Если в вашем случае капитальные стены не затронуты, а снесены-передвинуты только перегородки, то заказываете техпаспорт в ПИБе, в заявлении указываете наличие перепланировки и по квитанции платите чуть дороже, чем без перепланировки (расценки висят в ПИБе, можно туда зайти в часы работы и посмотреть

)
На техпаспорте будет стоять печать "самовольная перепланировка". В принципе, это несколько сузит круг возможных покупателей квартиры (хотя многих это не пугает). Можно сделать небольшой дисконт покупателям за то, что они сами будут перепланировку согласовывать.
А вот дальше для согласования нужно заказывать проект и платить-платить-платить
Впрочем, несколько лет назад я согласовала перенос перегородки между коридором и комнатой БЕЗ ПРОЕКТА в МВК - по факту (перепланировка была сделана), заявление писала под диктовку сотрудника МВК. Мне дали на оплату квитанцию - как сейчас помню - 153 р. Примерно через месяц на руки выдали бумажку (2 экз.), в которой было написано, что перепланировка согласована. Я один экземпляр отнесла в ПИБ и получила новый техпаспорт со штампом "перепланировка согласованная".
Текст заявления не помню, но возможность согласовать перепланировку БЕЗ ПРОЕКТА есть, просто о ней никому не рассказывают - невыгодно
Зы. Пожалуйста, не спрашивайте меня подробности в личку - не помню ничего кроме того, что уже написала