|
|
Результаты опроса: Боитесь ли вы что ваш ребенок упадет во время хождения или ползанья?
|
боюся я, боюся...
|

|
56 |
56.57% |
не боюсь я ничего!
|

|
43 |
43.43% |
05.12.2009, 02:23
|
|
Элита
|
что-то я боюсь за ребенка...
Моя очень шустро ползает по квартире. Вообще отпускаю ее только в в гостиной поползать, там ковры и больше всего места. Но ковры не очень большие, где то метра 2, а она выползает за их пределы. Я раньше спокойно к этому относилась. Но потом она свалилась вперед личиком и разбила об пол (линолеум, но пол твердый) губу. Вообщем теперь у меня фобия отпускать, но я не могу же заставлять ребенка не вылазить за пределы ковра, ее прям так и тянет куда не надо  , и за ней ползать я целый день есстесно тоже не могу.
Что я хочу спросить, есть ли у вас такие страхи и как вы сними боритесь?
Сразу скажу что постелить ковролин по всей поверхности пола, или поменять пол у нас возможности нет, квартира не наша. вот!
Цитировать ·
|
05.12.2009, 02:29
|
|
Элита
|
если фобия, купите шлем. научится поаккуратнее ходить/ползать - снимите. у меня сын начал рано вставать у стенки, если отвлекался - падал головой назад, а дома паркет, кафель и много чего еще..говорят, что у детей в черепе воды больше, чтобы падать и не получать последствий, природа совершенна, но в природных условиях.. шлем спасает если он один занимается, а такое бывает нередко, так что я не боюсь)

Самые выгодные инвестиции-это вложение молока в ребенка.
attachment parenting и natural living
"Кого не бесит Лв - тот скучающая домохозяйка и неинтеллигентная тётка!  "
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2009, 02:34
|
|
Наш человек
|
например у нас была такая история сегодня, лежала на животе и решила резко перевернуться и естественно ударилась головой об пол, после этого она переворачивается медленно чтоб не удариться  так же теперь приседает, сначала ручки опускает потом садится опираясь на руки. запоминает что так будет больно и потом аккуратно все делает
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2009, 02:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от smirok
например у нас была такая история сегодня, лежала на животе и решила резко перевернуться и естественно ударилась головой об пол, после этого она переворачивается медленно чтоб не удариться  так же теперь приседает, сначала ручки опускает потом садится опираясь на руки. запоминает что так будет больно и потом аккуратно все делает
|
у нас также
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2009, 02:43
|
|
Космонавт
|
Боюсь, но борюсь с собой 
А младшая на улице разбила губу так, что я думала зубы выбила (их не видно было), мы даже в больницу ездили, пока ждали стоматолога, отек спал и зубы показались. После этого она у меня всю зиму в вожжах отходила. И младшую на улице выпущу топать как можно позже и в вожжах. А дома, чтож, ну страшно, конечно, ну обойдусь без вожжей

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2009, 02:45
|
|
Гость
|
увы, такого еще не было , чтобы ребенок научился ходить без падений и шишек - это жизнь ( этим себя и утешаю ) ; моя 8-месячная барышня регулярно обо что-нибудь бьется  , но постепенно учится - к краю дивана медленно и осторожно подползает после двух падений лицом вниз
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2009, 02:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Боюсь, но борюсь с собой 
А младшая на улице разбила губу так, что я думала зубы выбила (их не видно было), мы даже в больницу ездили, пока ждали стоматолога, отек спал и зубы показались. После этого она у меня всю зиму в вожжах отходила. И младшую на улице выпущу топать как можно позже и в вожжах. А дома, чтож, ну страшно, конечно, ну обойдусь без вожжей 
|
 надо же, страсти какие  Ссотреть на прогулках теперь буду в оба!
Цитировать ·
|
05.12.2009, 02:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МамадядиФедора
если фобия, купите шлем. научится поаккуратнее ходить/ползать - снимите. у меня сын начал рано вставать у стенки, если отвлекался - падал головой назад, а дома паркет, кафель и много чего еще..говорят, что у детей в черепе воды больше, чтобы падать и не получать последствий, природа совершенна, но в природных условиях.. шлем спасает если он один занимается, а такое бывает нередко, так что я не боюсь)
|
послушайте, шлем это супер идея! а где вы его приобрели?
Цитировать ·
|
05.12.2009, 02:49
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Tirami Su
 надо же, страсти какие  Ссотреть на прогулках теперь буду в оба!
|
Так Оль, на ровном месте, поскользнулась и лицом впред. Было ей 1,3г.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2009, 02:51
|
|
Вольный ветер
|
Ползает по всей квартире, встает держась за что придется, периодически падает, бьется головой, иногда роняет на себя стулья... это жизнь, стараюсь конечно придержать, если вижу, что опасно, но без фанатизма.
|
|
Цитировать ·
|