|
|
16.11.2009, 21:37
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Просвещения/Светлановский
Сообщений: 459
|
Как вы готовите печенку своим деткам?
Решила попробовать дать дочке печенки (вроде можно уже). Только не знаю-как готовить маленьким? Обжаривать что ли сначала, как взрослым, но вроде не особо желательно.
Просто варить тогда? как долго?
Заранее Спасибо!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 21:42
|
#2
|
Активный участник
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 388
|
Я дочке жарю как себе, только потом верхний слой с мукой соскребаю немного. Но мы постарше вас.
Варить не пробывала, но думаю по времени не больше, чем жарить, т.е. минут 15 достаточно.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 21:43
|
#3
|
Элита
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Софийская ул.
Сообщений: 2 520
|
Отдельно не готовлю, а когда для всех - обжариваю слегка лук и морковь, потом добавляю мелкими кусками печень, до готовности. Заливаю сметаной или сливками, чтобы с подливкой было. Из приправ сушеные травы, чеснок.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 21:45
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 07.05.2008
Адрес: С-Пб,пл.Мужества
Сообщений: 3 570
|
тушу в сливках всем. отдельно не готовлю
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 21:45
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 1 423
|
Можно попробовать в микроволновке. Немного лука с маслом разогреваете в мироволновке, потом туда печень и на 10-15 минут, в зависимости от количества печени, в закрытой посуде. Получается очень нежно и вкусно.
__________________
"Я всего лишь делатель слов. Все дело в словах. Все дело во мне!" Ф. Ницше
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 21:45
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: на Севере города
Сообщений: 7 440
|
Просто можно слегка обжарить, лучка, морковки туда, чуток водички, сметанки и потушить на слабом огне - она же очень быстро готовится.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 21:47
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: на Севере города
Сообщений: 7 440
|
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 21:48
|
#8
|
Участник
Регистрация: 15.03.2008
Адрес: Васильевский остров ул Кораблестроителей
Сообщений: 276
|
Цитата:
Сообщение от Я_Ольга
Отдельно не готовлю, а когда для всех - обжариваю слегка лук и морковь, потом добавляю мелкими кусками печень, до готовности. Заливаю сметаной или сливками, чтобы с подливкой было. Из приправ сушеные травы, чеснок.
|
Я готовлю так же, только печенку отдельно предварительно обжариваю, обваляв в муке.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 21:48
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: м. Парк Победы
Сообщений: 5 765
|
тушила со сметанкой и луком
если есть пароварка, то можно перемолоть печень с луковицей, добавить яйцо, соль, муки капельку и в ёмкости для варки риса 15 минут готовить. получается что-то вроде суфле - очень нежно и вкусно. сын так больше любит
__________________
____________________________
Мечты сбываются! Вселенная любит меня и моих родных!
____________________________
А зовут меня Юля
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 21:50
|
#10
|
Элита
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Софийская ул.
Сообщений: 2 520
|
блин, даже печенки захотелось))))))))))))))))))
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|