Сколько стоит узаконить перепланировку? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2009, 13:41   #1
Dinarick
Элита

Сколько стоит узаконить перепланировку?

Подскажите если кто в курсе. У меня снесена стена между комнатой и коридором (ну она кстати была никакая, из оргалита какого то)
а щас решили квартиру продавать, люди ходят смотрят и все спрашивают узаконена ли перепланировка. Вот я и думаю, идти в ПИБ сдаваться, но боюсь услышать космические суммы. Как скажут тыщ 100 - 200, так я сразу и квартиру передумаю продавать.
Хоть приблизительный порядок цен какой?
Старый 02.10.2009, 13:45   #2
елизавет
Ветеран

Мы платили за проект порядка 12-13 тыс рублй, но все делали сами и заняла у нас хождение по инстанкциям около 9 месяцев
Старый 02.10.2009, 13:49   #3
Dinarick
Элита

Цитата:
Сообщение от елизавет Посмотреть сообщение
Мы платили за проект порядка 12-13 тыс рублй, но все делали сами и заняла у нас хождение по инстанкциям около 9 месяцев

а что так долго?
я помню заказывала техпаспорт, пришел замерщик, все померил, сказал что сделана перепланировка (дверной коробки не было на кухне), взял за это 450 руб и через 2 нед мне выдали готовый паспорт на квартиру. А после этого я уже стену сломала. Вот теперь и сижу, репу чешу....
Старый 02.10.2009, 21:43   #4
Dinarick
Элита

подниму темку, может к вечеру знатоки объявятся?
Старый 02.10.2009, 23:01   #5
ollg
Ветеран

стоимость техпаспорта зависит от метража и сроков.
но они напишут. что есть самовольная перепланировка и сделку с этой записью спокойно зарегистрируют.
В чем проблема?
Старый 02.10.2009, 23:16   #6
Dinarick
Элита

да собственно я хотела узнать сколько это стоит, и зависит ли стоимость от кол-ва убранных или вновь построенных стен? Я же и говорю, что ситуация была в том что не было дверной коробки, посчитали это перепланировкой и взяли 450 руб, а потом я еще парочку стен убрала. Вот и вырастит ли это в бОльшую сумму?
Старый 02.10.2009, 23:21   #7
graffiti
Наш человек

в таких случаях городят из гипрока то что по плану и продают не заморачиваясь...
А по поводу "узаконить" сложно сказать на кого нарвешься и с кем свяжешься...
graffiti is offline   Цитировать ·
Старый 02.10.2009, 23:58
ответ для ollg , на сообщение « стоимость техпаспорта зависит от... »
korall-11
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ollg Посмотреть сообщение
стоимость техпаспорта зависит от метража и сроков.
но они напишут. что есть самовольная перепланировка и сделку с этой записью спокойно зарегистрируют.
В чем проблема?
Нам тоже в техпаспорте написали, что самовольная перепланировка. С тем мы и продали квартиру. Просто техпаспорт без перепланировки стоил, допустим, 700 рублей, а с перепланировкой 4 тысячи рублей. То есть разница в стоимости техпаспорта. Зато никакой мороки с документами.
korall-11 is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2009, 01:10   #9
оЧЧень
Участник

послушаю...
оЧЧень is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2009, 01:34   #10
Gilly
Небожитель

Если в вашем случае капитальные стены не затронуты, а снесены-передвинуты только перегородки, то заказываете техпаспорт в ПИБе, в заявлении указываете наличие перепланировки и по квитанции платите чуть дороже, чем без перепланировки (расценки висят в ПИБе, можно туда зайти в часы работы и посмотреть )

На техпаспорте будет стоять печать "самовольная перепланировка". В принципе, это несколько сузит круг возможных покупателей квартиры (хотя многих это не пугает). Можно сделать небольшой дисконт покупателям за то, что они сами будут перепланировку согласовывать.

А вот дальше для согласования нужно заказывать проект и платить-платить-платить

Впрочем, несколько лет назад я согласовала перенос перегородки между коридором и комнатой БЕЗ ПРОЕКТА в МВК - по факту (перепланировка была сделана), заявление писала под диктовку сотрудника МВК. Мне дали на оплату квитанцию - как сейчас помню - 153 р. Примерно через месяц на руки выдали бумажку (2 экз.), в которой было написано, что перепланировка согласована. Я один экземпляр отнесла в ПИБ и получила новый техпаспорт со штампом "перепланировка согласованная".
Текст заявления не помню, но возможность согласовать перепланировку БЕЗ ПРОЕКТА есть, просто о ней никому не рассказывают - невыгодно

Зы. Пожалуйста, не спрашивайте меня подробности в личку - не помню ничего кроме того, что уже написала
Gilly is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение