|
|
06.12.2009, 00:53
|
#1
|
Элита
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 2 056
|
Очень вкусный рецепт жульена
Я давно жульены делаю, а сейчас сделала чуть иначе и ооочень понравилось 
1. Почистить, порезать шампиьоны, порезать лук. Я делала с курицей.Мелко порезала вареную (немного, 1/4 грудки примерно)
2.Обжарить лук, добавить курицу, потом грибы - минут 10-15
3. На другой сковородке в кусочек слив масла добавить 1-2 ложки муки, помешать, через несколько минут влить молоко, чтобы жиденько было, хорошо размешать.
4.Влить соус в грибы, потушить немного, добавить 2 ложки сметаны,перемешать.
5.Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром.
6. Поставить в разогретую духовку минут на 15...
7.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 00:55
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 14.12.2008
Адрес: центр города
Сообщений: 9 639
|
спасибо !
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 02:35
|
#3
|
Элита
Регистрация: 29.04.2004
Сообщений: 2 023
|
как думаете можно ли свежие (замороженные) грибы, не шампиньоны использовать? И сливки вместо молока и муки?
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 03:15
|
#4
|
Хранитель
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: в городе N
Сообщений: 11 968
|
Спасибо! Вкусняшка!
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 03:28
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 5 248
|
девчонки! а подскажите , как выглядят эти кокотницы, это горшочки маленькие? можно ли в обычных горшочках делать?
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 03:31
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 5 248
|
а с чем его едят, это самстоятельное блюдо или соус ?
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 03:33
|
#7
|
Элита
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1 606
|
надо будет сделать
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 13:50
|
#8
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402
|
Цитата:
Сообщение от susha
как думаете можно ли свежие (замороженные) грибы, не шампиньоны использовать? И сливки вместо молока и муки?
|
Сливки можно, я так и делаю. Без муки не получится. Секрет есть еще маленький. Сначала обжаривайте муку в сухой посуде до приятного золотистого цвета, потом уже добавляйте масло. Грибы вкуснее благородные. Вареную курицу, порезанную кусочками тоже обжариваю в масле. А тертый сыр смешиваю с сухарями, тогда корочка получается хрустящая и не тянется, а ломается. Да, лука и грибов должно быть столько же, сколько и курицы.
__________________
Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят...
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 14:15
|
#9
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Сливки можно, я так и делаю. Без муки не получится. Секрет есть еще маленький. Сначала обжаривайте муку в сухой посуде до приятного золотистого цвета, потом уже добавляйте масло. Грибы вкуснее благородные. Вареную курицу, порезанную кусочками тоже обжариваю в масле. А тертый сыр смешиваю с сухарями, тогда корочка получается хрустящая и не тянется, а ломается. Да, лука и грибов должно быть столько же, сколько и курицы.
|
А почему без муки не получится? Я без муки делаю, сливки прекрасно загустевают при нагревании на сковороде!
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 17:22
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: между Комендантской площадью и Старой Деревней
Сообщений: 8 295
|
Цитата:
Сообщение от kosha85
девчонки! а подскажите , как выглядят эти кокотницы, это горшочки маленькие? можно ли в обычных горшочках делать?
|
Это маленькие сковородочки, сантиметров 7 в диаметре, с высокими краями.
__________________
Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!!!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|