|
|
08.12.2009, 20:42
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 344
|
Домашний майонез
Девочки, подскажите, плиз.
Давно хотела узнать, а тут ещё и на опросник наткнулась: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2066120
Знаю, что промышленный майонез гадость редкостная, может кто расскажет рецепт приготовления в домашних условиях, так называемого, домашнего майонеза!!!
Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 01:04
|
#2
|
Элита
Регистрация: 25.05.2009
Адрес: Ветеранов пр-т
Сообщений: 1 858
|
Лично я узнала рецепт майонеза в инструкции к блендеру Браун. Ингредиенты помню, а пропорции не совсем, т.к. давно уже не делала и инструкция утеряна.
примерно так:
200 гр. растительного масла
1 яйцо
соль, перец по вкусу
уксус тоже методом проб и ошибок (можно заменить соком лимона)
Поместить в узкую удлиненную форму (может можно и в другую, но к блендеру прилагалась именно такая и она очень удобна для приготовления майонеза)
Затем блендер надо опустить на дно формы (вертикально конечно же)  так, чтобы он накрыл яйцо (это важно!), так сказать прижать ко дну! Включить на полную мощность и дождаться когда масса станет густой и белой. Если делать именно так, то всё получится! Я пробовала по разному, но смесь просто перемешивалась, но не взбивалась туго.. Вот! Получается очень вкусный, натуральный майонез!
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 01:14
|
#3
|
Элита
Регистрация: 11.04.2006
Сообщений: 1 684
|
Недавно кто-то на форуме оставлял рецепт, я скопировала, но еще не делала.
"Майонез без яиц.
150 мл молока комнатное температуры (у меня было молоко 1,5% жирности, думаю жирность не влияет)
300 мл растительного масла (в идеале оливковое, допускается 150 мл оливкового и 150 обыкновенного растительного масла, у меня было кукурузное)
1 ст.л. готовой горчицы у меня русская)
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу).
Приготовление:
Смешать молоко и масло в емкости для взбивания погружным блендером. Буквально через несколько секунд у вас получится густая эмульсия.
Добавить соль, горчицу и лимонный сок, можно щепотку сахара.
Лимонный сок можно заменить уксусом."
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 13:51
|
#4
|
Элита
Регистрация: 16.02.2005
Сообщений: 2 292
|
А сколько храниться домашнй майонез? И еще, может кто пробовал с перепелиными яйцами, сколько их надо вместо одного куриного?
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 15:17
|
#5
|
Элита
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: СПб, Коломяги
Сообщений: 1 887
|
1 перепелиное яйцо примерно равно по массе двум куриным.
__________________
Доченьке Дашеньке 7 лет
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 15:43
|
#6
|
Элита
Регистрация: 16.02.2005
Сообщений: 2 292
|
Цитата:
Сообщение от мама Дашутки
1 перепелиное яйцо примерно равно по массе двум куриным.
|
Спасибо! Я считала, что наоборот, поскольку перепелиные маленькие
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 16:06
|
#7
|
Элита
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: СПб, Коломяги
Сообщений: 1 887
|
Цитата:
Сообщение от *Svetlana*
Спасибо! Я считала, что наоборот, поскольку перепелиные маленькие 
|
Ой, простите!!! Ну конечно, наоборот!!! Я уже вообще  . 1 куриное яйцо=2 перепелиных
__________________
Доченьке Дашеньке 7 лет
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 19:46
|
#8
|
Элита
Регистрация: 16.02.2005
Сообщений: 2 292
|
Бывает! Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 22:52
|
#9
|
Активный участник
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 344
|
Девочки, спасибо за рецепты.
А кто-нить само-то делал или только мы все в теории это знаем?
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 22:52
|
#10
|
Активный участник
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 344
|
Цитата:
Сообщение от *Svetlana*
А сколько храниться домашнй майонез?
|
Кстати, хороший вопрос!!!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|