|
|
18.05.2009, 23:48
|
|
Элита
|
Повышеный билирубин!
Лежим в РД, завтра должны были выписать,а оказалось у ребенка очень высокий уровень билирубина, лежит под капельницей сутки и под лампой 
У кого такое было, чем опасен и какие могут быть последствия?
С первым сынулей мы просто полежали пару дней под лампой,а тут
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2009, 00:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MalinkaN
Лежим в РД, завтра должны были выписать,а оказалось у ребенка очень высокий уровень билирубина, лежит под капельницей сутки и под лампой 
У кого такое было, чем опасен и какие могут быть последствия?
С первым сынулей мы просто полежали пару дней под лампой,а тут 
|
Все зависит от уровня билирубина. У нас был в РД 255 снизил капельницей и лампами до 220 и выписали домой со словами : все хаккей повышаться не будет. Дней в 15 сдали анализ и действительно 125... а потом массажистка сказала в возрасте около месяца .. родители вы что с ума сошли - лечите желтушку!!! А смотрели куча врачей нас и никто ниего не сказал.... Вобщем сдали анализ -223 .. врачи типа спокойно - само пройдет.. но мы настояли и легли под лампы плюс курс лекарств... на 12 дней..Последний анализ - 90... Завтра еще проконтролируем уже неделя после выписки..... А сегодня случайно встретили Коршунова Н.Б. (он нейрохирург.. были у него на приеме.. На ЛВ его очень хвалили) - ну и пристали с расспросами.. Он сказал 223- это очень много и уже при таком уровне есть воздействие на мозг.. А нас из РД с таким выкидывают и не кладут в больницы если не настоишь...
Вобщем резюме такое - нужно снижать... обязательно... контролировать процесс...но и повода для паники нет никакого!!!! Все вам делают правильно!!! Выздоравливайте скорееее!!!!!!!!!!!!!@@@@@
|
19.05.2009, 00:17
|
|
Активный участник
|
прежде всего поздравляю ВАС!!!!!!!!!!
мы тоже лежали и под капельницей и под лампой,задержались аж на целую неделю....((((
а чем это всё опасно конечно же лучше спросить у врача,он уж лучше всё обьяснит.
мне говорили что с возрастом на головном мозге как то отражается и лучше всё самое необходимое сделать сразу в роддоме,гразились если сейчас не сделать все процедуры... то в скором времени придёться ехать в больницу... но сейчас ТТТ всё отлично.
у Вас всё тоже будет хорошо!!!!
|
19.05.2009, 00:43
|
|
Участник
|
Лучше в род доме неделю, чем как мы в месяц в больнице (билир. 198) Все будет хорошо!
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2009, 00:48
|
|
Активный участник
|
О последствиях не знаю, но у нас такое было. Капельницу полтора дня ставили, под лампой все 4 лежал, 2 из которых я халтурила дико, а 2 - постоянно. Переодевала и кормила с бутылочки сцеженным молоком, чтоб подольше полежал. Только на 3 часа - когда сама спала - вынимала его из под лампы.
Со мной девушка была с дочкой - у них тоже самое, только их еще и в больницу забрали на 6-й день - биллирубин достиг 400. но у них тоже сейчас все хорошо, а в больнице они неделю пробыли - там сначала лечили, а потом понаблюдали, чтоб не повысился снова. Не переживать советовать не буду - я сама из рд в интернет выходила и читала, и все равно беспокоилась как и чего, даже когда выяснилось, что ничего особо страшного нет, такое бывает и лечится на ура. Но скажу так - я себя просто настраивала - сейчас полежим подольше, капельницу прокапаем, а завтра все хорошо будет. Ну вот так и получилось.) С каждым днем все улучшалось и выписались через неделю.
Скорого вам излечения.) И лежите МНОГО под лампой.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2009, 01:07
|
|
Активный участник
|
У моего брата после рождения билирубин был 300 (несовместимость подгрупы крови) еле откачали, потом долго у гематолога наблюдались ((( А мой малыш тоже желтенький родился, но в роддоме даже анализы не брали, а наша педиатар только в 1 мес. и 1 неделю сподобилась (после скандала). Оказался 148, завтра узнаем повторные анализы, нам уже 1.5 мес., а мы до сих пор желтые. Тоже очень переживаю ((((((((((
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2009, 09:35
|
|
Элита
|
Спасибо, девоньки 
А в какую больницу обычно кладут, где это хорошо лечат?
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2009, 09:37
|
|
Ветеран
Адрес: Купчино, ул.Софийская, между ул. Белы Куна и пр.Слава
|
Цитата:
Сообщение от MalinkaN
Спасибо, девоньки 
А в какую больницу обычно кладут, где это хорошо лечат?
|
Говорят на Авангардной.
|
19.05.2009, 10:13
|
|
Мега-элита
|
Мы лежали в 17-й на Глинке, они специализируются на недоношенных и детках до 1 месяца. пролежали неделю - под лампой и с капельницей глюкозы.За неделю биллирубин снизился с 400 до 170, на этом уровне они по желанию выписывают. Один плюс - нас посмотрели столько специалистов,что до полугода в поликлинику только к педиатору ходили.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2009, 10:28
|
|
Элита
|
Нам тоже все говорят что мы желтенькие. Сдали кровь, билирубин 167.8 а что делать не сказали. Тоже уже 1.5 месяца. В рд лежали под лампой пару дней, а в самом начале и капельницы ставили.
|
Цитировать ·
|