Двухлетка в самолёте - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2010, 17:29   #1
Милешка
Старожил

Двухлетка в самолёте

Вопрос к тем, кто летал в самолётах с маленьким детьми. А конкретно про укачивание. Что давали (даёте) перед полётом, в ушки что-нибудь капаете? Берёте с собой пакетики (ну понятно для чего). Из еды что берёте? (соки, печеньки) Лететь 5 часов. Спасибо.

Милашке-хулегашке 4г.
Я Юля - ко мне на Ты!
Милешка is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 17:42
ответ для Милешка , на сообщение « Двухлетка в самолёте »
Фру Фру
Наш человек

затрудняюсь сказать...мы летали когда дочке было 5 мес.
Дети как я видела совсем не плохо переносят полет, конечно это все индивидуально.
Брали на борт все что нужно кроме жидкости. Соки/воду стюарды приносили.
Единственно что меня лично раздражало как человека со стороны, как правило, этот возраст очень не управляем и многие дети (может мне так "повезло") вели себя не подобающе, шумно очень и мешали криком окружающим.
Фру Фру is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 17:44
navy blue
Частый гость

Перед полетом давала глицин, на время взлета и посадки чупа-чупс и воды попить побольше. Пустой пакет на всякий случай брали, но он не пригодился.
navy blue is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 17:49
Manjasha
Мега-элита

таких тем много, поищите поиском. Вот, например:
http://www.forum.littleone.ru/showth...EC%EE%EB%E5%F2

очень много списков вещей в самолет было летом, в сезон отпусков, щас эти темы, наверное, в архиве уже, но покопаться можно, много дельных советов от бывалых путешественников было
Manjasha is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 18:04
*Макарошка*
Старожил

Мы летали в 2,2. Брала в салон сок (детский можно и 200мл), пеленку под голову (спать удобнее), одевала подгуз, но мы все равно в туалет ходили, ели их еду, игрухи конечно, но мой деть не особо в них играл, книжки если любит... Что еще... Вроде и все, сына не укачивало, ттт, на взлете нам леденцы раздавали, но по-моему ему и не нужно было, на обратно пути он вообще на взлете заснул))) В общем, я зря переживала, детям наши страхи еще не знакомы ))) Вот и все. Удачи Вам, много не берите и не переживайте)))
В самолете было много детей, истерил только один мальчик и то, как я поняла, из-за того, что на взлете-посадке его заставляли сидеть пристегнутым... Да, если Вашему ребенку на момент полета больше 2-х лет, то у него отдельное сиденье, что очень облегчает жизнь)))
Старый 06.01.2010, 18:24
NasyPiter
Мега-элита

мы тоже летали в 2 и в 2.2 обратно)
Перед полётом ничего не давала,играли себе,как обычно,обсуждали крыло самолёта,перечисляли,кто умеет летать сам,а кому нужен самолёт)Ели свою еду и ту,которую приносили.подушку и одеяла можно попросить,дадут.Ребёнка можно пристегнуть к ремню мамы,если он на руках уснул(у нас так было).
еды бы я,как раз,взяла и одежды на всякий случай.Нас вот из-за погодных условий в др город сажали,вещи и еда пригодились...5 часов проторчали невесть где,так что готовым точно надо быть.Удачного полёта)
NasyPiter is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 19:10
ответ для NasyPiter , на сообщение « мы тоже летали в 2 и в 2.2 обратно)... »
Lola78
Активный участник

Нас укачивает в машине когда пробки, ни что не помогает, постоянно летали в Ростов и тоже в самолете все нормально, а в машине рвало, мы еще ехали 4 часа и он почти всю дорогу рвал и грустно на меня поглядывал, я уже была готова разорвать мужа и свекровь из-за которой ребенок так мучился. Перед 9 часовам перелетом я посто метала, но .....
Последний прелет малыш сделал в декабре , летели 9 часов, но фины еще в аэропорту задержали, и хорошо у нас была вода своя они пропустили, банан и булки. Яблоко сказали не стоит брать тяжелая пища, врач посоветовала гречу, рис, но я ни чего не брала. В полете все было хорошо, пока он не стал нервничать , перевозбудился , хотел спать и не мог, и тут его стало рвать. Вырвало и все, он уснул. Пакет, хорошо что былпод рукой, хотя немного испачакали их одеяло.
Не забудьте взять одеяльце, подушка то будет, а вот их одеяло бывает не достаточно . Мы брали одеяло из флизки. Утром перед посадкой его еще раз сташнило, а потом все было нормально.
Вот такие у нас были перелеты/
-воду, одеяльце, сменную одежду, банан, булку, но на взлете и при посадке не давать есть.-любимую игрушку, книжку одну, финкой летели, нам дали карандаши и книжку
Старый 06.01.2010, 19:22   #8
((LUCKY))
Хранитель

Мы летали много раз,ни разу не укачивало.И не видела,что бы других детишек укачивало,но наверное бывают случаи.....С собой брали сушки,воду,соки,яблоки,мой еще чупа-чупсы иногда любит по грызть.

Сколько о себе ни рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее.....
не нужно будить во мне стерву,она и так не высыпается....
((LUCKY)) is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 20:42
Светик84
Элита

Мы летали в 4 мес, 1,4 и в 1.6! Максимально летели 5 часов + дорога 4 часа - весело было... В аэропорту много интересного, магазины, дютики и т.д. есть на что поглазеть. В самолете нас посадили в хвост- всех с детьми. С одной стороны - есть общение, с другой...только одного уложишь, тут кто-нибудь просыпается и крик. Просыпаются все остальные и лыко-мочало начинай сначала. Я весь полет простояла,т.к. мой детина сидеть на руках не хочет, а спать на руках в принципе на может. Так что лучше дневные рейсы выбирать. Ночью с малышом - не фонтан. Хорошего перелета и мягкой посадки!
Светик84 is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 20:52
Кузькина мать
Наш человек

пакетики в самолете есть, можно не брать хотя я вот как-то не успела подставить, первый раз мы летели. зато на второй рейс после пересадки нам несколько мест уступили, чтоб нас не нюхать. летели как короли
но это был единственный раз, больше никого никогда слава Богу не укачивало.
Кузькина мать is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение