Бедные, потому что пьют? Или пьют, потому что бедные? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 19:54   #1
НатаАната
Наш человек

Бедные, потому что пьют? Или пьют, потому что бедные?

Часто встречаю, что не богатые семьи, с низким достатком пьющие. Или папа только пьёт, или оба родителя любят выпить. Не алкоголики, но вот любят выпить.
Вот мой циничный мозг задумался: они пьют, потому что у них такая жизнь фиговая, или она у них такая, потому что они всегда такие были, в том числе выпивали.
Что думаете?
Старый 19.11.2009, 20:01   #2
ЛАКМУС
Старожил

Полно нищих трезвенников, а также людей с достатком, которые домой прилетают на автопилоте либо ужираются до поросячьего визга на кухне. Но опять же, а что Вы под бедностью понимаете?
ЛАКМУС is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 20:05   #3
НатаАната
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Противотуманка Посмотреть сообщение
Полно нищих трезвенников, а также людей с достатком, которые домой прилетают на автопилоте либо ужираются до поросячьего визга на кухне. Но опять же, а что Вы под бедностью понимаете?
Низкую ЗП, которой не хватает на хорошее питание, одежду и т.д. Ну вобще низкий уровень достатка.
Старый 19.11.2009, 20:06   #4
Тунтуся
Наш человек

просто зависимость и все
Тунтуся is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 20:08   #5
shamAnka
Наш человек

а что вы понимаете под выпивают
Мы вот с мужем регулярно выпиваем ,но не в смысле до или до , а так по бокальчику два винца, но можем каждый день, можем через день, можем пару раз в неделю. Как-то вроде не бедные, ну и не богатые конечно ,выпиваем не потому что бедные, ну в смысле несчастные, а просто потому что нра выпить по бокальчику вина за ужиномЗнаю что не одни мы здесь такие на ЛВ, но в основном здесь все конечно только по праздникам
Или вы имеете ввиду все таки до поросячьего визга? Тогда не про меня, я до поросячьего визга один раз в жизни напилась, а муж чаще, но не потому что пьет, а организьм слабенький

Да и к тому же мне кажется, что богатые пьют не меньше бедных, а может и больше, только напитки получше, и состояние после них соответственно лучше
Старый 19.11.2009, 20:10   #6
Rubbella
Мега-элита

это смотря где живешь. Если в городе-работу легко найти и не казаться бедным. А в какой нибудь глухой деревне....
Rubbella is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 20:12   #7
Мариксен
Хранитель

Мне кажется - этот вопрос интересовал еще классиков, правда, не вспомню с ходу произведения.
Не помню, чтоб они ответ находили... А может, и находили, но был неправильный.

Вопрос на самом деле похож на вопрос про курицу и яйцо.

Мое личное впечатление, что уязвимость для пьянства выше, когда у людей нет надежды на лучшую жизнь.
Этой надежды может не быть как у бедных, так и у богатых.
Во всяком случае, просто давая человеку надежду на то, что жизнь изменится в лучшую сторону, произойдут позитивные перемены, легче человека побудить к борьбе с пьянством.
А бесконечными призывами к совести и чувству долга только глубже можно затолкать.
Мариксен is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 20:13
ответ для shamAnka , на сообщение « а что вы понимаете под выпивают:)) Мы... »
НатаАната
Наш человек

Цитата:
Сообщение от shamAnka Посмотреть сообщение
а что вы понимаете под выпивают
Мы вот с мужем регулярно выпиваем ,но не в смысле до или до , а так по бокальчику два винца, но можем каждый день, можем через день, можем пару раз в неделю. Как-то вроде не бедные, ну и не богатые конечно ,выпиваем не потому что бедные, ну в смысле несчастные, а просто потому что нра выпить по бокальчику вина за ужиномЗнаю что не одни мы здесь такие на ЛВ, но в основном здесь все конечно только по праздникам
Или вы имеете ввиду все таки до поросячьего визга? Тогда не про меня, я до поросячьего визга один раз в жизни напилась, а муж чаще, но не потому что пьет, а организьм слабенький

Да и к тому же мне кажется, что богатые пьют не меньше бедных, а может и больше, только напитки получше, и состояние после них соответственно лучше
Нет, не до поросячего, а просто видно, что выпил, или пахнет алкоголем. Часто. То есть, не ясно сколько они там пьют, но не алкаши, выглядят не опухше, вполне прилично.
Старый 19.11.2009, 20:15   #9
ЛАКМУС
Старожил

Цитата:
Сообщение от НатаАната Посмотреть сообщение
Низкую ЗП, которой не хватает на хорошее питание, одежду и т.д. Ну вобще низкий уровень достатка.
Тогда повторюсь. Знаю весьма обеспеченных людей, которые пьют по-чёрному вечерами, чтобы снять рабочий стресс. Но и непьющие, живущие более чем скромно, есть среди моих знакомых. Просто, если человек не пьёт, то следит за собой, "держит марку", и сильно его неимущее положение в глаза не бросается.
ЛАКМУС is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 20:19   #10
Mallory
Небожитель

Цитата:
Сообщение от НатаАната Посмотреть сообщение
Часто встречаю, что не богатые семьи, с низким достатком пьющие. Или папа только пьёт, или оба родителя любят выпить. Не алкоголики, но вот любят выпить.
Вот мой циничный мозг задумался: они пьют, потому что у них такая жизнь фиговая, или она у них такая, потому что они всегда такие были, в том числе выпивали.
Что думаете?
пьют, любят выпить, напиваются и тп не только люди с низким, но и с очень высоким достатком.
поэтому, называть причиной пьянства их низкий доход - не совсем верно. кто-то будет этим прикрываться, кто-то нет.
можно бухать и прилично зарабатывать, например людям "творческих профессий", или высокого уровня дельцам.
поэтому равнять одно к другому нерпвильно.
точно, курица и яйцо, как сказали выше.

Добавить сообщение