ХЕЛП ХЕЛП СРОЧНО ВОПРОС ПО КУХНЕ!!! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2009, 21:40   #1
Kroshka Ru
Элита

ХЕЛП ХЕЛП СРОЧНО ВОПРОС ПО КУХНЕ!!! (ОКОНЧАНИЕ ИСТОРИИ)

Всем здравствуйте!!! Хочу совета Дело в том что мы заказали кухню, нам ее привезли, сегодня приехал сборщик, стал собирать и ооооооооооо и аааааааах... оказалось что у нас столешница короткая, до стены не доходит на 11,5 см... Предварительно конечно мы заказывали замерщика, от их фирмы, который все замерил , НО КАК он мог ошибиться на 11,5 см??????????????????????? По итогу нам предложили донаростить столешницу, от чего мы отказались... так как будет стык и на белой столешнице это очень будет видно но дело не только в столешнице, у нас теперь и верхние ящики не доходят опять же до стены на 11,5 см... И все по вине замерщика. Теперь нам предлагают оплатить верхний один модуль, как новый заказ, за денежку естественно ... Правомерно ли это? что делают в таких случаях, прошу оперативно мне ответить, т.к. решается все на днях........

(с) Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц

Последний раз редактировалось Kroshka Ru; 26.01.2010 в 14:45.
Kroshka Ru is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 22:03
ответ для Kroshka Ru , на сообщение « ХЕЛП ХЕЛП СРОЧНО ВОПРОС ПО КУХНЕ!!!... »
Моська
Мега-элита

При заказе дверей в магазине меня просили подписать в строке "Приобретено по собственным замерам" - т.е. магазин не несёт ответственность если что не подходит по размеру.
У Вас есть в договоре подобное что-нибудь?
Наверняка, у Вас есть чертёж кухни, на котором видно как должна кухня выглядеть. Конечный вариант. При минус 11,5 см это должно быть видно на чертеже.
Требовать деньги за собственный косяк - наглость! Видимо пробуют Вас на прочность.
Видимо скандал поможет!
Моська is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 22:11
3лыдень
Banned

это их косяк. вы главное не нервничайте. с кухнями всегда так
3лыдень is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 22:12
Kroshka Ru
Элита

Да вот в том то и дело, что специально их замерщика выбрали, чтоб косяков не было, ему 2000 заплатили, а по оконцове.... туфтятина... Схема кухни в их варианте как раз и короче на 11,5 см... т.е. согласно схемы все правильно, НО неужели мне надо было замерщика проверять???? В магазине дизайнеры и мы поверили замеру... поэтому и нарисовали проектсогласно размерам , которые обнародовал замерщик...
Старый 09.11.2009, 22:47
-Nusha-
Старожил

Прочитайте внимательно договор об изготовлении мебели и все приложения к нему, особенно об обязанности и ответственности сторон. Кроме того, внимательно посмотрите все документы, в соответствии с которыми сотрудник фирмы осуществлял замер, а затем на основании указанных размеров составлялся проект кухни!!!
-Nusha- is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 22:59
moda
Ветеран

Если есть Ваша подпись под документом с результатами замеров - вряд-ли чего-то добьетесь, если нет- то скорее всего они выплатят компенсацию или переделают модули, только надо быть чуть понастойчивей и внимательно прочитать договор.
moda is offline   Цитировать ·
Старый 09.11.2009, 23:13   #7
izia71
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Kroshka Ru Посмотреть сообщение
Да вот в том то и дело, что специально их замерщика выбрали, чтоб косяков не было, ему 2000 заплатили, а по оконцове.... туфтятина... Схема кухни в их варианте как раз и короче на 11,5 см... т.е. согласно схемы все правильно, НО неужели мне надо было замерщика проверять???? В магазине дизайнеры и мы поверили замеру... поэтому и нарисовали проектсогласно размерам , которые обнародовал замерщик...
Надо все перепроверять , а то они сильно ушлые, всякий раз хотят все на клиента повесить.
izia71 is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 00:28
Good Housekeeping
с орбиты

боритесь - пишите претензии, копию в Роспотребнадзор на Стремянную.
У меня не получилось в свое время. Но нельзя сдаваться.
Good Housekeeping is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 00:35
Облачко
Небожитель

2000 вы уплатили за что? договор на услуги замерщика был отдельный? Или на словах?
Облачко is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2009, 01:04
ответ для Облачко , на сообщение « 2000 вы уплатили за что? договор на... »
Kroshka Ru
Элита

Цитата:
Сообщение от -Nusha- Посмотреть сообщение
Прочитайте внимательно договор об изготовлении мебели и все приложения к нему, особенно об обязанности и ответственности сторон. Кроме того, внимательно посмотрите все документы, в соответствии с которыми сотрудник фирмы осуществлял замер, а затем на основании указанных размеров составлялся проект кухни!!!
Наш случай в договоре не указан, даже о замере слова нет... ответственность прописана за ненадлежащее качество товара или там транспортировки неудачной, но нет ни одного слова про несоответствие размеров
Цитата:
Сообщение от moda Посмотреть сообщение
Если есть Ваша подпись под документом с результатами замеров - вряд-ли чего-то добьетесь, если нет- то скорее всего они выплатят компенсацию или переделают модули, только надо быть чуть понастойчивей и внимательно прочитать договор.
В пинципе мы подписывали ему, что он приходил и мы ему оплатили 2000 руб. Акт замера, он лично отнес в контору.

Цитата:
Сообщение от izia71 Посмотреть сообщение
Надо все перепроверять , а то они сильно ушлые, всякий раз хотят все на клиента повесить.
Что есть то есть

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
боритесь - пишите претензии, копию в Роспотребнадзор на Стремянную.
У меня не получилось в свое время. Но нельзя сдаваться.
Завтра муж юристам на работу понесет договор, посмотрим

Цитата:
Сообщение от Облачко Посмотреть сообщение
2000 вы уплатили за что? договор на услуги замерщика был отдельный? Или на словах?
договора к сожелению на замер не было, все что написано "Замер: Итоговая сумма указана за вычетом замера!"

(с) Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц

Добавить сообщение