|
|
29.09.2009, 16:13
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: Ленинский пр
Сообщений: 7 977
|
рецепт вкусных котлет,тефтелей
девченки, так хочу поделиться..может,конечно,многие знают...но
я в фарш добавляю измельченные в блендере овощи (сегодня кабачок,лук),сырое яйцо.
половину запекла в духовке, половину в мультиварке на пару...
какие нежные котлетки получаются,прямо тают во рту...
овощи вообще не чувствуются,так что мой ребенок и муж уплетают мои котлетки за обе щеки)
__________________
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 18:13
|
#2
|
Гость
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: Пл.Ленина
Сообщений: 26
|
ням-ням
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 20:31
|
#3
|
Старожил
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312
|
Я морковку всегда добавляю, котлеты сочнее получааются. Еще пробовала кусочек слив. масла заворачивать в фарш, главное хорошо залепить место стыка, иначе масло во время жарки выльется.
Вообще люблю экспериментировать : могу мелконарезанных грибов добавить или свеклу тертую.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 21:17
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: ст.м.Ладожская
Сообщений: 8 726
|
За совет с кабачками - спасибо! Попробую.
А я в котлетки всегда добавляю сметану (иногда и майонез вместе). И обваливаю не в сухой измельченной булке, а в свежей, мягкой, измельченной в блендере. Главное на не большом огне, чтобы не подгорели. Очень нежные и вкусные получаются!
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 23:29
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: город,которого нет :)
Сообщений: 6 266
|
всегда делаю из куриного фарша..добавляю много лука,чеснока..булочку и молоко..Не обваливаю никогда,обжарила с 2-х сторон и тушиться в кастрюльку на маленький огонь на 20 минут..
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2009, 23:36
|
#6
|
Участник
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: м. Черная речка
Сообщений: 146
|
А я в фарш добавляю майонезик и горчицу! Вкусно получается - ммммм!!!!! ))
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2009, 00:43
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: Ленинский пр
Сообщений: 7 977
|
__________________
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 23:21
|
#8
|
Элита
Регистрация: 30.09.2008
Адрес: Купчино, Дунайский пр.
Сообщений: 2 885
|
а я вместо булки в фарш добавляю муку. Делаю шарики и обваливаю их в муке, обжариваю на сковороде до румяности, потом заливаю соусом (мука, поджаренная до золотистого цвета на сковороде + бульон (оставляю при варке супа немного) ) и тушу минут 15 в сковороде под крышкой. Получается вкус из детства - детсадиковские тефтели с подливой. Отлично идут с пюре, рисом, гречей. Дети метут со страшной силой))))))
__________________
Грехи людей перечислять
Вы так усердно рветесь...
Начните со своих!
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2009, 00:38
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 20.01.2007
Сообщений: 1 466
|
хлеб и булку не добавляю почти никогда в фарш,но если надо чуть увеличить объем фарша,то кладу гречу(отварную), на вкус не влияет,по цвету как мясо.... для сочности вмешиваю рубленый помидор или том. пасту.. а вообще стараюсь внутрь котлеты хоть что нить положить..- сыр,зелень,грибы,помидорку,яйцо...
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2009, 00:56
|
#10
|
Элита
Регистрация: 22.08.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 2 589
|
Цитата:
Сообщение от Lizaveta
А я в фарш добавляю майонезик и горчицу! Вкусно получается - ммммм!!!!! ))
|
И я с майонезиком люблю  а уж муж-то как любит такие котлетки...
__________________
Только по-настоящему хорошая женщина способна совершить по-настоящему глупый поступок. (Оскар Уайльд)
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|