|
|
10.06.2009, 03:32
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 03.09.2007
Сообщений: 337
|
Салат из свиных ушек) как в китайском ресторане
хочу-не могу)))))закидайте меня, кто чем может. Желательно, рецептами, паролями, явками, где эти уши, блин, маленького размера можно найти наконец-то и прочее..........Мням)
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 11:06
|
#2
|
Небожитель
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: душой островитянка навеки
Сообщений: 17 349
|
Цитата:
Сообщение от veronichina
хочу-не могу)))))закидайте меня, кто чем может. Желательно, рецептами, паролями, явками, где эти уши, блин, маленького размера можно найти наконец-то и прочее..........Мням)
|
а видела на рынке Андреевском уши продают, это на Васильвском о-ве 
но думаю на любом другом рынке они тоже должны быть!
__________________
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты весь мир (с)
10.12.2006 г. 27.08.2009 г.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 18:53
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 07.11.2007
Адрес: Калининский район
Сообщений: 921
|
Я в Народном видела. А не поделитесь рецептиком приготовления ушек? Как-то раз их ела в китайском ресторане,оч. понравились.Тоже хочу так приготовить.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 00:03
|
#4
|
Активный участник
Регистрация: 03.09.2007
Сообщений: 337
|
за адреса спасибо) проверимс)...а вот рецептиков сама жду с нетерпением)
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 13:10
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 876
|
Вот нашла. Аж слюньки потекли.............СВИНЫЕ УШИ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты
Уши свиные — 2-3 шт
Соль — по вкусу
Лист лавровый — 2 шт
Гвоздика — 4 шт
Чеснок — 3 зубчика
Для маринада
Уксус — 0.5 ст
Масло растительное — 0.5 ст
Перец красный — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Аджика сухая — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Сахар — 1 ч.л.
Приготовление
Свиные ушки (тщательно!) промываем, заливаем холодной водой и варим до мягкости. В конце варки добавляем соль, лавровый лист и гвоздику. Снимаем с огня, охлаждаем, нарезаем тоненькими полосочками в виде лапши.
Чеснок измельчаем с помощью пресса. Соединяем с подготовленными ушками и кладем в емкость.
Теперь готовим маринад. В кастрюльку наливаем уксус и масло, добавляем специи и сахар. Все размешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
Подготовленные ушки заливаем горячим маринадом и даем настояться в течение 3-4 часов.
__________________
Улыбка-повод для чуда..................
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 14:13
|
#6
|
Хранитель
Регистрация: 24.08.2007
Адрес: В.О., 14 линия, дом где жил Котельников
Сообщений: 13 903
|
оооооооооооо - спасибо!
про маринад никогда бы сама не додумалась!
я готовлю так -
варим уши долго и упорно (до мягкости, как уже описывалось выше), ну там - солим, перчим по вкусу
остужаем, режем на полосочки (как лапшу)
моем огурчики и тоже режем на полосочки
перемешиваем
заливаем маслицем, немного уксуса и соевым соусом
объедение!!!
покупаю уши тоже на ВО в магазине Дикси на углу 14 линии и Среднего (там отдел мясной есть - он не от Дикси, а просто от какой-то фирмы)
и еще - в пивном ресторане на Балт. вокзале пробовала запеченое ухо - какая вкуснотища - просто ммммммммммммммммм (но последний год его в меню нет - говорят, спросом не пользовалось - а жаль)
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 14:50
|
#7
|
Ветеран
Регистрация: 07.11.2007
Адрес: Калининский район
Сообщений: 921
|
Спасибо огромное за рецепты! Пока читала,у меня аж слюнки потекли,на выходных попробую ушки приготовить по вашим рецептам. Скажите,а сколько примерно времени уходит на варку ушек?
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 15:50
|
#8
|
Хранитель
Регистрация: 24.08.2007
Адрес: В.О., 14 линия, дом где жил Котельников
Сообщений: 13 903
|
эээ... я вот никогда часы не засекаю
у меня вообще удивительная способность - готовить все на глаз и на вкус
но варю долго
могу поставить часов в 8 вечера и выключить уже в 12 ночи (просто тогда даже хрящики мягкие становяться - хотя все-равно притяно хрустят!)
кста, мой пес просто обажает уши (весь в меня видимо) - он от ног не отходит, когда я у плиты их помешиваю - ему в основном достается бульон от ушей (правда я ему отливаю всегда бульон еще до приправ и соления)
и еще - у меня бульон от ушей застывает как желе - думаю, что можно в холодец его добавлять!
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 15:56
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 23.02.2009
Адрес: РЫБАЦКОЕ
Сообщений: 1 118
|
Мы всегда уши в ОКее покупаем
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 19:16
|
#10
|
Активный участник
Регистрация: 03.09.2007
Сообщений: 337
|
ой, девоньки, спасибочки)))) сижу, слюной захлёбываюсь) по приезду с дачи отправлюсь сначала на поиски, а потом попробую приготовить)))
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|