Вот у меня, например, в последнее время часто такая ситуация складывается. На работе призывают пойти кровь сдать (день донора). Так я одна записалась из всего подразделения (30 человек). Мне даже стыдно стало - все такие самоотверженные труженики, а я одна сачкануть хочу...

Или вот прививка от гриппа, в садике предлагают. Опять я одна записалась. Вот сомневаюсь опять - что тут не так? Может и правда ребенок меньше болеть будет, почему не попробовать, хуже не будет, это точно, т.к. в прошлом году болели непрерывно. На ЛВ - я вообще молчу

Если найдется два-три человека, разделяющих мое мнение, это вообще чудо.
И муж у меня такой же. Но он привык, и ему это вроде как нравится. Так он чувствует свою уникальность и неповторимость. А я из-за этого беспокоюсь. Начинаю думать, что я, наверное, что-то недопоняла, "не в теме" и т.п. Дискомфорт, короче, чувствуется. Но ведь и свое мнение у меня не с потолка взято, себе я тоже как-никак доверяю. В общем, двойственность такая. Интересно, у других людей в аналогичных ситуациях такие же ощущения? Или наоборот, гордость от своей уникальности и непохожести на других?