|
|
03.10.2009, 17:21
|
|
Наш человек
|
На ГВ кто-нибудь зубы вырывал?
За беременность и начало ГВ испортила зуб мубрости, сейчас в нем дырень и жутко болит периодически.  Лечить его не хочу, хочу сразу вырвать. Вот только боюсь сейчас это делать!!! Чтоб вырвать зуб мудрости, по идее, нужен сильный наркоз, а я кормлю ребенка пока еще три раза днем и всю ночь! Ребенку 8 месяцев.
У кого-нибудь была подобная проблема? Рвали зубы?
Я пока мужественно терплю....
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2009, 17:32
|
|
Наш человек
|
В чем проблема? Есть анестезия, которую можно и при ГВ, и при Бер (я лично вырывали при Бер зуб мудрости, все прошло на ура!).
Лучше сделать наркоз и удалить зуб, чем "мужественно терпеть".
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2009, 17:33
|
|
Ветеран
|
Я вырывала зуб, когда реб-ку было месяца 4, соответственно кормила намного чаще - все нормально... После обезболевания один раз сцедила и все. Реб-ку никаких последствий.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2009, 17:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dashechka
В чем проблема? Есть анестезия, которую можно и при ГВ, и при Бер (я лично вырывали при Бер зуб мудрости, все прошло на ура!).
|
Да вот проблема в том, что как мне кажется такой наркоз значительно слабее, чем какой-нибудь ультракаин.  А рвать со слабым наркозом я не способна...
Вам когда вырывали, ничего не почувствовали???
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2009, 17:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ярослава89
Я вырывала зуб, когда реб-ку было месяца 4, соответственно кормила намного чаще - все нормально... После обезболевания один раз сцедила и все. Реб-ку никаких последствий.
|
Наркоз обычный был или специальный?
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2009, 17:35
|
|
Наш человек
|
А в чем проблема-то? Вы под общим наркозом что ли вырывать его собрались? Сделают укол и вперед. Предупредите, что кормящая, поберут препарат и дозу. и делов-то.
Другой вопрос, что если вырвут плохо, то после может понадобиться лечение какое-то. И то совместимое подобрать не проблема.
Я вырывала в разные годы три зуба мудрости. При кормлениях как раз разных детей. Никаких проблем. Пила первый день обезболивающее и все.
Тем более, что младенец у вас не новорожденный.
Сами подумайте - какая там доза-то, чтоб зуб обезболить? Сколько там в кровь-то проникает?
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2009, 17:37
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Dashechka
|
Тоже самое, рвала зуб мудрости, когда была на раннем сроке беременности.
Даже была мини-операция, десну разрезали, потому что рост пошел не в ту сторону, а вылез не полностью. Все ок и со мной, и с ребенком.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2009, 17:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kostochka.
Да вот проблема в том, что как мне кажется такой наркоз значительно слабее, чем какой-нибудь ультракаин.  А рвать со слабым наркозом я не способна...
|
Чем Вас ультракаин не устраивает? Он полностью совместим с кормлением.
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2009, 17:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kostochka.
|
Кто сказал?
Я не почувствовала абсолютно ничегошеньки, но здесь надо иметь в виду, что кроме анестезии играет немалую роль хирург, который удаляет зуб! 
Я просто имела опыт еще несколько лет назад удаления зуба мудрости человеком, который хирургом не являлся, а был обычным детским врачом (ну, подработать она решила, или опыту поднабраться, я уж не скажу), но тот случай до сих пор вспоминаю с содроганием, ибо это была жееесть!   
И, сответственно, когда пришла, будучи Бер, в стоматологию и выяснилось, что надо удалять зуб мудрости еще один, вокруг меня врачи ходили, за ручку держали  , удалял хирург - молодой врач, так я и не поняла, что он мне удалил
|
03.10.2009, 17:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от suhov
Чем Вас ультракаин не устраивает? Он полностью совместим с кормлением.
|
+1
Вырывали зуб мудрости, когда ребе 5 мес. было. Кололи ультракаин - врачи сказали можно
|