|
|
18.12.2009, 16:24
|
#1
|
Старожил
Регистрация: 11.07.2009
Адрес: Народная ул
Сообщений: 1 196
|
Как приготовить чебуреки
Поделитесь, пожалуйста, рецептом чебуреков, муж всю душу вынул, у него просто навязчивая идея. Буду готовить на Новый год.
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 17:00
|
#2
|
Мега-элита
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516
|
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 20:54
|
#3
|
Элита
Регистрация: 22.08.2009
Адрес: Авангардная 26 (ДГБ №1 - это Авангардная 14)
Сообщений: 2 509
|
Цитата:
Сообщение от СТРАДИВАРИ
Поделитесь, пожалуйста, рецептом чебуреков, муж всю душу вынул, у него просто навязчивая идея. Буду готовить на Новый год.
|
Поезжаете в "Метро", загружаете багажник чебуреков, дома разогреваете - пальчики оближешь!..
__________________
"Always Look on the Bright Side of Life"
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 21:10
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 11.07.2009
Адрес: Народная ул
Сообщений: 1 196
|
Цитата:
Сообщение от Mountain
Поезжаете в "Метро", загружаете багажник чебуреков, дома разогреваете - пальчики оближешь!..
|
нет доступа в этот магазин  (
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 12:03
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: СПб ВО
Сообщений: 820
|
Делаю чебуреки по такому рецепту
Тесто:
½ ст, кипяченой воды (холодной)
1 шт. яйцо
пачка масла 200 г (растопить и остудить)
3 ст. муки
1ч.л. сода (загасить уксусом)
Фарш делаю из свинины: свинина не очень постная с жирком, перец, соль по вкусу . обязательно добавляю воды и побольше (кипяченой холодной) для сочности.
Обжариваю в сотейнике в подсолнечном или кукурузном масле. Очень вкусно.
Из этого теста можно делать жареные пирожки, начинка по вкусу (жареная капуста с яйцом рубленым, творог, зеленый лук с рублеными яйцом и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 13:56
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Ржевка, Ленская-Наставников
Сообщений: 4 396
|
У меня вот пока не получаются вкусные ни по какому рецепту, каменеют и все тут((( Поэтому покупаю в Каквказ баре, они там идеальные. Или в Ашане, там они тоже вкусные и недорогие. Это не по теме, но как вариант.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 15:20
|
#7
|
Активный участник
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: Ст.Петергоф
Сообщений: 509
|
Цитата:
Сообщение от Эвелина
Делаю чебуреки по такому рецепту
Тесто:
½ ст, кипяченой воды (холодной)
1 шт. яйцо
пачка масла 200 г (растопить и остудить)
3 ст. муки
1ч.л. сода (загасить уксусом)
Фарш делаю из свинины: свинина не очень постная с жирком, перец, соль по вкусу . обязательно добавляю воды и побольше (кипяченой холодной) для сочности.
Обжариваю в сотейнике в подсолнечном или кукурузном масле. Очень вкусно.
Из этого теста можно делать жареные пирожки, начинка по вкусу (жареная капуста с яйцом рубленым, творог, зеленый лук с рублеными яйцом и т.п.
|
Скажите, у вас в тесто масло добавлено 200гр... и ещё вы на масле жарите, не слишком жирно выходит?
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 16:02
|
#8
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402
|
Цитата:
Сообщение от Руслаша
Скажите, у вас в тесто масло добавлено 200гр... и ещё вы на масле жарите, не слишком жирно выходит?
|
Чебуреки вааще не диетическая пища. Про масло все верно, я тоже так делаю, тесто должно быть эластичным!
__________________
Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят...
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 18:20
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 11.07.2009
Адрес: Народная ул
Сообщений: 1 196
|
Цитата:
Сообщение от ekat_s
|
СПАСИБО, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ОПИСАНИЕ. БУДУ ПРОБОВАТЬ
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 23:04
|
#10
|
Участник
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 296
|
Вот рецепт оооооооооооочень вкусных чебуреков  Делаю часто, так как муж всю души вынимает за них 
Тесто:
1 стакан ледяной (!!!) воды + чуть соли + муки сколько возьмет на крутое тесто. Секрет вкусного теста в чебуреках - долгое и частое вымешивание. Первый раз вымесили - оставили отдыхать тесто часа на 2, опять вымесили, оставили на часик, опять вымесили. Вобмщем так раза 3-4 повымешивайте, чтобы тесто стало очень эластичным.
Фарш:
Свинина пополам с говядиной, много лука нарезанного (а не перекрученного через мясорбку) очень мелко. Чем больше лука, тем более сочными будут чебуреки. Вымешивайте мясо с луком, соль перец и рзбавить фарш водой так, чтобы он получился почти густым (но не жидким).
Жарите на раскаленно масле. Осторожно!!! Чебуреки по такому рецепту получаются с большим количеством бульончика внутри. Горячие - просто потрясающие, но и холодные - за уши не оттянешь
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|