| |
|
02.10.2009, 21:43
|
#1
|
|
Наш человек
Регистрация: 02.07.2004
Адрес: Невский район (Рыбацкое)
Сообщений: 8 825
|
Баклажаны "Симпатичные"
рецепт честно стащила вот отсюда: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=171225#171225
вроде у нас на ЛВ таких не видела
..."А я делаю балклажаны следующим образом:
Разрезать баклажан поперек ломтиками по 0.8 см, прорезая не до конца (где-то на 7/8 ). Каждый ломтик смазать смесью брынзы, укропа и чеснока и в каждый разрез положить тонкую дольку помидора.
Получается такой красочный полосатый рулет. И этот рулет положить в форму, подходящую по размеру (чтобы была ненамного больше) и в духовку про 170 градусах где-то на час-полтора. Получается очень нежирное, пикантное и очень красивое блюдо. Подавать в той же форме...." (с)
И вот что у меня получилось
Вкусно, не обычно, очень эффектно 
что не маловажно - сам процесс "фарширования" быстрый и не такой трудоёмкий как можно было подумать глядя на картинку
Единственное, я их все уложила в одну форму, и форму закрыла фальгой, в духовке они стояли 1,5 часа
вообщем рекомендую
__________________
м.Аня, п. Дима и их сокровища: Клёпа (25.02.04) и Галчонок(7.04.10)
"Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи:
во-первых, жить, а во-вторых, радоваться".(с)
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 21:53
|
#2
|
|
Наш человек
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: где играют фонтаны..
Сообщений: 7 938
|
какая вкуснота!!!!!обожаю баклажаны!!!попробую тоже...
спасибо!!
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 22:07
|
#3
|
|
Старожил
Регистрация: 06.06.2008
Адрес: Светлановский пр.
Сообщений: 1 053
|
Цитата:
Сообщение от Akka
рецепт честно стащила вот отсюда: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=171225#171225
вроде у нас на ЛВ таких не видела
..."А я делаю балклажаны следующим образом:
Разрезать баклажан поперек ломтиками по 0.8 см, прорезая не до конца (где-то на 7/8 ). Каждый ломтик смазать смесью брынзы, укропа и чеснока и в каждый разрез положить тонкую дольку помидора.
Получается такой красочный полосатый рулет. И этот рулет положить в форму, подходящую по размеру (чтобы была ненамного больше) и в духовку про 170 градусах где-то на час-полтора. Получается очень нежирное, пикантное и очень красивое блюдо. Подавать в той же форме...." (с)
И вот что у меня получилось
Вкусно, не обычно, очень эффектно 
что не маловажно - сам процесс "фарширования" быстрый и не такой трудоёмкий как можно было подумать глядя на картинку
Единственное, я их все уложила в одну форму, и форму закрыла фальгой, в духовке они стояли 1,5 часа
вообщем рекомендую 
|
А форму чем нибудь надо смазывать?
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 22:12
|
#4
|
|
Наш человек
Регистрация: 02.07.2004
Адрес: Невский район (Рыбацкое)
Сообщений: 8 825
|
я немного посолнечного масла на дно налила, но совсем не много
__________________
м.Аня, п. Дима и их сокровища: Клёпа (25.02.04) и Галчонок(7.04.10)
"Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи:
во-первых, жить, а во-вторых, радоваться".(с)
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2009, 23:44
|
#5
|
|
Мега-элита
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 3 104
|
Ой-ёй-ёй какая красотень-то!! У Вас в семье, видно, любят баклажаны - целый противень наделали
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2009, 01:18
|
#6
|
|
Активный участник
Регистрация: 15.10.2007
Адрес: Шушары, Пушкинский р-он
Сообщений: 402
|
ВОПРОС - ШКУРКА НЕ ГОРЧИТ?
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2009, 01:32
|
#7
|
|
Наш человек
Регистрация: 02.07.2004
Адрес: Невский район (Рыбацкое)
Сообщений: 8 825
|
Цитата:
Сообщение от Vasta
Ой-ёй-ёй какая красотень-то!! У Вас в семье, видно, любят баклажаны - целый противень наделали 
|
у нас большая семья  и прожорливая  
а на протвине, всего то 6 баклажанчиков  я их пополам разрезала, для удобства
Цитата:
Сообщение от Львица
ВОПРОС - ШКУРКА НЕ ГОРЧИТ?
|
Нет  совсем не гочит
__________________
м.Аня, п. Дима и их сокровища: Клёпа (25.02.04) и Галчонок(7.04.10)
"Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи:
во-первых, жить, а во-вторых, радоваться".(с)
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2009, 02:06
|
#8
|
|
Активный участник
Регистрация: 15.10.2007
Адрес: Шушары, Пушкинский р-он
Сообщений: 402
|
Нет  совсем не гочит  [/QUOTE]
Тогда надо сделать красотень и вкуснотень
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2009, 12:52
|
#9
|
|
Старожил
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312
|
Как красиво и аппетитно! Я бы еще сыром посыпала...
Забавное название рецепта, остальные баклажаные видимо не симпатичные. )))
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2009, 14:01
|
#10
|
|
Активный участник
Регистрация: 23.01.2008
Адрес: пл. Мужества
Сообщений: 431
|
А чем бы таким заменить помидоры? Муж их не любит...
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|