Что же предусмотрено природой? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2010, 13:10   #1
Амёба
Элита

Что же предусмотрено природой?

Что-то меня вдруг заинтересовало: говорят, что природа все предусмотрела, и в ней дети до 6 месяцев ничего, кроме молока маминого не едят. Поэтому прикормы рекомендуют с 6 месяцев. Во всяком случае, так мне педиатр сказала (хоть нам и рекомендовала с 4-х, так сказать, по состоянию здоровья). Вопрос - кто наблюдал человека "в природе", так сказать, в естественных условиях? И что это за человек такой? Или опыты ставились на каком-то другом, похожем на человека млекопитающем?

Амёба is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 13:45
ответ для Амёба , на сообщение « Что же предусмотрено природой? »
Практичная AV
Элита

Это вопрос в ОБО ВСЕМ

Быть счастливым - это искусство не замечать проблем.
Практичная AV is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 13:46
Неженк@
Старожил

ОгоГо
Какие Вас мысли посещают
как-то даже не думалось о таком.. но я частично соблюдаю советы врачей в отношении малыша
Старый 06.02.2010, 13:48
leksa2002
Старожил

Скорее всего подразумевается средний возраст появления зубов. Понятно, что нет зубов - нет твердой пищи. Усреднение - нормальная вещь в статистике. А на практике у кого как получается.
leksa2002 is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 14:05   #5
Danusha2305
Активный участник

Вы знаете, я тоже об этом задумывалась, в принципе, теоретически (сколько допущений) ребенок ближе к природе и им управляют инстинкты, но эволюцию тоже не следует сбрасывать со счетов, если нашим мамам, бабушкам, прабабушкам давали прикорм с 4-х месяцев, то наши дети уже должны быть приспособлены к таким срокам. Другое дело , что раньше может время было другое, более голодное что ли, поэтому если на всю семью одно яблоко или одно яйцо, может и целесообразнее было дать его ребенку , а не маме. Но сейчас, если мама хорошо питается ввод прикома это что-то типа "развлечения" Организм ребенка вроде уже приспособлен, да и у мамы все необходимое вмолоке есть. Короче вывод: НЕ ПАРЬТЕСЬ! Если считаете нужным вводите прикорм, если не считаете, не вводите.
ПЫ.СЫ. Естественно, я говорю о здоровых детках и это лично мое мнение
Старый 06.02.2010, 18:36   #6
Лиси4ка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Danusha2305 Посмотреть сообщение
Вы знаете, я тоже об этом задумывалась, в принципе, теоретически (сколько допущений) ребенок ближе к природе и им управляют инстинкты, но эволюцию тоже не следует сбрасывать со счетов, если нашим мамам, бабушкам, прабабушкам давали прикорм с 4-х месяцев, то наши дети уже должны быть приспособлены к таким срокам. Другое дело , что раньше может время было другое, более голодное что ли, поэтому если на всю семью одно яблоко или одно яйцо, может и целесообразнее было дать его ребенку , а не маме. Но сейчас, если мама хорошо питается ввод прикома это что-то типа "развлечения" Организм ребенка вроде уже приспособлен, да и у мамы все необходимое вмолоке есть. Короче вывод: НЕ ПАРЬТЕСЬ! Если считаете нужным вводите прикорм, если не считаете, не вводите.
+1
Лиси4ка is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 18:41
Девчонистая
Старожил

Цитата:
Сообщение от kate_kate Посмотреть сообщение
Что-то меня вдруг заинтересовало: говорят, что природа все предусмотрела, и в ней дети до 6 месяцев ничего, кроме молока маминого не едят. Поэтому прикормы рекомендуют с 6 месяцев. Во всяком случае, так мне педиатр сказала (хоть нам и рекомендовала с 4-х, так сказать, по состоянию здоровья). Вопрос - кто наблюдал человека "в природе", так сказать, в естественных условиях? И что это за человек такой? Или опыты ставились на каком-то другом, похожем на человека млекопитающем?
А вы видели где-нибудь, что бы мама-горилла своему детенышу яблоко пекла или морковину терла?
Цитата:
Скорее всего подразумевается средний возраст появления зубов. Понятно, что нет зубов - нет твердой пищи. Усреднение - нормальная вещь в статистике. А на практике у кого как получается.
+мульен
Старый 06.02.2010, 18:43   #8
VitaliAnna
Старожил

Цитата:
Сообщение от Danusha2305 Посмотреть сообщение
+1
Я за своей малюткой заметила, что готова уже к прикорму, а вот я пока не даю Так чмокает "приятным" лекарством И не плюется, а покорно перемалывает десенками
Старый 06.02.2010, 18:48
ответ для Девчонистая , на сообщение « А вы видели где-нибудь, что бы... »
Hechicera
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Julibazh Посмотреть сообщение
А вы видели где-нибудь, что бы мама-горилла своему детенышу яблоко пекла или морковину терла?
Не пекут и не трут, но пережёвывают, выплёвывают и детёнышам дают. И не только гориллы, а вообще многие млекопитающие и птицы. Канал Animal Planet и не такое показывает .
Hechicera is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 18:58
Boreal
Вольный ветер

Ну зубы не показатель точно, они вылезают у кого-то в 3 месяца, у кого-то к году, и зависят часто от количества кальция в организме.
А звери часто детей кормят отрыжкой (пережеваной и полуперевареной пищей), на отрыжку больше всего похоже пюре из блендера, если в него добавить еще бактерии (бифидум и лактабактерин и энтерококи, в общем Линекс по составу больше всего подходит) и ферменты (Креон например). Вот делайте такую смесь и кормите хоть с 2х месяцев.
Смысл готовности в чем? В том, что сформирована подходящая флора желудочно-кишечного тракта. Она формируется постепенно, раньше в основном на счет того, что детям давали пережеванную пищу, обработанную слюной. Да и ползающий ребеночек подбирал с земли объедки и флора живота формировалась у него быстрее. А сейчас мамы кормят всем стерильным, а потом мучаются у кого дисбак, у кого аллергия. Флоре современного ребенка браться-то неоткуда, в банках ее нет
В давние времена прикорм начинали гораздо раньше, потому как нужно было, чтобы дитеныш как можно быстрее вырос и окреп, иначе его хищники сожрут, да и маме нужно уже следующего кормить.
Boreal is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение