как ВКУСНО приготовить мясо? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2009, 14:07   #1
marinevichka
Элита
 
Аватар для marinevichka
 
Регистрация: 22.07.2009
Адрес: Москва....и очень скучаю по дому,по Питеру...
Сообщений: 2 643
как ВКУСНО приготовить мясо?



муж на НГ требует только мясо...большииие такие куски
как приготовить?тупо обжарить-не вариант....хочется сочное,золотистое.вкусное....ну не мясной я человек((мне б морковку.помидорку...поэтому в жарке мяса я дилетант...и постоянно сухое((
__________________



Если я молчу,это еще не значит,что мне нечего сказать! (С)я
marinevichka is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2009, 14:59
ответ для marinevichka , на сообщение « как ВКУСНО приготовить мясо? »
  #2
Вечность
Гость
 
Аватар для Вечность
 
Регистрация: 06.05.2009
Адрес: Санкт-Петербург, Автово
Сообщений: 23
мясо по-французски



свинина
лук репчатый
помидоры
сыр твердый
майонез
перец молотый
соль
зелень

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) и помидоры .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Вечность is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2009, 15:47
ответ для Вечность , на сообщение « мясо по-французски »
  #3
Lavrik2704
Ветеран
 
Аватар для Lavrik2704
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 886


Цитата:
Сообщение от Вечность Посмотреть сообщение
свинина
лук репчатый
помидоры
сыр твердый
майонез
перец молотый
соль
зелень

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) и помидоры .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Вкуснятка!!! Я мясо по-французски частенько делаю...
На НГ буду буженинку готовить...
Lavrik2704 is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2009, 16:01
ответ для marinevichka , на сообщение « как ВКУСНО приготовить мясо? »
  #4
Витаминк@
Старожил
 
Аватар для Витаминк@
 
Регистрация: 28.09.2008
Адрес: Екатеринбург, Академический
Сообщений: 1 151


А как можно вкусно и по возможности сочно говядину приготовить? Цельным куском не реально? Сухо будет?
Витаминк@ is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2009, 16:40
ответ для marinevichka , на сообщение « как ВКУСНО приготовить мясо? »
  #5
Mitsuko
Небожитель
 
Аватар для Mitsuko
 
Регистрация: 18.12.2008
Адрес: Васильевский остров, на линиях, у Невы
Сообщений: 15 951


Мясо по-гусарски еще есть, там цельный кусок надрезается на порции.
И, что характерно, без маянеза
Mitsuko is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2009, 16:46
ответ для marinevichka , на сообщение « как ВКУСНО приготовить мясо? »
  #6
Stanislavna
Элита
 
Аватар для Stanislavna
 
Регистрация: 15.06.2005
Сообщений: 2 013


На прошлый новый год годовила специально для мужа свиное коленце. Получилось очень вкусное, а главное необычное.
Продукты:
•Свиная рулька около 1 кг;
•Лук репчатый 500 гр;
•Морковь 300 гр;
•Вино красное сухое 1 ст.;
•Винный уксус 200 гр.;
•Соевый соус 2 ст. л.;
•Корень сельдерея можно сухой 1 ст. л.;
•Специи;
•Зелень петрушки;
•Мед 75 гр.;
•Горчица 50 гр.
Приготовить маринад: лук репчатый нашинковать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Положить овощи в кастрюлю, в которой рулька будет мариноваться. Добавить вино, уксус, сельдерей, соевый соус; соль, сахар по вкусу. Довести до кипения, снять с плиты, добавить специи и остудить.
В маринад положить свиную рульку и мариновать в прохладном месте 3 суток. Не меньше!
Затем положить рульку на противень, добавить бульон, и затянуть фольгой. Тушить в духовке при темп. 100 градусов - 6 часов. Через каждые 30 минут рульку поливать выделившемся соком.
За 20 минут до готовности намазать рульку смесью меда и горчицы, прибавить температуру до 200 град. и запекать до образования золотистой хрустящей корочки. Затем рульку вынуть из духовки и остудить.
К рульке хорошо подать какой-нибудь соус или просто хрен.

А вот ещё мой любимый рецепт бараньей ноги. Очень вкусно и ароматно.

Баранья нога - примерно 3 кг
Сухое красное вино - 1 бутылка
Приправа "прованские травы"
Чеснок - 30-40 зубчиков (не чистить!)
Розмарин - 6-7 веточек (можно сухой)
Тимьян - 1 пучок (можно сухой)
Крупная морская соль, перец
Оливковое масло
Ягоды можжевельника (по желанию) - 10-12 шт. (если нет в отделе приправ, то спросите в аптеке)
Хорошая толстостенная гусятница (обязательно!)
Ногу обмыть, обсушить, обвалять в смеси соли, перца и прованских трав. Щедро обмазать оливковым маслом. Завернуть в пленку и оставить мариноваться на ночь. Гусятницу как следует прогреть, налить масла. Как только масло согреется бросить весь чеснок (дольки не очищены). Максимум минуту даем чесноку прогреться и кладем ногу. Обжариваем ногу до румяной корочки и вынимаем на блюдо. Чеснок тоже вынуть, но не выкидывать. Если масло потемнело, то лучше его слить и добавить свежего. В масло кладем тимьян, розмарин и можжевельник, затем ногу и поливаем всё это горячим вином. Если вкус красного вина для вас слишком пряный, можно взять и белое, но сухое. Закрываем крышкой и ставим в нагретую до 100 град. духовку на 6-8 часов. Ногу надо будет переворачивать примерно раз в час. Аромат будет просто умопомрачительный. Когда нога будет готова, мясо будет таять во рту. На блюдо с ногой положить чеснок, зелень, зерна граната. Можно печеный картофель или свежие овощи.
Если баранина вам не подходит, а свиное коленце не впечатляет, то приготовьте жиго. Жиго можно готовить как из баранины, так и из говядины. Для жиго нужна задняя часть.
мясо от задней ноги - 1.5 кг,
сало
помидоры свежие - 2 шт.
петрушка
сельдерей
вино столовое - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль - по вкусу
Мясо отбить и нашпиговать кусочками сала, моркови, сельдерея, петрушки (можете и чесноком тоже, но я советую коль захочется чесночного вкуса, поступить с ним как в рецепте с бараньей ногой). Натереть черным перцем и обжарить в хорошо разогретом жире. Когда мясо равномерно подрумянится со всех сторон, посолить его и прибавить мелко нарезанные и спассерованные морковь, сельдерей и петрушку. Кастрюлю плотно накрыть крышкой и тушить мясо до мягкости, понемногу подливая горячую воду. Когда мясо станет мягким, добавить мелко нарезанные красные помидоры, а через полчаса взбитое кислое молоко. Оставьте томиться на слабом огне еще 10 минут.

Готовое мясо вынуть и нарезать тонкими ломтиками. Соус процедить, заправить вином, поварить на слабом огне 5-6 минут и подайте к мясу.
Stanislavna is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2009, 17:14
ответ для marinevichka , на сообщение « как ВКУСНО приготовить мясо? »
  #7
Weresk
Элита
 
Регистрация: 08.07.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 2 309


Можно приготовить шпигованную свинину. Нужен кусок парного мяса 1,5 кг, полголовки чеснока, морковь, специи и соль.
Морковку и чеснок почистить и порезать соломкой.
Мясо тыкаете ножом и в каждый порез запихиваете соломку морковки и чеснока.
Солите и перчите со всех строн.
Затем в латку под крышку или в фольгу и на 2 часа в духовку на средний огонь.
Получается очень мягкое ароматное мясо. Если печь в латке, то в толстом металле очень долго остывает, можно делать за несколько часов до подачи на стол.
Weresk is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2009, 17:14
ответ для marinevichka , на сообщение « как ВКУСНО приготовить мясо? »
  #8
kmarinaa
Элита
 
Аватар для kmarinaa
 
Регистрация: 29.01.2008
Адрес: Веселый поселок
Сообщений: 1 787


можно в рукаве для запекания или в фольге готовить в духовке. я вот люблю курочку в духовке - главное все время ее поливать жиром, который вытекает, тогда она сочной будет. хорошо ее предварительно натереть специями, поще всего смешать майонез с аджикой и дать настоятся часик, потом в духовочку и поливать, поливать.
kmarinaa is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2009, 17:30
ответ для kmarinaa , на сообщение « можно в рукаве для запекания или в... »
  #9
modea
Элита
 
Аватар для modea
 
Регистрация: 19.09.2007
Адрес: Приморский р-н, с видом на море
Сообщений: 2 858


Вот рецепт замечательный:
http://www.******say7.info/cook/reci...Garmoshka.html

все пишут, что пальчики оближешь
modea is offline   Цитировать ·
Старый 24.12.2009, 14:00
ответ для marinevichka , на сообщение « как ВКУСНО приготовить мясо? »
  #10
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Рецепт, которым пользуеся много лет, ни разу не подводил:
Делается за день до торжества:
Мясо (говядина или свинина) режется порционными кусками
Лук репчатый-полукольцами
сыр трете на терке
перец молотый, соль, майонез(я беру Рябу-на мой вкус он нежнее)
Готовим:
берем латку(у меня прозрачная ситалловая). смазываем дно немного майонезом, укладываем слой мяса, смазываем майонезом,солим, перчим, посыпаем репч луком и сыром, и так все мясо слоями, сверху сыра можно побольше. Ставмм в холодильник до следуюшего дня- пусть маринуется. А дальше все просто: пришли гости, все садятся за стол, а Вы включаете духовку, ставите в нее мясо (примерно на 1,5-2 часа) и идете за стол. Горячее будет готовиться в духовке, а Вам не надо метаться туда-сюда. Мясо очень нежное и сочное, попробуйте, не пожалеете! Можно готовить в высокой тефлоновой форме, только верх накройте фольгой
Fluffy76 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena