|
|
15.11.2009, 02:13
|
|
Частый гость
|
В вашей школе уже делали Манту?
Мой сын первоклассник, Манту всю жизнь делали в поликлинике. Недавно увидела в нашей школе объявление, что в середине ноября младшим школьникам будут ставить Манту.
В связи с этим возник вопрос - ее ставят всем подряд, не глядя, когда конкретному ребенку делали ее в последний раз? Моему например делали этой весной, т.е. всего полгода прошло?
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 02:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Flox
Мой сын первоклассник, Манту всю жизнь делали в поликлинике. Недавно увидела в нашей школе объявление, что в середине ноября младшим школьникам будут ставить Манту.
В связи с этим возник вопрос - ее ставят всем подряд, не глядя, когда конкретному ребенку делали ее в последний раз? Моему например делали этой весной, т.е. всего полгода прошло?
|
Вы при поступлении в школу отдавали мед. Карту и сертификат. Там все написано, когда вам делали последнее манту и вообще прививки. Если подошёл срок делать вам манту, то будут делать. ТОЛЬКО одно но: если ваш ребенок здоров и вы согласны на прививку. ВСЕ ПРИВИВКИ ДЕЛАЮТ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ! И обязательно предупреждаю об этом.
|
15.11.2009, 02:39
|
|
Частый гость
|
По логике так должно быть, но хотелось бы знать, как в школах происходит на практике - одним детям осенью делают к примеру, а другим весной?
Лишний раз подвергаться этой процедуре не хочется, тем более ребенок немного простужен.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 03:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Flox
По логике так должно быть, но хотелось бы знать, как в школах происходит на практике - одним детям осенью делают к примеру, а другим весной?
Лишний раз подвергаться этой процедуре не хочется, тем более ребенок немного простужен.
|
Эй подождите!!!!!!!!!У нас та же ситуация была!!!Манту делают раз в год)))Как то моему сыну тоже хотели влепить....но он у меня мальчик молодец,,,всегда маме позвонит.
Автор,если ребёнок хоть каплю каплю простужен,то о какой прививке вообще речь?
|
15.11.2009, 21:53
|
|
Частый гость
|
Вот я и беспокоюсь, что возникнет такая-же ситуация. И что делать, бежать в школу, скандалить?
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2009, 22:04
|
|
Хранитель
|
У нас делали, выборочно, кому срок подошёл. Перед манту и перед прививками осмотр врача обязателен, температуру измеряют, горлышко смотрят.
Цитировать ·
|
15.11.2009, 22:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
У нас делали, выборочно, кому срок подошёл. Перед манту и перед прививками осмотр врача обязателен, температуру измеряют, горлышко смотрят.
|
Обязателен,да не все это делают,как то моему сыну срок подошёл манту делать,так он зайдя в кабинет увидел что мерить и смотреть его никто не собирается,он сказал померьте мне температуру и шприц новый достаньте  иначе прививку делать не дам.
А про сроки,так напутать могут,у нас такое было.
|
15.11.2009, 23:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Екатерин-ка
Обязателен,да не все это делают,как то моему сыну срок подошёл манту делать,так он зайдя в кабинет увидел что мерить и смотреть его никто не собирается,он сказал померьте мне температуру и шприц новый достаньте  иначе прививку делать не дам.
А про сроки,так напутать могут,у нас такое было.
|
Молодец сынуля!!
а я сама хожу в пол-ку,беру у педиатра направление( и если все в порядке) делаем Манту.Потом приношу в мед.кабинет результат.
Старший аллергик,так ему за неделю до прививок надо пропить антигистаминные.В школе на все это не смотрят,простывший ли,аллергик ли,всех под одну "гребёнку".А потом возникают какие-либо проблемы и сразу на учет в туб.диспансер  А так мне спокойно и детям хорошо
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 01:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Flox
|
Только с Вашего разрешения
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 01:43
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от NADYUSHA
В школе на все это не смотрят,простывший ли,аллергик ли,всех под одну "гребёнку".А потом возникают какие-либо проблемы и сразу на учет в туб.диспансер 
|
Угу, именно так. Надо всё держать на контроле, а то понаделают нашим деткам.. а потом скажут - ну вы же родители, что ж вы..
Растёём!
|
|
Цитировать ·
|