалили, сказали: "Вкуснее, чем в Париже!"
Денискин_ангелочек is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena