Ребёнок называет себя чужими именами, у кого такое было? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2009, 15:04   #1
oopsik
Наш человек

Ребёнок называет себя чужими именами, у кого такое было?

Я конечно понимаю, что моя дочурка скорее всего дурачиться, ну а вдруг нет? Вдруг это что-то значит?
Вот приходим мы на площадку, видит своих друзей-приятелей и стоит мне только озвучить чьё-либо имя, всё, говорит "Я Сяся" или "Я Мася", "Я Коя" и т.д. Спорить с ней в этот момент бесполезно и спокойно объяснять, что её зовут Ника тоже без шансов, (может исерику закатить). При этом ей не было ещё 2-х лет, а она уже спокойно могла представиться по имени-фамилии.
Дома тоже, увидив кота в книге, говорит "Я кот", "Я папа", "Я мама", "Я баботька", "Я дядя". В общем не понимаю, что за фантазии такие, в общем-то довольно навязчивые, может целый день талдычить, что её зовут Коля, например, и только попробуй к ней обратиться по её имени.
Старый 05.11.2009, 15:10   #2
Female
Наш человек

Мы тоже так фантазируем... но при этом эти фантазии быстро заканччиваются, как только я начинаю подыгривать ....
Female is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 15:16
ответ для Female , на сообщение « Мы тоже так фантазируем... но при этом... »
МАксиМкинА
Старожил

Вот похожая темка была: http://www.forum.littleone.ru/showth...EC%E5%ED%E5%EC

МАксиМкинА is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 15:17   #4
Mamyr
Небожитель

Недавно аналогичный топик был. Нормально это. Мы на ровном месте можем быть и Маша и Олег. Про Пятачка и котенка вообще молчу.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 15:18
ответ для Mamyr , на сообщение « Недавно аналогичный топик был.... »
Female
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Недавно аналогичный топик был. Нормально это. Мы на ровном месте можем быть и Маша и Олег. Про Пятачка и котенка вообще молчу.

.....
Старый 05.11.2009, 15:34   #6
juh
Мега-элита

Ну и здорово, что ребенок фантазирует! А зачем вы с ней спорите? Попытайтесь подыграть, интересно будет.
У меня сын после ванны (перед сном, когда одеваемся) всегда становится собачкой, скачет на четвереньках по дивану, крутится и гавкает. В другое время бывают еще какие-то варианты, но разнообразие небольшое.
А так обычно он называет себя ДЯДЬКА. Так в третьем лице о себе и говорит.
Старый 05.11.2009, 15:54
ответ для juh , на сообщение « Ну и здорово, что ребенок фантазирует!... »
oopsik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МАксиМкинА Посмотреть сообщение
Вот похожая темка была: http://www.forum.littleone.ru/showth...EC%E5%ED%E5%EC
Спасибо, мы не одиноки оказывается Только даже в той теме, такого колличества фантазий на одного ребёнка нет))
Цитата:
Сообщение от juh Посмотреть сообщение
Ну и здорово, что ребенок фантазирует! А зачем вы с ней спорите? Попытайтесь подыграть, интересно будет. .
Ага, я подигрываю, пока не забуду, она же в течении всего дня может талдычить одно и тож, и боже упаси назвать её по-другому, а я иногда уже и не понимаю кто она
Старый 05.11.2009, 15:57
ответ для oopsik , на сообщение « Спасибо, мы не одиноки оказывается:))... »
Female
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Upsik Посмотреть сообщение
Спасибо, мы не одиноки оказывается Только даже в той теме, такого колличества фантазий на одного ребёнка нет))

Ага, я подигрываю, пока не забуду, она же в течении всего дня может талдычить одно и тож, и боже упаси назвать её по-другому, а я иногда уже и не понимаю кто она

Так я начинаю играть по правилам и тоже становлюсь не мамой, к примеру, а дочкой, и как только я начинаю якобы капризничать или вести себя как маленькая- у дочки сразу пропадает желание быть кем-то и она хочет быть собой..Видимо, начинает переживать что ее место кто-то занял...Таким образом, на целый день фантазии у нас не растягиваются...
Старый 05.11.2009, 15:59   #9
stsve
Элита

Цитата:
Сообщение от Upsik Посмотреть сообщение
Я конечно понимаю, что моя дочурка скорее всего дурачиться, ну а вдруг нет? Вдруг это что-то значит?
Вот приходим мы на площадку, видит своих друзей-приятелей и стоит мне только озвучить чьё-либо имя, всё, говорит "Я Сяся" или "Я Мася", "Я Коя" и т.д. Спорить с ней в этот момент бесполезно и спокойно объяснять, что её зовут Ника тоже без шансов, (может исерику закатить). При этом ей не было ещё 2-х лет, а она уже спокойно могла представиться по имени-фамилии.
Дома тоже, увидив кота в книге, говорит "Я кот", "Я папа", "Я мама", "Я баботька", "Я дядя". В общем не понимаю, что за фантазии такие, в общем-то довольно навязчивые, может целый день талдычить, что её зовут Коля, например, и только попробуй к ней обратиться по её имени.
Ну и отлично!
Старый 05.11.2009, 16:00   #10
upstreak
Элита

у меня дите то Лунтик, то Шнюк, то Кузя
upstreak is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение