|
|
10.08.2009, 16:52
|
|
Частый гость
|
он не хочет ни-че-го
ну вот и я дошла до ручки.Девочки,мой сын 2 года,не хочет ничего-одеться-скандал,раздется тоже,есть не хочет вообще,на горшке сидеть не хочет,попу мыть не хочет,спать не уложить,не слушается,делает назло,-хотя знает,что нельзя.Хочу плакать уже сегодня..вот был обед-не ел вообще ничего,хочет только йогурт(и то не всегда)и печенье.что мне с ним сделать?или с собой?
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2009, 16:58
|
|
Banned
|
Это нормально... 
Нас в этом возрасте спасало поведение "от противного".
Ни в коем случае не ешь суп!
Не ложись в кровать!
Не одевайся на прогулку! Нельзя!!!
А где-то в 2.6 уже научились договариваться, это обострение прошло....
Терпения!
|
10.08.2009, 17:05
|
|
Частый гость
|
пыталась от противного,а ему и хорошо-не надо есть и не буду.Схожу с ума.Вот ничего не ел и в 4 есть не захочет,а я переживаю,как так..А может,забить,не ел,так поест как захочет...Вот сейчас я устала.не могу с ним никуда пойти,потому как везде выкрутасы,никуда поехать,после прогулки усталость,как будто на мне пахали.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2009, 17:11
|
|
Элита
|
Ну и не кормите, раз не хочет. Все равно проголодается ведь, а вы его как раз и накормите полезным супчиком или еще чем, кроме печенья
У нас не совсем так было, но характер проявляла. Тоже капризы, не хочу это, хочу то. Я обычно делаю вид, что ничего не слышу (если капризы). Покричит, потопает ногами и сама отвлекается на игрушки или еще чего. Не воспринимайте все так драматично, этот период скоро закончится.
Удачи вам и терпения.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2009, 17:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от idee
Вот ничего не ел и в 4 есть не захочет,а я переживаю,как так..А может,забить,не ел,так поест как захочет....
|
именно так. не хочет есть - пусть не ест. захочет есть - будет есть.
как вариант - попробуйте предложить блюда "на выбор"
Цитировать ·
|
10.08.2009, 17:23
|
|
Наш человек
|
Вот и у нас так же, с горшком вообще беда, не садится, убегает и тут же писает где-нибудь. Какать правда соглашается. Вроде это кризис 2х лет, или как говорят психологи, возраст НЕТ. Вчера уже и накричала на него и попопе впервые ему попало. А ночью стало очень стыдно, я ведь могу на него пожаловаться кому-нибудь, а он на меня нет. Буду пытаться договориваться
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2009, 17:30
|
|
Частый гость
|
все так же-накричу,потом стыдно и плачу.Если предложить блюда на выбор,он выберет,йогурт или печенье,может есть его пачками,ессно,что больше в него ничего не лезет.Пыталась выдержать паузу,или суп или ничего-ходит,не ест,вижу,что голодный,печенье просит.Выдерживала до вечера,потом ломалась,думаю,ведь целый день не ел,фиг с ним,хоть печенину в него запихать.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2009, 22:54
|
|
Хранитель
|
Ох!У меня похожая ситуация сейчас!Мой ест хорошо,но одеваться- с истерикой,на горшок -ни в какую,на улице убегает далеко от меня.Дома швыряется игрушками,а по телефону если разговариваю,сразу меня бьет или кидается чем нибудь.  Я тоже иногда схожу с ума!Наору,а потом жалею и виню себя,что не сдержалась.В сентябре в школу развития идем,там психолог,на него вся надежда!!!

Сколько о себе ни рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее.....
не нужно будить во мне стерву,она и так не высыпается....
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2009, 23:12
|
|
Старожил
|
Девочки, вы меня пугаете....
У нас сейчас такая песня - началась месяц назад: есть не хочет, на прогулке хочет что-нибудь такое, чего и быть не может, на горшок даже не пытаюсь сажать - без толку..... Что же будет дальше????? Уууужас......

Забудь о прошлом - наживем другое!
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2009, 23:13
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от idee
все так же-накричу,потом стыдно и плачу.Если предложить блюда на выбор,он выберет,йогурт или печенье,может есть его пачками,ессно,что больше в него ничего не лезет.Пыталась выдержать паузу,или суп или ничего-ходит,не ест,вижу,что голодный,печенье просит.Выдерживала до вечера,потом ломалась,думаю,ведь целый день не ел,фиг с ним,хоть печенину в него запихать.
|
1. Ещё никто не умирал от голода при полном холодильнике.... 
2. ИМХО но вы неверно действуете. Если хотите, чтобы ребёнок ел нормальную еду, зачем держите перекусы? Тем более, что он понял, что вас переломает и получит вожделенное печенье.
Просто не покупайте. Захочет - вот абрикос, яблоко.... Сейчас вообще благодать, а зимой - сухофрукты выручат....
И спокойнее...  Не хочет одеваться на улицу - сидим дома. Не хочет завтракать - пообедает или поужинает нормально....
|