Дети главнее мужа? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2009, 17:41   #1
Svetulka
Ветеран

Дети главнее мужа?

Всегда думала, что семья должна строиться по такой схеме = я+муж = дети. Мы вместе растим детей, потом дети варастают, и мы остаемся вдвоем. Старалась на зацикливаться на детях, привлекать мужа к воспитанию, чтобы мы вместе с нашими детьми...
Последнее время ловлю себя на мысли, что мне страшно: я сижу дома с детьми, на карьеру когда-то махнула рукой, просто бросила все. Я полностью завишу от мужа, у мужа хороший карьерный рост. Вроде бы все хорошо, но есть его мама, которая, как я сегодня узнала, методично настраивает мужа против меня. Раньше, когда я работала и зарабатывала, была независимой, она язык свой придерживала, а сейчас, когда маленькие дети, когда устаю, взяла круговую оборону. Я чувствую, что муж начинает ей верить - "вода камень точет", а мне страшно, что расстроит она рано или поздно наш брак. И что у меня останется? двое маленьких детей и карьерные высоты десятилетней давности?
И вдруг подумалось: а должен ли муж быть приоритетным? дети не важнее ли? они ведь со мной всегда будут, а муж больше СЫН, нежели МУЖ, как выяснилось. Мне не хочется бороться со свекровью, играть в ее игры, пусть все будет так как будет...., а мне нужно работу искать, наверное? ((
Svetulka is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2009, 17:45
ответ для Svetulka , на сообщение « Дети главнее мужа? »
Resnitsa
Элита

Дети однозначно важнее мужа априори.
А работу на самом деле не мешает поискать,потому что нельзя становиться зависимой от мужчин.
У них сразу появляется чувство вседозволенности и грудь колесом...

Роману 1,5 ))

Живём глотками нежности и порциями счастья

Господи, я хочу толстый кошелек и тонкую талию. И пожалуйста, не перепутай, как в прошлый раз!!!
Худею. ..сладкое не предлагать...в гости не звать...чаем не поить...через клетку не кормить..
Resnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2009, 17:47
El Viento™
Наш человек

Одинаково важны все.
Рука важней ноги? Сердце важней головного мозга?
El Viento™ is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2009, 17:48
Deya_Y
Наш человек

Важнее Я САМА. Муж может уйти, дети вырастут и уйдут. От себя не уйдешь.

Когда женщина довольна мужем и отчетливо понимает, что даже копии такого не найдет - мысли о верности легки и искренни.(с): КУМА
Deya_Y is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2009, 17:49
Монамурочка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Svetulka Посмотреть сообщение
Всегда думала, что семья должна строиться по такой схеме = я+муж = дети. Мы вместе растим детей, потом дети варастают, и мы остаемся вдвоем. Старалась на зацикливаться на детях, привлекать мужа к воспитанию, чтобы мы вместе с нашими детьми...
Последнее время ловлю себя на мысли, что мне страшно: я сижу дома с детьми, на карьеру когда-то махнула рукой, просто бросила все. Я полностью завишу от мужа, у мужа хороший карьерный рост. Вроде бы все хорошо, но есть его мама, которая, как я сегодня узнала, методично настраивает мужа против меня. Раньше, когда я работала и зарабатывала, была независимой, она язык свой придерживала, а сейчас, когда маленькие дети, когда устаю, взяла круговую оборону. Я чувствую, что муж начинает ей верить - "вода камень точет", а мне страшно, что расстроит она рано или поздно наш брак. И что у меня останется? двое маленьких детей и карьерные высоты десятилетней давности?
И вдруг подумалось: а должен ли муж быть приоритетным? дети не важнее ли? они ведь со мной всегда будут, а муж больше СЫН, нежели МУЖ, как выяснилось. Мне не хочется бороться со свекровью, играть в ее игры, пусть все будет так как будет...., а мне нужно работу искать, наверное? ((
Вода конечно камень точит, но ночная кукушка дневную перекукует Работу искать конечно надо, если вы хотите на неё выйти ))). Я на работе отдыхаю.
Монамурочка is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2009, 17:51
madcap
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Svetulka Посмотреть сообщение
дети вырастут и полетят вить свои гнезда и вы будете в роли вашей свекрови.
так что дети с вами это временное явление.
по мне так самое приоритетное это вы сами. остальным по ровну. т.е. здоровый эгоизм должен присутствовать.
и зря вы собираетесь бездействовать в ответ на поклепы свекрови.

Умное лицо еще не признак ума. Все глупости делаются именно с этим выражением (с)
Я помню код только одного смайла... нульнульдевятьсемь.
madcap is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2009, 17:52
Нарайка
Небожитель

Смотря какой муж. Если вы не можете спокойно обсудить с мужем претензии его матери. то тогда да. в вашей формуле что-то не сложилось. Не могу себе представить человека. который был бы способен повлиять на мужнино мнение относительно меня. Я не могу сказать, кто для меня важнее. Я уже раз писала, что для меня это так же как сравнивать жизненноважные органы тела. Что важнее печень или почки? И без того и без того будет плохо. По разному, но плохо. Но если орган изначально больной, то резать не дожидаясь перитонита, как грицца

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
Нарайка is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2009, 17:52   #8
Кудри вьются...
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Монамурочка Посмотреть сообщение
Вода конечно камень точит, но ночная кукушка дневную перекукует Работу искать конечно надо, если вы хотите на неё выйти ))). Я на работе отдыхаю.
не совсем в тему, мне вот всегда интересен был смысл этой поговорки (в которую я кстати не верю)

что это значит?

что у мужчины мозг и сердце - на ...как бы сказать..... интимном месте расположены?
Кудри вьются... is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2009, 17:52
El Viento™
Наш человек

Погодите - выбор между мужем и детьми - Я, это как? Всех в сад я тут одна королева что ли?
Мы же про приоритеты муж-дети, а не муж-дети-я.
El Viento™ is offline   Цитировать ·
Старый 12.08.2009, 17:54
ответ для madcap , на сообщение « дети вырастут и полетят вить свои... »
Svetulka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от madcap Посмотреть сообщение
и зря вы собираетесь бездействовать в ответ на поклепы свекрови.
я не хочу опускаться до ее уровня, а муж меня постонно к этому подталкивает: вот мама то и то говорит, а ты что скажешь? я вообще не понимаю, зачем мне это? муж хочет на меня повесить свою маму, детей, свои проблемы, а мне остается только стать замотанной истеричкой-курицей? до недавнего времени я еще как-то отбивалась, отшучивалась, но все больше и больше понимаю, что меня загоняют в угол и дают в руку гранату, ожидая, что я стану обезьяной...
Svetulka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение