что-то я боюсь за ребенка... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Боитесь ли вы что ваш ребенок упадет во время хождения или ползанья?
боюся я, боюся... 56 56.57%
не боюсь я ничего! 43 43.43%
Голосовавшие: 99. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2009, 02:23   #1
Kedi_Kadin
Элита

что-то я боюсь за ребенка...

Моя очень шустро ползает по квартире. Вообще отпускаю ее только в в гостиной поползать, там ковры и больше всего места. Но ковры не очень большие, где то метра 2, а она выползает за их пределы. Я раньше спокойно к этому относилась. Но потом она свалилась вперед личиком и разбила об пол (линолеум, но пол твердый) губу. Вообщем теперь у меня фобия отпускать, но я не могу же заставлять ребенка не вылазить за пределы ковра, ее прям так и тянет куда не надо, и за ней ползать я целый день есстесно тоже не могу.
Что я хочу спросить, есть ли у вас такие страхи и как вы сними боритесь?
Сразу скажу что постелить ковролин по всей поверхности пола, или поменять пол у нас возможности нет, квартира не наша. вот!

Kedi_Kadin is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 02:29
ответ для Kedi_Kadin , на сообщение « что-то я боюсь за ребенка... »
QooqlaMooqla
Элита

если фобия, купите шлем. научится поаккуратнее ходить/ползать - снимите. у меня сын начал рано вставать у стенки, если отвлекался - падал головой назад, а дома паркет, кафель и много чего еще..говорят, что у детей в черепе воды больше, чтобы падать и не получать последствий, природа совершенна, но в природных условиях.. шлем спасает если он один занимается, а такое бывает нередко, так что я не боюсь)

Самые выгодные инвестиции-это вложение молока в ребенка.

attachment parenting и natural living

"Кого не бесит Лв - тот скучающая домохозяйка и неинтеллигентная тётка! "
QooqlaMooqla is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 02:34
✰✰✰
Наш человек

например у нас была такая история сегодня, лежала на животе и решила резко перевернуться и естественно ударилась головой об пол, после этого она переворачивается медленно чтоб не удариться так же теперь приседает, сначала ручки опускает потом садится опираясь на руки. запоминает что так будет больно и потом аккуратно все делает
✰✰✰ is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 02:38
ответ для ✰✰✰ , на сообщение « например у нас была такая история... »
ВикаСтар
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от smirok Посмотреть сообщение
например у нас была такая история сегодня, лежала на животе и решила резко перевернуться и естественно ударилась головой об пол, после этого она переворачивается медленно чтоб не удариться так же теперь приседает, сначала ручки опускает потом садится опираясь на руки. запоминает что так будет больно и потом аккуратно все делает
у нас также
ВикаСтар is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 02:43
Кин-дза-дза!
Космонавт

Боюсь, но борюсь с собой
А младшая на улице разбила губу так, что я думала зубы выбила (их не видно было), мы даже в больницу ездили, пока ждали стоматолога, отек спал и зубы показались. После этого она у меня всю зиму в вожжах отходила. И младшую на улице выпущу топать как можно позже и в вожжах. А дома, чтож, ну страшно, конечно, ну обойдусь без вожжей

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 02:45
ответ для ВикаСтар , на сообщение « у нас также:)) »
tataliy
Гость

увы, такого еще не было , чтобы ребенок научился ходить без падений и шишек - это жизнь ( этим себя и утешаю ) ; моя 8-месячная барышня регулярно обо что-нибудь бьется , но постепенно учится - к краю дивана медленно и осторожно подползает после двух падений лицом вниз
tataliy is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 02:45   #7
Tirami Su
Элита

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Боюсь, но борюсь с собой
А младшая на улице разбила губу так, что я думала зубы выбила (их не видно было), мы даже в больницу ездили, пока ждали стоматолога, отек спал и зубы показались. После этого она у меня всю зиму в вожжах отходила. И младшую на улице выпущу топать как можно позже и в вожжах. А дома, чтож, ну страшно, конечно, ну обойдусь без вожжей
надо же, страсти какие Ссотреть на прогулках теперь буду в оба!
Старый 05.12.2009, 02:47
ответ для QooqlaMooqla , на сообщение « если фобия, купите шлем. научится... »
Kedi_Kadin
Элита

Цитата:
Сообщение от МамадядиФедора Посмотреть сообщение
если фобия, купите шлем. научится поаккуратнее ходить/ползать - снимите. у меня сын начал рано вставать у стенки, если отвлекался - падал головой назад, а дома паркет, кафель и много чего еще..говорят, что у детей в черепе воды больше, чтобы падать и не получать последствий, природа совершенна, но в природных условиях.. шлем спасает если он один занимается, а такое бывает нередко, так что я не боюсь)

послушайте, шлем это супер идея! а где вы его приобрели?

Kedi_Kadin is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 02:49
ответ для Tirami Su , на сообщение « :001:надо же, страсти какие:( Ссотреть... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Tirami Su Посмотреть сообщение
надо же, страсти какие Ссотреть на прогулках теперь буду в оба!
Так Оль, на ровном месте, поскользнулась и лицом впред. Было ей 1,3г.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 02:51
Boreal
Вольный ветер

Ползает по всей квартире, встает держась за что придется, периодически падает, бьется головой, иногда роняет на себя стулья... это жизнь, стараюсь конечно придержать, если вижу, что опасно, но без фанатизма.
Boreal is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение