| |
|
20.01.2010, 15:39
|
|
|
Активный участник
|
Ребенок очень сильно испугался врача...
Девочки вчера вызвали врача на дом. Доча затемпературила, непонятно то ли ОРВИ, то ли зубы??
Но суть в другом. Пришел врач, пошел мыть руки,а мне сказал раздевать дочь, я ее раздела. Он подошел к ней, схватил ее за руки и приподнял ее и посадил, только успел сказать что она молодец сильная девочка как доча так закричала. Я ее и на руки взяла реакции ноль, ор был такой что ребенка не успокоить. Горло кое-как посмотрел, уши и все моя мама ее забрала успокаивать. Я пока общалась с врачом. Но ребенок не успокаиваля никак, уже я ее взяла и ушла на кухну, она вроде чуть-чуть успокоилась, но услышав его голос опять в ор, после ухода врача мы с мамой не могли ее успокоить почти 40 минут. Ничего не помогало, ни попить, ни соска, ни укачивание, просто ничего!!!! Она еще весь вечер ныла, плакала, в кроватке одна спать не хотела никак, только на руках. Дали капельку валерианы и вроде в час ночи уснула, сегодня вроде ничего!!
Я так поняла она его испугалась??? У кого такое было?? Как потом ребенок реагировал на этого человека??? Нам же к нему еще ходить и ходить...На других чужих такой реакции не было, но ее никто обычно и не трогает, просто визуально с ней общаются.
|
20.01.2010, 15:51
|
|
|
Ветеран
|
у нас тоже реагирует на чужиx плачем - но я беру на руки и успокаивается... видимо у вас очень впечатлительный малыш и врач очень резко или неожиданно для ребенка сказал или взял за ручки... я всем кто подxодит к ребенку сразу говорю чтоб не делали резкиx движений или возгласов, это малыша очень пугает. мне кажется что конкретно врача малыш не запомнит еще,просто потом попросите не "шокировать" и все
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 15:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от beemay
Девочки вчера вызвали врача на дом. Доча затемпературила, непонятно то ли ОРВИ, то ли зубы??
Но суть в другом. Пришел врач, пошел мыть руки,а мне сказал раздевать дочь, я ее раздела. Он подошел к ней, схватил ее за руки и приподнял ее и посадил, только успел сказать что она молодец сильная девочка как доча так закричала. Я ее и на руки взяла реакции ноль, ор был такой что ребенка не успокоить. Горло кое-как посмотрел, уши и все моя мама ее забрала успокаивать. Я пока общалась с врачом. Но ребенок не успокаиваля никак, уже я ее взяла и ушла на кухну, она вроде чуть-чуть успокоилась, но услышав его голос опять в ор, после ухода врача мы с мамой не могли ее успокоить почти 40 минут. Ничего не помогало, ни попить, ни соска, ни укачивание, просто ничего!!!! Она еще весь вечер ныла, плакала, в кроватке одна спать не хотела никак, только на руках. Дали капельку валерианы и вроде в час ночи уснула, сегодня вроде ничего!!
Я так поняла она его испугалась??? У кого такое было?? Как потом ребенок реагировал на этого человека??? Нам же к нему еще ходить и ходить...На других чужих такой реакции не было, но ее никто обычно и не трогает, просто визуально с ней общаются.
|
у меня так реагирует на тех людей, от которых парфюмом пахнет, или еще чем-то, если этот человек без запаха в следующий раз подойдет, то всё ок
|
20.01.2010, 15:59
|
|
|
Элита
|
У нас так стала реагировать на женщин в платках,ей 2 дЕушки давили пяточки,кровь брали,потом ноги синие были! Вроде бы сейчас нормально,правда смотрела на меня с подозрением.когда я сегодня шапку на себя одевала...
|
20.01.2010, 16:02
|
|
|
Активный участник
|
Она обычно поплачет, на руки возьмешь, отвлечешь и все плакать перестает, а здесь видимо конкретно испугалась  (( Теперь буду умнее...
Я так и подумала что он ее резко взял, да кстати врач мужчина и такой комплекции не маленькой!!!
На следующей неделе пойду к невропатологу спрошу про успокоительное, нам просто делать зондирование глаза, боюсь даже подумать о ее реакции  (((((
|
20.01.2010, 16:04
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от yagodka
У нас так стала реагировать на женщин в платках,ей 2 дЕушки давили пяточки,кровь брали,потом ноги синие были! Вроде бы сейчас нормально,правда смотрела на меня с подозрением.когда я сегодня шапку на себя одевала...
|
У нас кровь брали на той неделе на дому, она тоже орала, но минут через 10 успокоилась, но на тету очень не добро смотрела  Такое ощущение если ее чужие именно трогают, тогда она пугается, а если просто с ней болтают то все ок!!
|
20.01.2010, 16:05
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Helenka+
у меня так реагирует на тех людей, от которых парфюмом пахнет, или еще чем-то, если этот человек без запаха в следующий раз подойдет, то всё ок
|
Вроде от него не пахло парфюмом, но все может быть!!
|
20.01.2010, 16:07
|
|
|
Мега-элита
|
У нас так с трех месяцев началось. Врачей боится жутко и не терпит их прикосновений. Теперь каждый поход в поликлинику заканчивается истерикой в кабинете. Причем, пока его не трогают, он молчит и разглядывает с любопытством, как только тронули....всёёёёёё.....пока из кабинета не вынесу, ор жуткий и слезы рекой. Надеюсь, что с возрастом пройдет. Кстати, когда приходят чужие люди в дом, то не орет. Только на одну мою подругу реагирует плачем...
|
20.01.2010, 16:22
|
|
|
Мега-элита
|
Моего очень хорошо успокаивает "самолетик" (положить на руки животом вниз и кружить), сразу смеяться начинает. Или просто поднимаю-опускаю в руках.
Но мой спокойно реагирует на врачей, раньше улыбался, сейчас серьезный. Сегодня прививки делали, только недовольно поворчал когда делали и все.
Очень огорчается когда в поликлинике кто-то плачет, после этого может и похныкать у врача.
Цитировать ·
|
20.01.2010, 16:32
|
|
|
Мега-элита
|
у моего такая реакция на медсестру. на дух ее не переносит. вчера с утра приходила - до обеда с рук не слезал. вечером потом в поликлинику пошли. там поскандалил,конечно,но успокоился быстро. домой приехали,разделись и заснул сразу
|
|
Цитировать ·
|