Как обычно, моему второму Я (эгоистичному) требуется вправка мозгов
Вкратце ситуация следующая:
Встречаемся мы меньше года, хоть и знакомы уже 10

В самом начале мы поддерживали дружеские, не слишком близкие, отношения, а одно время даже не общались.
Весной этого года общение стало более тесным и я как-то спросила его о дате рождения - он ответил 16 ноября. Я сделал пометку в своем телефоне.
С тех пор мы встречаемся, довстречались до тогго, что он мне предложил вместе жить (после того как он доделает ремонт, это было в моей прошлой теме)
В конце октября начала уточнять, что мол, если не ошибаюсь, у тебя скоро ДР, а что бы ты хотел.. На что получила ответ - я не люблю этот праздник, на него дарят ненужные подарки, говорят неискренние поздравления те, кто до этого год не звонят..
я втихаря стала готовить подарок

Позавчера и вчера стала расспрашивать более настойчиво какие планы у него на понедельник (заказала ему курьерскую доставку) и в итоге получмла ответ - "так у меня был ДР 06 ноября"

я в шоке...

обиделась на него... очень стыдно за себя (что не перепроверила 5 раз)... он тоже обижается, естессно...
его аргументы: мы работали в одной компании долгое время и личные данные были в свободном доступе на сенрвере, а также он мне некоторые документы пересылал с паспортными данными в одной из строк, фотку смешную свою в паспорте показывал

- но я никогда на дату ДР не смотрела

у меня уже был записан его ДР!!!
мои аргументы: во-первых, что за глупые шутки (он признался, что пошутил про 16е), во-вторых, если я еще в октябре намекала на его ДР, то можно было понять, что я что-то напутала и позвонить мне самому
я ведь так готовилась... не к празднованию, я его уже достаточно узнала, чтобы понять, что он не будет пир закатывать... а к тому, как подарю ему подарок - точно нужный и очень красивый

и как он обрадуется....
а получилось так нехорошо...
вот что вы думаете?